По отзывам владельцев - ГАЗ 3302 загадочного русского производства

От автора


Готовя статьи о моделях ГАЗ, в который раз убеждаюсь: качество автомобилей зависит от настроения смены на конвейере в Нижнем Новгороде.  Есть нормальные, вполне рабочие отзывы, есть ярко негативные. Есть и откровенно проплаченные отзывы по машинам ГАЗ. Например, недавно встретил фразу: «стоячим пассажирам очень комфортно в ГАЗ 3302 Газель». Вопрос: откуда они там возьмутся? В нетентованный кузов водитель посадит?


Таких ляпов достаточно, но (отмечу не без удовольствия) большинство отзывов – живые. Советую не читать отзывов написанных с откровенными орфографическими ошибками (для придания правдоподобности) филологами разных факультетов – не самые лучшие варианты, к которым стоит прислушиваться. А вот отзывы, написанные экспрессивно, с пониманием вопроса – вот это ценная информация.


В статье мы не дадим стандартные технические характеристики авто, основная тема – эксплуатация, реальная эксплуатация  реальными хозяевами. (подробно с ТТХ можно ознакомиться в статье «ГАЗ 33023 - универсальные грузовики…» и других материалах нашего сайта, посвященным семейству ГАЗелей)

 

Комплектация, цены, лотерея

 

ГАЗ 3302 – самая первая модель ГАЗели, которая и дала старт новому семейству 20 лет назад. Машина – однозначно популярная, ведь «газельки» используют все. ГАЗ 3302 изначально – бортовой малотоннажный автомобиль, способный эффективно перевозить 1,5 т груза, выпускается до сегодняшнего дня в семействах ГАЗель-бизнес и ГАЗель- NEXT. Завод предлагает 20 основных модификаций. Дополнительными комплектациями являются ГАЗ 3302 фургон (будки ставятся на заказ на чистое шасси). Для версии фермер на базе этого же грузовика устанавливается кабина на два ряда сидений.

 

Фото ГАЗ 3302

 

Предлагаются 3 типа двигателя: отечественный бензиновый УМЗ-42146 (евро-4), дизель Камминиз (евро 4, дизельный, с турбонаддувом и охладителем наддувочного воздуха, 2,8 л, 120 «коней» ), и мотор УМЗ-421467 «газ+бензин», с возможностью выбора газового оборудования (LPG-пропан/CNG-метан). Стандартная версия (с обычным кузовом) и удлиненная. Стандартной можно выбрать любой привод, удлиненные – только заднеприводные. Цена нового ГАЗ 3302 в базовых комплектациях 580-776 тыс. руб.


Что говорят потребители о новых машинах? Не ругают сильно. Болячки есть, но машина едет, и копейку хозяину привозит – за тем и брали. Цена – приятная. Если до 10000 км не посыпалась, значит повезло! Вообще (уже раньше много писалось на эту тему), купить ГАЗель – это как лотерея: или купишь конструктор, или относительно нормальную машину (простите за сарказм, но, наверное, Господь их распределяет в зависимости от степени «загрешенности» души). Но откровенный брак ГАЗ по линии 3302 в продажу не выпускает. Если и есть случаи, то они единичные.


Для машин старше 10 лет: владельцы часто жалуются на недостаток мощности (мало 406 двигатель выдает) и карбюраторы. Также страдают показатели расхода топлива: вместо обещанных 11-12 л/100км «ветераны» потребляют от 15-16 л на сотню, отдельные владельцы ГАЗ 3302  умудряются довести расход до 20 л/100км. На новые ГАЗели, особенно с двигателями Камминз, жалоб ни так и много, в большинстве случаев потребители удовлетворены качеством и реальными параметрами двигателей.

 

ГАЗ 3302

 

На старых версиях ГАЗ 3302 отсутствует гидроусилитель – это их основной недостаток. На новых присутствует, но он вызывает ряд нареканий: у некоторых владельцев, несмотря на заверения завода, что протечки устранены, история повторяется из года в год. Испытательный срок для ГИРа – 5-10 тыс. км. Если до этого момента не сломается – все будет хорошо, повезло с комплектующими и со сборкой. Если ГИР потек, то складывается впечатление (в каждой такой истории), что водитель наказан ремонтом ГИРа до конца срока владения этим конкретным автомобилем.


У многих владельцев машин старше 5-7 лет вызывает нарекания качество КПП. Ситуация как и с ГИРом: владелец, накликавший себе ремонт КПП единожды, покаран им навсегда. Есть описанные случаи не только ремонта, но и постоянной замены целой КПП, которые не дают никакого экономически оправданного результата. В отзывах о машинах с 2011 г. в. такие жалобы практически не встречаются.

 

Запчасти и сервис

 

Сначала про запчасти. Все устраивает владельцев в плане цены, но качество – часто подкачивает. Популярность модели сыграла с ней стандартную для маркетинга шутку: все кому не лень производят запчасти на ГАЗель. Тут у каждого свои методы: набирать запчасти ведрами подешевле, либо найти нормального поставщика чуть дороже. Большинство владельцев устраивают оба варианта.

 

ГАЗ 3302 бортовой грузовик

 

Гарантийное обслуживание не устраивает практически всех. Завод постоянно декларирует о работе и достижениях в плане сервиса, потребители настойчиво публикуют отзывы, что сервис – только название. Владельцев ГАЗелей (и не только) не устраивает в большей степени халатное отношение сервисников к своим обязанностям: заменить то деталюху заменят, но так, что лучше самому сделать. Гарантийные машины у нас обслуживают неохотно – на них не заработаешь, вот и халтурят.

 

Кузов

 

Борта кузова ГАЗ 3302 – слабое место. На первых машинах (которые еще в эксплуатации) они уже не раз поменяны. На машинах даже десятилетней давности – металл не раз подварен, тает как сахар в кипятке. На последних образцах (ГАЗ о проблеме знает) борта дополнительно грунтуют. Насколько это спасает - непонятно. Жалоба в отзывах – одна из самых распространенных.


Вплотную к вопросам коррозионной защиты завод подошел 3 года назад. Сегодня, как сообщает официальный сайт группы ГАЗ, 47 деталей основания кузова получают оцинковку с двух сторон, применяются фосфатирование поверхностей, катофорезное грунтование.

 

Факты о ГАЗ 3302 от владельцев

 

•    Двери любой старой ГАЗели открываются отверткой.
•    В старых машинах недостаточно комфортные сидения, даже для поездок по области.
•    На автомобиле от 10 лет желательно менять всю электропроводку и освещение: платы окисляются (иногда и раньше), провода просто рассыпаются в труху.
•    Многие нарекают и на слабую раму в машинах 5-ти лет отроду.
•    В машинах до 2007 г слабая печка.
•    Жалобы на радиатор в отзывах о ГАЗ 3302 попались только один раз.

 

 

 

•    Во многих откликах намеки на загадочное исчезновение технических жидкостей даже при всех затянутых гайках и хомутах – мистика, да и только!
•    Удача в покупке ГАЗели – великое дело! Есть отзывы, в которых хозяева опасались, что машина не выходит и 50 тыс., а сейчас их пробег уже за 300 тыс. перевалил – и не нахвалят машину!
•    С 2011 г. отзывы о машине намного теплее, чем о более ранних версиях: завод-изготовитель учитывает многие предыдущие недостатки. Машины 2002-2007 г.в. вызывают самую острую критику.

 

Переоборудуй меня!

 

Основными изменениями, которые хозяева вносят в конструкцию, являются наращивание тента и усиление рессор. Все для того – чтобы больше возить. Эти мероприятия позволяют увеличить окупаемость машины в разы, но полностью гробят движок и ходовую. Отсюда – масса ремонта. Большинство водителей при этом отказываются принимать данный факт: должен ездить и все! А потом удивляются, почему хрустят и крошатся коренные подшипники в задней части.

 

Салон ГАЗ 3302

 

Есть истории о том, как ГАЗели перевозили по 3 т груза. Машины эти окупаются очень быстро, правда больше года хозяева ее почему-то не держат и отправляют «в люди» при первой возможности. Хотя при нормальной эксплуатации и своевременном ТО – лучшее авто в своем классе.


В старых машинах также доводке подвергаются печка и салон: старый отопитель ГАЗ 3302 слабый и в морозы в машине холодно. С новой кабиной, после рестайлинга 2000 г., машина стала теплее.

 

Резюме

 

Как написано в одном отзыве: машину для работы надо брать с нуля и нашу, дешево и сердито. Один владелец отписался, что его ГАЗ 3302 – 13 лет, накатал 250 тыс. пробега, каждый винтик знает в лицо. Хочет такую же, только новую. И это о чем-то говорит. Или же можно брать старую, перебирать всю и спокойно ездить: цены позволяют. И это тоже о чем-то говорит. Вывод: было бы желание работать и следить за ГАЗ 3302 – и будет вам отличная машина!

 

Грузовой ГАЗ 3302

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Изотермический фургон газель, хендай, мерседес
Чешские автомобили Татра 815 в авторитете у водителей большегрузной техники
Тяжелые грузовики Volvo FH 12 - стремление к идеалу
МАЗ 537 - внедорожный военный тягач советского периода
ЗиЛ 157 - советский внедорожный грузовик
Тягачи Iveco Stralis