Композитная арматура успешно конкурирует со стальными изделиями

Содержание статьи

 

С традиционной металлической армировкой, которая используется в строительстве около полувека, стали конкурировать более технологичные современные стройматериалы. Активизации разработок в этом направлении способствовали недостатки, характерные для стальных изделий: высокая коррозионная восприимчивость, большой вес, значительный уровень тепло- и электропроводности.

 

Применение композитной арматуры

 

 

Композитная арматура


В соответствии с химсоставом различают композитную базальто- и стеклопластиковую арматуру. Оба типа обладают стержневидной конструкцией и выпускаются со строительным и ровным профилем.


Базальтопластиковый вариант имеет повышенные прочностные свойства в сравнении со стеклопластиковым. Однако основным недостатком такого материала, как свидетельствуют отзывы, является высокая цена.


Стекловолокнистые композиционные стройматериалы имеют некоторые минусы, среди которых наиболее существенны следующие: капиллярная гидравлическая деструкция (особенность стекловолокна при контактировании 2-х водно-воздушных сред притягивать влагу), что ограничивает их использование в строительстве.

 

Стекловолкнистая композитная арматура


Базальтопластиковая композитная арматура нашла свое применение в возведении портовых конструкций, автомагистралей, фундаментов, энергосберегающих сооружений, опор ЛЭП и инженерных систем. Данный материал является неметаллическим, производится из нитевидных структур базальта и смолы, обладает в продольном сечении специфической рифленой структурой.

 

Специфичесие свойства арматуры

 


Кроме этого, базальтовый тип арматуры отличают повышенные прочностные свойства на разрывание, деформирование и растяжение. Эти параметры трижды превышают порог прочности в сравнении с традиционными стальными изделиями.

 

Базальтопластиковая арматура

 

Степень коррозионной стойкости арматуры композитной полимерной приравнивается к показателям нержавеющей стали. При этом коррозионная инертность сохраняется даже при контакте с химически агрессивной средой.


Данные свойства существенно увеличивают межремонтный период эксплуатации. К явным преимуществам следует также отнести и стойкость к большим перепадам температуры −70…+100°С, небольшую массу (в 5 раз меньше стального варианта). Такой вид продукции абсолютно не пропускает электрический ток, являясь прекрасным диэлектриком.

 

Совершенная инертность материала к электромагнитному полю обуславливает его незаменимость при возведении больниц, аэропортов и радиостанций, где применяется высокочувствительное к электромагнитным волнам оборудование.

 

 

 

Производство композитной стеклопластиковой арматуры предусматривает использование стеклянных волокон, которые придают ей повышенные прочностные характеристики, а также термореактивных смолянистых компонентов в качестве материала-связки. Такая продукция обладает спиралевидным поперечным рифлением.


Как правило, она используется в железобетонных конструкциях с ненапряженным армированием. Прочностные характеристики не снижаются под воздействием сильных морозов. Коэффициент теплорасширения соответствует параметрам бетона.

 

Монтаж арматуры

 

Эта особенность исключает образование трещин и порывов в слое бетона. Использование такого материала не сопряжено ни с какими сложностями, разрезается она ножовкой, а при малом диаметре – кусачками либо пассатижами.


Линия для производства такой арматуры заслуживает отдельного внимания, так как тип применяемого оборудования напрямую влияет на объемы выпуска и конечные свойства производимой продукции.

 

Производство изделий

 

 

  • 1. Размотка нитей. Специальный аппарат-шпулярник имеет раму из металлопрофиля со стеллажами, где располагаются бобины с ровингом. Для непрерывной работы их последовательно подвязывают друг к другу.
  • 2. Пропитывание связующим компонентом и отжимание. Для этих целей используют ванну с отжимными устройствами на выходе.
  • 3. Формовка. Формирование определенного цилиндрического контура стержневой болванки происходит за счет спирального обмотчика.
  • 4. Фиксация формы. Осуществляется благодаря термической обработке в камерах для полимеризации.
  • 5. Охлаждение. Производится в специальном аппарате с циркуляционным движением воды.
  • 6. Протяжка. Происходит за счет пневмоприжимного аппарата ременного типа.
  • 7. Резка. Необходимый метраж продукции регулируется работой дисковой пилы.


Многие производители оснащения продают готовые к использованию линии стеклопластиковой арматуры, однако возможно приобретение любого узла по-отдельности. Технологическое оборудование обладает определенным уровнем износа, поэтому нуждается в своевременном техобслуживании. Это актуально даже при покупке нового оборудования. Во избежание такого вида расходов необходимо выбирать продукцию лишь у проверенных поставщиков.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Все достоинства и недостатки стекловолоконной арматуры для фундамента
Назначение и преимущества эксплуатации предварительно напряженной арматуры
Пружинная сталь
Технология вязки арматуры
Соединительные муфты для арматуры
Классификация арматуры