Надежные экскаваторы Atlas для городского строительтсва

Экскаватор Атлас используется в различных малых землеройных работах, если необходимо часто перемещаться по стройплощадкам, располагающимся в городе. Малая величина радиуса Atlas экскаватора дает возможность использовать его на улицах, а также вплотную к домам, без помех для различного транспорта и пешеходов.


Экскаватор атлас очень часто является одним из видов оборудования, наличие которого необходимо на большой стройплощадке (подготовительные процессы перед началом возведения зданий). Данная спецтехника предназначается для проведения земляных работ, состоящих из рытья и засыпки котлованов, обустройства траншей, погрузочно-разгрузочных работ, и других подобных процессов. 

В недавнем прошлом эти работы делались длительным ручным способом, забиравшим множество ресурсов. После появления у специалистов землеройной спецтехники, проведение работ стало более качественным и быстрым. Atlas экскаватор является образцом надежной техники, предназначенной для разнообразных земляных, планировочных, демонтажных, ремонтных работ.

 

Особенности колесного экскаватора Атлас

 

Благодаря особому колесному шасси экскаватора атлас, подобная машина может достаточно беспрепятственно перемещаться по стройплощадке, а также проводить маневренные операции на участках, имеющих относительно малое значение площади.

 

atlas экскаватор

 

На atlas экскаватор установлен четырехцилиндровый мотор от компании DEUTZ, увеличивающий эксплуатационную мощность машины до 75 кВт. Данный двигатель имеет жидкостную систему охлаждения, благодаря которой спецтехника, может функционировать при достаточно высоких температурных режимах.


Копание земляной поверхности, может осуществляться на глубину, доходящую до 6,5 метров, а стреловое приспособление, состоящее из 3 частей, позволяет разрабатывать местность в ограниченных пространственных условиях. Стрела, на одном из концов имеет ковшовой механизм, объем которого достигает 1 кубического метра, оснащенный выступами.

 

atlas экскаватор 2

 

Экскаватор Атлас снабжен также бульдозерным ножом, а благодаря наличию руля с гидравлическим усилителем, оператор-машинист будет работать в комфортных условиях. Машина весит около 15 тонн, что придает ей хорошую устойчивость во время проведения разнообразных видов земляных работ, слома строительных конструкций, погрузки выкопанного грунта.

 

Экскаватор Atlas - управление и технические характеристики транспорта

 

Панорамное стеклянное ограждение и отличная звукоизоляция операторской кабины экскаватора, снабженной также системой очистки воздуха и системными линиями климат-контроля, позволяет оператору длительное время работать на технологически сложных участках, беспрерывным операционным циклом. Различные части экскаватора атлас управляются при помощи джойстиков, благодаря которым увеличивается скорость осуществления рабочего процесса и точность выполнения операций.

 

 

 

Обслуживание этих машин упрощается наличием легкого доступа к главным узлам и механизмам. Гидравлика заправлена жидкостью, которая безопасна для окружающей среды, а трубопроводы имеют надежную защиту от механических повреждений.


Atlas экскаватор стоит от 400 тыс. до 1,5 млн. рублей. Например, модели, выпускавшиеся с 1988 по 1992 г., имеют самые минимальные цены. В то же время стоимость транспорта, позже сданного в эксплуатацию, будет выше.


Это зависит от некоторых факторов, влияющих на оценку транспорта, и состоящих из технического состояния, расходного уровня топлива, происходящего во время проведения работ, а также производительной мощности, выдаваемой данной спецтехникой, созданной на заводах компании Атлас.

 

atlas экскаватор 1

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Землеройная техника Hyundai - экскаваторы R 210 и R 220
Экскаватор погрузчик Caterpillar
Самый популярный советский экскаватор ЭО 4321
Экскаватор планировщик
Экскаваторы из Японии - мобильные, маневренные и эффективные землеройные машины
Экскаваторы Doosan