Экскаватор погрузчик Terex 860 - отличная техника для жестких условий эксплуатации

В нашей стране все чаще потребительское предпочтение склоняется в сторону иностранных транспортных производителей, продукция которых более надежна по своим техническим параметрам, обладает большим производительным ресурсом, эргономичными конструкционными особенностями и лояльными ценами. Известным представителем модельного ряда импортных экскаваторов погрузчиков является TEREX 860. Данная машина была разработана и предоставлена на транспортные рынки производителями специализированной техники Великобритании, компанией Terex-Fermec.


Экскаватор погрузчик TEREX 860 оснащен простой колесной формулой 4*4 и во всем мире заслужил признание, как надежное техническое средство для выполнения ремонтных процессов по благоустройству магистральных дорог, их прокладки и реконструкции. С рабочим оборудованием, которое представляет собой профильный ковш емкостью 1,1 кубического метра, масса машины составляет восемь тонн. Данный транспорт отличается отличными маневренными способностями. С поворотным диапазоном до 7,9 градусов и возможностью выемки грунтовых масс на глубине 5,8 метров, эта модель погрузчика TEREX может применяться на рабочих участках с ограниченной пространственной площадью.

 

Экскаватор погрузчик Terex 860 - функциональные особенности и технические характеристики

 

Модернизированным вариантом 860-й модели представлен погрузчик TEREX 860 SX. На транспортном средстве установлен двигатель, который работает с мощностью 74,5 кВт, что позволяет осуществлять циркуляцию топливной жидкости со скоростью до ста литров в секунду. Масса усовершенствованного варианта составит 8067 килограмм. Техника способна выполнять выемку земляной массы на глубине 4,4 метра.


В комплектацию специального транспорта этой модели входит набор ковшевых пальцев, рабочее оборудование вместительностью до 1-1,2 кубических метров, вилочное приспособление для захватных операций, съемные зубья для ковша, ковшовое приспособление с внутренним размером 1 куб. Стреловой механизм для крепления и функционирования рабочего оборудования имеет специальные защитные свойства. Конструкция основного ковша раздвижная. Погрузчик оборудован консолью подъемного действия. Для подобной машины предусмотрена возможность применения ковшевых приспособлений размерами от 305 до 900 миллиметров.

 

Экскаватор погрузчик Terex 860

 

Среди технических характеристик TEREX 860 и функциональных особенностей этого погрузчика заметно выделяется легкость доступа к салону водителя, который оснащен рулевой колонкой с полуавтоматической регулировкой. Также в кабине установлено операторское кресло с вращающимися функциями, что является положительным фактором для техники, задняя подвеска которой имеет жесткую конструкцию. Двигатель Perkins, имеющий четыре цилиндра и работающий на дизельном топливе, по своим рабочим свойствам полностью соответствует Евросоюзным нормам Stage 2 и Tier 2.


Еще одним из основных преимуществ такого транспорта является обустройство на нем рукояти с телескопическим принципом функционирования. Данное приспособление увеличивает уровень углубления во время выемки грунтовой массы до шести метров и дает возможность выполнять загрузку транспортировочного транспорта с высоким бортовым ограждением или выброс отработанной земли на приличное расстояние.


Погрузочная техника TEREX 860 способна развивать скорость при  движении до 41 километра в час. Такая функциональная способность позволяет осуществлять перемещение экскаватора с отстойной базы на строительный участок самоходом. Оперативность перегонки транспорта с одного объекта на другой положительно влияет на производительный уровень, выполняемых за один рабочий день, операций. Технические свойства машины дает возможность эксплуатировать ее в любое время, независимо от погодных условий и температурных особенностей определенного региона.

 

Конструкция и оснащение погрузчика TEREX 860

 

Погрузчик 860 является всесезонным рабочим оборудованием. Рукоять обратной лопаты управляется при помощи специальных рычагов, расположенных в водительском салоне.  В конструкции машины, на стреловом приспособлении, присутствуют дополнительные гидролинии, для крепления разнообразного навесного оборудования. Использование рабочих возможностей техники осуществляется в двух режимах. При выполнении нагрузочных операций задействуются два автивных мостовых механизма (формула 4*4). Для передвижения по дорогам активируется экономный режим с отключением переднего моста (формула 2*4).


Синхронизированная трансмиссия, функционирующая в автоматическом режиме, управляется специальными джойстиками. Для блокирования дифференциала используется ножной рычаг, который тоже, как и трансмиссионные джойстики, расположен в кабине. К особенностям конструкции экскаватора погрузчика данной модели можно отнести наличие в комплектации техники многодискового механизма, для выполнения остановки машины. Мосты погрузчика (передний и задний) являются ведущими. Установлены боковые редукторные устройства планетарного типа.

 

 

 

Корпусная основа погрузчика TEREX 860 производится при помощи штамповочных операций, для которых используют сталь с большим размером по толщине. Корпус, после тщательной обработки, почти не имеет на своей поверхности сварных швов от соединения отдельных обшивочных компонентов. Данный фактор обеспечивает высокие прочностные качества и жесткость корпусной конструкции, что является необходимым условием при огромных эксплуатационных нагрузках. Поверхность основного каркаса транспортного средства обрабатывается двойным антикоррозионным слоем.

 

Terex 860 роет траншею

 

Для длительной эксплуатации погрузчика необходимо проводить периодическое сервисное обслуживание и при необходимости замену изношенных технических деталей. Внимательный уход за техникой, своевременная замена отработавших узлов, в целом продлит функциональный период транспорта и производительная наработка, в сравнении с ценой TEREX 860, которая составляет примерно 1,6 миллиона рублей, будет значительно выше. То есть, окупаемость транспортного средства поднимется на оптимальный уровень.

 

Фото TEREX 860

 

Terex 860 с гидромолотом

 

 

Terex 860 SX

 

 

Terex 860 за работой

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Экскаваторы JCB 3CX - новый эталон качества в строительной технике
Экскаваторы ЮМЗ - универсальная техника для  землеройных работ
Верный помощник на строительной площадке экскаватор-погрузчик Terex
Экскаватор погрузчик Джон Дир
Характеристики и модификации экскаваторов погрузчиков на базе МТЗ
Китайские экскаваторы - ведущие производители и характеристики моделей землеройной спецтехники