Экскаватор ЭО 2626 - доступная и функциональная техника на базе трактора

Содержание статьи

Экскаваторы ЭО 2626 являются своего рода гибридом типичного маломощного трактора с пневматической колёсной базой и погрузочного устройства фронтального типа. В результате удачного конструкторского решения получилась не просто компактная и маневренная машина для выполнения любых землеройных работ, а универсальный агрегат, рабочее оборудование которого (достаточно многочисленное) при необходимости можно легко и быстро сменить. Как правило, подобное действие производится оператором в пределах собственно строительной площадки.

 

Экскаватор ЭО для общестроительных работ

 

Перечень упомянутых навесных приспособлений представлен крановой подвеской максимальной грузоподъёмностью 0,8 т, грейфером и грейферными вилами, а также буровым оборудованием и гидравлическим молотом. Но основным орудием экскаватора ЭО 2626 всё же логичнее считать прямой ковш объёмом 0,3 кубометра, в помощь которому прилагается и приспособление аналогичного назначения, но более узкое, что позволяет варьировать ширину подготавливаемых траншей. Глубина же их способна слегка превышать 4 м.

 

Область применения и характеристики погрузочного экскаватора

 

 

 

Востребованность, в среде потенциальных покупателей подобных модификаций техники, объясняется просто. Экскаватор эо 2626, как легко догадаться, не только вскроет слой асфальта и выроет траншею заданной ширины, но не менее успешно справится и с более сложными техническими задачами, которые стандартному его собрату не под силу. Секрет же успеха кроется в принципиально ином подходе к конструированию данной техники. Экскаватор ЭО 2626 изначально разрабатывался как агрегат, способный обеспечить максимально возможную на сегодняшний день, для техники такого класса, степень механизации одновременно землеройных и погрузочно-разгрузочных работ.

 

Экскаватор ЭО 2626

 

Аналоги этой техники, естественно, существуют, и первым в их ряду станет экскаватор эо 2101, за основу которого его создатели взяли небезызвестный трактор Беларусь 82. Фронтальные погрузчики в числе его навесных приспособлений также присутствуют, но предусмотрен и режим функционирования в качестве планировщика (для подготовки участка к проведению строительных и трубопрокладных операций), благо каждая из двух возможных модификаций транспорта данной модели оснащена ковшом. Последний элемент, может быть или челюстным при объёме в 0,8 кубометра, или нечелюстным, правда, ёмкостью уже всего 0,63 кубометра.

 

Экскаватор ЭО 2626 1

 

Но аналогия в нашем случае получится неполной, ведь экскаватор ЭО 2626, съёмные рабочие приспособления которого устанавливаются на колонке с поворотным механизмом, имеет массу преимуществ. Благодаря 2-м гидроцилиндрам, дающим старт движению цепи, прочно укреплённой на валу вращения колонки, последняя способна осуществлять по команде оператора поворот в любую из сторон вплоть до прямого угла. Таким образом, любые приспособления, которыми экскаватор погрузчик эо 2626 комплектуется для временной замены ковша, также оказываются подключёнными к системе гидравлики.

 

Экскаватор ЭО 2626 за работой

 

Особенности конструкции экскаватора

 

Если вспомнить об опорных элементах, немаловажно их телескопическое устройство. Так называемая ось копания способна к смещению, а то обстоятельство, что максимальное значение хода каретки равно 1,2 м, более чем благоприятно в случае работ, производящихся слишком близко к стене здания, проезжей части либо тротуару. Да и вообще, компактность экскаватора-универсала оказывается как нельзя более кстати, в условиях современных городов с их плотной застройкой и количеством транспорта. Дополнительный плюс – направление складывания экскаваторного оборудования в нерабочем его состоянии, которое перпендикулярно направлению движения.


Цена экскаватора погрузчика ЭО 2626 колеблется в районе 1,2 - 1,5 млн. рублей и зависит от модификации техники. Стоимость некоторых моделей начинается от 990 тыс. рублей и выше. Машины ЭО 2101 предлагаются, в среднем, от 1,1 до 1,3 лн. рублей.

 

Экскаватор ЭО 2626 4

 

Видео обзор работы экскаватора

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Обзор экскаватора погрузчика Volvo BL71
Экскаватор погрузчик Case
Универсальная дорожно-строительная техника экскаваторы погрузчики Тарсус
Экскаватор погрузчик Cat (Катерпиллер) - машина-универсал
Верный помощник на строительной площадке экскаватор-погрузчик Terex
Обзор экскаватора погрузчика МСТ