Автобетоносмесители Мерседес

Автобетоносмесители — очень важное оборудование на современных стройках, где в основе возводимых объектов, лежат железобетонные конструкции, монтирующиеся на месте. Бетонные смеси должны поставляться непрерывно и своевременно, обеспечивая технологический процесс. Автобетоносмесители (бетономешалки, АБС, миксеры) и есть то оборудование, которое доставляет готовые смеси, причем, сохраняя при транспортировке все их свойства. АБС представляют собой грузовой автомобиль, на платформе которого установлена вращающаяся емкость.


Самым популярным и высокоэффективным оборудованием признан автобетоносмеситель Мерседес. Обширный модельный ряд этих бетономешалок выпускается на базе тягачей Actros компанией Mersedes-Benz “PK Trucks Holland”, являющейся очень успешной фирмой на европейском рынке поставок автомобильной строительной техники.

 

Особенности работы автобетоносмесителей Мерседес

 

Каким бы ни было расстояние до строительного объекта, вращающийся, во время движения, барабан бетоносмесителя, обеспечит сохранение всех свойств раствора и его однородности. При низкой температуре окружающего воздуха, бетонная смесь подогревается. Есть возможность и приготовления раствора при транспортировке, если при загрузке в бункер автобетоносмесителя Мерседес помещаются ингредиенты будущего бетона. То, что пароразогрев может проводиться у места укладки смеси, до 50-70°С, снимает ограничения по расстоянию и времени доставки. Установленные внутри барабана спиральные лезвия при загрузке и движении машины вращаются в одну сторону, подавая раствор внутрь и перемешивая его, а при разгрузке в другую, выгружая смесь.

 

автобетоносмеситель Мерседес

 

Увеличивают функциональность устройства возможности взвешивания и дозирования смеси или ее элементов. При достижении заданных параметров, подается звуковой сигнал. Смесь может быть приготовлена по индивидуальным заказам, с особыми свойствами. Автоматическая регулировка состава бетона позволяет использовать эти машины при строительстве дорог.

 

Технические характеристики автобетоносмесителей Мерседес

 

Учитывая большую модельную линейку автобетоносмесителей, технические характеристики транспорта располагаются в широком диапазоне. Основной параметр, от которого зависят основные характеристики — объем бункера, вместимость которого колеблется от 2 м3 до 12 м3. Колесная формула транспорта от 4х2 до 8х4. Мощность дизельного двигателя от 220 до 460 литров за секунду.

 

автобетоносмеситель Мерседес 1

 

Общая масса допустимой нагрузки составляет 18000-41000 кг. В таком транспортном средстве максимальная масса перевозимой бетонной смеси (с полным баком для воды), достигает до  24380 кг. Кабина технического агрегата имеет пневматические сиденья, в некоторых моделях и спальное место. В новых моделях встроен круиз-контроль. Норма выхлопа данной техники классифицируется по пятой категории.

 

 

 

Кабина комфортабельная, с прекрасным обзором, удобной панелью с датчиками, с помощью которых шофер может выполнять функции оператора. К достоинствам представляемой техники относится ее высокая проходимость. Габариты автобетоносмесителя, стандартные по высоте и ширине: 3900 см и 2500 см, различны по длине, что зависит от грузоподъемности смесителя: чаще 8400-9200см.

 

автобетоносмеситель Мерседес 2

 

Как и для всей все немецкой техники, запчастями для автобетоносмесителей обеспечивают производители. Имеется несколько фирм занимающихся их поставкой. Приобрести запасные детали, для замены уже отработавших, можно в авторизированных точках продажи. Также существует возможность оформить необходимый заказ на интернет сайте. К оригинальным деталям (от производителя) прилагается сертификат качества и эксплуатационная гарантия.

 

автобетоносмеситель Мерседес 3

 

 

автобетоносмеситель Мерседес 4

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Автобетоносмеситель Камаз, Мерседес, Хендай
Автобетоносмесители с самозагрузкой - удачное решение для задач современного строительства
Автобетоносмесители из Европы
Автобетоносмеситель MAN - качество, доказанное временем
Автобетоносмесители Мерседес
Автобетоносмеситель КамАЗ - надежная спецтехника для качественной доставки бетонной смеси