Мощный трехосный грузовик КамАЗ 65221

Седельный тягач КамАЗ 65221 впервые был представлен публике в сентябре 2008 года. В том же году грузовик был запущен в серийное производство. Новая модель отличается от своих предшественников повышенной проходимостью и грузоподъемностью, а также более высоким уровнем комфорта в салоне.

 

Технические характеристики тягача

 

Перечень технических характеристик КамАЗ 65221 впечатляет. Автомобиль комплектуется дизельным мотором марки КамАЗ-740.50-360 с турбонаддувом и предварительным охлаждением воздушного потока. Максимальная рабочая мощность 360 лошадиных сил достигается при частоте вращения 1900 оборотов в минуту. При этом крутящий момент составляет 1766 Н*м. Силовой агрегат имеет восемь цилиндров, расположенных V-образным способом. Рабочий объем равен 11,76 литрам. Цилиндр имеет в диаметре 120 миллиметров, ход поршня равен 130 миллиметрам, степень сжатия - 16,8. Двигатель отвечает требованиям экологических норм EURO-3. Сцепление - диафрагменного типа, сухое, однодисковое с гидропневматическим усилителем. Коробка переключения передач - механическая, с 16 ступенями. Тормозная система - пневматическая, барабанная с действием на все колеса. Колеса дисковые с размером обода 11,25-20 и размером резины 16.00 R20.

 

Бескапотный тягач КамАЗ 65221

 

Габаритные параметры автомобиля: длина - 7,28 метров, ширина - 2,5 метра, высота - 3,15 метра. Снаряженная масса - 11,55 тонн, полная - 28,7 тонн, полная масса автопоезда - 62,7 тонн. Распределение нагрузки по осям: на переднюю - 7,2 тонн, на заднюю - 21,5 тонн. Минимальный радиус разворота - 11 метров. Средний расход топлива у КамАЗ 65221 в смешанном цикле составляет 32 литра. Объем заправочного бака - 350 литров. Максимальная скорость тягача - 100 км/ч. Колесная формула - 6х6. Благодаря односкатной ошиновке автомобиль имеет высокий уровень проходимости и может заниматься перевозкой грузов по грунтовым дорогам.

 

Особенности кабины

 

В кабине комфортно могут разместиться 3 человека. Существуют разновидности со спальным местом или без него. Автомобили без отсека для отдыха работают для локальных перевозок на расстояния до 500 километров. Тягачи, оборудованные местом для сна, используются для перевозки грузов на большие расстояния между регионами страны или на международных рейсах. Спальное место имеет достаточную площадь, чтобы на нем мог с комфортом поместиться человек любого телосложения. Кабина без спального отсека имеет меньшие размеры, чем аналогичная модель, в которую оно входит.

 

Фото КамАЗ 65221

 

Удобные сидения регулируются по высоте, удалению от приборной панели и углу наклона спинки. Руль оснащен гидравлическим усилителем, так что управление автомобилем не требует больших затрат энергии. В базовую комплектацию входит аудиосистема, которая позволяет проигрывать музыку со съемных носителей или слушать радио. Мощный автономный отопитель салона позволит комфортно себя чувствовать, несмотря на минусовую температуру за бортом. Приборная панель четко информирует водителя о состоянии всех важных систем и дает другую необходимую для управления информацию.

 

Автомобиль создан для траспортировки тяжелых грузов

 

Тягач КамАЗ 65221-010 оснащается литым седельно-сцепным механизмом с тремя степенями свободы. Производится устройство зарубежными компаниями Georg Fischer или JOST. Сцепной шкворень имеет диаметр 50 миллиметров. Максимальная нагрузка, которую выдерживает седельно-сцепное устройство, составляет 15,45 тонн.

 

 

 

Модификация КамАЗ 65221-6020-43 отличается от базовой модели использованием более мощного двигателя КамАЗ-740.632-400. Его максимальная полезная мощность составляет 400 лошадиных сил. Новый силовой агрегат соответствует требованиям экологических стандартов EURO-4. Все остальные параметры совпадают с базовой моделью.


На базовом шасси выпускается другая модификация, которая отличается использованием более мощного седельно-сцепного устройства, что позволяет увеличить максимально допустимую нагрузку. И также в продаже есть модель, которая включает в себя и более мощный двигатель, и седельно-сцепной механизм, выдерживающий большую нагрузку.


Седельный тягач КамАЗ 65221 неприхотлив в эксплуатации и удобен в обслуживании. Автомобиль оптимально адаптирован к отечественным дорогам и горюче-смазочным материалам невысокого качества. Все узлы и агрегаты имеют большой запас прочности, так что до первого капитального ремонта грузовик успеет «намотать» не одну сотню тысяч километров. Проблем с нахождением запчастей для починки не возникает. Их можно купить у любого официального дилера завода-производителя по все территории страны. Высокая надежность автомобиля обеспечивается использованием импортных деталей и многолетним опытом Камского завода по производству грузовиков различного назначения.


Цена КамАЗа 65221 составляет около 3,3 миллионов рублей. Существует небольшое отклонение от этого значения в зависимости от использования тех или иных узлов при компоновке тягача.


Фото КамАЗ 65221

 

КамАЗ 65221

 

 

КамАЗ 65221 6х6

 

 

Шасси КамАЗ 65221

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Семейство тяжелых  КрАЗ 256 - необходимые в народном хозяйстве автомобили
Сравнение тягачей Volvo, MAN, Scania, Renault
Iveco daily 4x4
Грузовики Газ 3307 - секрет успеха
Полноприводный КамАЗ 4350 Мустанг
ГАЗ 33023 - универсальные грузовики для коммерческих грузоперевозок