Автобетоносмеситель MAN - качество, доказанное временем

Автобетоносмесители - это техника, назначение которой состоит в смешивании и перевозке бетона, а также поддержания его свойств в течение длительного времени. Среди прочих брендов особой популярностью пользуются автобетоносмесители МАН. Барабан, а также все его элементы, произведены из специальной стали (марка 09Г2С) с высокой устойчивостью к износу, в том числе и абразивного характера. Скорость вращения миксера на технике МАН составляет от 14 до 18 оборотов за минуту, что является оптимальным значением для поддержания нужной консистенции бетона, полностью предотвращая его застывание.

 

Технические особенности и обзор основных параметров автобетоносмесителей МАН

 

Смесители МАН имеют весьма высокие рабочие показатели: время изготовления смеси не превышает 20 минут; вместимость бака для воды может доходить до 800 литров; угол уклона люка для разгрузки может варьироваться от 4 до 40 градусов; отгрузка проходит со средней скоростью 1 м3/мин.; гидравлический привод. Характерно, что питание миксера автобетоносмесителя MAN может производиться из 2 источников.

 

автобетоносмесители МАН

 

В роли первого рассматривается двигатель базы (БЦМ-95.9), в качестве второго применяется самостоятельный дизельный двигатель (БЦМ-95.7). Стоит отметить, что наличие автономной двигательной системы упрощает обслуживание техники, однако влечёт дополнительные материальные затраты. Техника МАН оборудована для работы даже в условиях достаточно жёсткого климата (что весьма актуально для России), а бак для воды основательно утеплён. Скорость передвижения автобетоносмесителей МАН не превышает 60-70 километров в час.

 

автобетоносмесители МАН 1

 

Наиболее важными преимуществами в использовании автобетоносмесителей МАН является то, что спецтехника поступает в продажу только после прохождения всех тестов. Бетонный миксер может быть установлен на любой базе (по желанию заказчика). При производстве автобетоносмесителей МАН закладывается ресурс на работу на пределе мощностей, в том числе и в условиях пониженных температур. Простота в управлении и обслуживании транспорта. Миксеры окрашиваются эмалью, в цвета по желанию заказчика.

 

Оснащение и комплектация автобетоносмесителей МАН

 

В комплектации автобетоносмесителей МАН доступно 2 варианта привода миксера. Привод может быть механическим с забором мощности от отдельной дизельной системы через систему передач, в том числе редуктор автобетоносмесителя. Также возможен гидромеханический привод с питанием от двигателя колёсной базы, отдельного двигателя, или же от трансмиссии колёсной базы.

 

 

 

Все барабаны автобетоносмесителей МАН 10 кубов дополнительно комплектуются лоточными погрузочно-загрузочными приспособлениями. С их помощью в миксер без труда можно добавлять компоненты для смеси, а так же производить отгрузку готового бетона. С целью проведения очистки барабана от остатков смеси и сухих её компонентов техника дополнительно комплектуется баками для воды и системой подачи её под давлением. Подобная система промыва позволяет практически полностью очистить внутреннее пространство барабана.

 

автобетоносмесители МАН 2

 

Всё технологическое оснащение автобетоносмесителей МАН выполнено с максимальной унификацией и различия в оснащении минимальны. Продукция компании МАН может работать в широком температурном диапазоне от -30 до +40 градусов, а скорость перемещения этих бетоносмесителей составляет 60 км/ч. при полной загрузке.

 

автобетоносмесители МАН 3

 

Применение автобетоносмесителей оптимально для больших строительных площадок, где необходимо беспрерывное поступление готового бетонного раствора. Заливка бетоном фундаментных оснований домов и возведения стен строений при монолитном строительстве осуществляется прямо с автомобильного миксера, что значительно ускоряет выполнение технологических задач в строительной сфере.

 

автобетоносмесители МАН 4

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Автобетоносмеситель Камаз, Мерседес, Хендай
Автобетоносмесители с самозагрузкой - удачное решение для задач современного строительства
Автобетоносмесители Мерседес
Миксеры Tigarbo - частый гость на стройплощадках
Автобетоносмеситель КамАЗ - надежная спецтехника для качественной доставки бетонной смеси
Автобетоносмеситель MAN - качество, доказанное временем