Тягачи КАМАЗ 65116 - идеальные автомобили для большегрузных перевозок

Седельный тягач КАМАЗ 65116 оборудован двигателем модели Cummins L325 и является грузовым автотранспортным средством с формулой колесной основы 4*6. Для комфорта водителя машина оснащена высокой и просторной кабиной, в салоне которой предусмотрен отсек для отдыха (спальный участок). Дизайн водительской кабины, с установленными приспособлениями для поддержания оптимального климата и обеспечением нормальной вентиляции, в сочетании с вместительным топливным резервуаром, который рассчитан на заправку до 350 литров горючего, делает целесообразным использование данной техники при транспортировке грузовой массы на дальние дистанции. Комфортное спальное место дают возможность периодического отдыха водителя во время длительных рейсов.

 

Особенности устройства КАМАЗ 65116

 

КАМАЗ тягач 65116 имеет конструкционные особенности, которые в сочетании с мощным мотором новейшего класса, рассчитанным на производительность функционального режима до 325 литров переработки топливного ресурса за одну секунду, позволяют достигать, при использовании транспортного средства для осуществления транспортировочных операций, максимального уровня экономичной эффективности. Экономность применения достигается благодаря снижению финансовых затрат на техническое обслуживание механических узлов автомобиля и недорогому процессу ремонтных работ двигательной части. Эксплуатационный запас работы двигателя, без ремонта достигает 1000000 километров.


Благодаря уникальной модернизации всех технических узлов КАМАЗа 65116 расход топлива, для этих машин снизился на десять процентов, в сравнении с расходом топливных ресурсов аналогичных специальных автомобилей. Тяговые и скоростные качества универсального двигателя, установленного на грузовых машинах данной модели, увеличивают устойчивость автомобиля при движении по крутым подъемам, без необходимости снижать скорость перемещения транспортного средства. Седельное приспособление для закрепления прицепного оборудования может выдерживать нагрузочное усилие до 15 тонн.

 

Фото КАМАЗ 65116

 

Транспортное средство может применяться как ходовая часть в составе автопоездов, полная масса которых не превышает 37,8 тонн. Также седельный грузовик можно использовать совместно с тентованными, контейнерными, самосвальными полуприцепными и прицепными приспособлениями, масса которых достигает до 30 тонн, а объемный размер платформенного основания не более 72 кубических метра.


Новый КАМАЗ 65116 является одним из лучших представителей тяговых грузовых автомобилей, которые с одинаковой эффективностью можно применять для городских, пригородных и международных транспортировочных операций. На машине установлена импортная коробка переключения скоростных передач ZF9. Для данной модели КАМАЗа, почти во всех регионах страны и заграницей оборудованы станции технического обслуживания. Поэтому ремонтные работы доступны не только в чертах большого города, но и в отдаленных, небольших сервисных центрах.

 

КАМАЗ 65116

 

Схема электрооборудования КАМАЗ 65116 представляет собой подробное описание расположения нескольких электросистем автомобиля. К таким системам относятся: устройство снабжения механизмов электричеством, система сигнального оповещения при помощи электрических световых приборов, связка наружного и внешнего освещения по всему периметру грузового автотранспорта, набор электрических регулировщиков и измерителей. Также к электрооборудованию относится отопительная система, которая функционирует от электротока. При помощи электрических импульсов производится запуск двигательной системы транспорта и осуществляется работа дополнительных функций автомобиля по очистке застекленной части водительской кабины и включения звукового оповещения.


КАМАЗ 65116, кабина которого имеет усовершенствованный дизайн и улучшенное оснащение, приспособлен для эксплуатации при любых климатических условиях. Данный фактор является существенным преимуществом такой машины перед аналогичными видами транспортных средств. Возможность беспрерывного применения технических возможностей автомобиля, независимо от температурного режима воздуха на улице и времени суток служит основной гарантией повседневной востребованности грузовиков этого класса.


Последняя разработка камских производителей на ступень выше своего предшественника модели 54115. Устройство и технические характеристики КАМАЗа 65116 превышают по своей надежности и техническим возможностям все другие машины, используемые сейчас для транспортировки грузов. Высота седельного оборудования достигает до 1300 миллиметров.

 

Новые модели отличаются улучшенными характеристиками КАМАЗ 65116

 

Грузоподъемность КАМАЗ 65116 зависит от модификации транспорта. В данной серии были выпущены машины с подномерным обозначением 010-62, 6010-78, 912-62,912-78, 913-62. Все виды транспорта в общем плане имеют аналогичную конструкцию, но отличаются между собой некоторыми техническими параметрами. Например, модель грузового транспорта 65116-010-62 оснащена двигателем, который работает с максимальной мощностью 280 литров переработки топливной жидкости в секунду, а аналогичный транспорт модификации 65116-6010-78 оборудован моторным механизмом, мощность которого больше (300 литров за секунду). Незначительно отличаясь некоторыми механическими устройствами и производительными параметрами, грузовые машины серии 65116 признаны лидерами спецавтопарков транспортировочной сферы.

 

 

 

Снаряженный вес КАМАЗа 65116 составляет 7700 килограмм. При этом нагрузочное усилие на переднюю осевую опору не более 4000 килограмм, а нагрузочное воздействие на заднюю телегу составляет 3700 килограмм. На машине установлена коробка переключения скоростей типа ZF 9S1310, которая является механическим устройством с дистанционным управлением. Приводной механизм имеет гидравлический принцип действия и оборудован пневматическим усилительным приспособлением.


Тип сцепления на данном КАМАЗе диафрагменный, с однодисковой структурой. Тормозная система транспорта также оснащена пневматическим приводом и выполнена в виде барабанного механизма, с диаметровым размером барабанного элемента 400 миллиметров. Размер каждой тормозной накладки по ширине составляет 140 миллиметров, а общая площадь накладочной системы равна значению 6300 квадратных сантиметров.

 

Новый КАМАЗ 65116

 

На грузовике устанавливаются колеса дискового типа, с пневматическими камерными и бескамерными шинами. Размер одного колеса по ободу составляет 7,5-20 (190-508) или 8,25-22,5. Размер самой шины, в таком случае не превышает 11,00 R20 (300 R508) или 11,00 R22,5 (бескамерные). Грузовой автотранспорт способен развивать максимальную скорость - 90 километров в час. По наклонной местности машина может перемещаться под наклонным углом до 18 градусов, при этом габаритный поворотный радиус составляет 10,7 метров.


Все вышеуказанные данные (свойства и технические характеристики данного специального транспорта) обуславливают высокую цену КАМАЗа 65116, которая делает не доступной эту тяжелую технику для мелких и средних предпринимателей. Стоимость данной техники 1,6-1,8 миллионов рублей, зависит от модификации.

 

Фото КАМАЗа

 

Седельный тягач КАМАЗ 65116

 

 

Тягач КАМАЗ 65116

 

 

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Грузовые автомобили Baw Fenix
ЗиЛ 131 - для армии и не только
Урал 375 - советский грузовик повышенной проходимости
Урал 43206 - самый легкий в семействе внедорожных Уралов 4320
КамАЗ 5320 - первое поколение тягачей Камского Автомобильного Завода
Мощный трехосный грузовик КамАЗ 65221