Автобетоносмесители из Европы

Ни один объект капитального строительства не может обойтись без фундамента, а времена, когда бетон для него поставлялся в открытом грузовике или замешивался непосредственно на объекте, прорабы вспоминают не без дрожи. В настоящее время экономным и качественным решением являются автобетономешалки, которые объединяют в себе производство бетонного раствора во время движения или на стройке, а также доставку к месту укладки.


Качество бетона и скорость его доставки, отказоустойчивость техники, низкие затраты на эксплуатацию, амортизацию и техническое обслуживание — основные причины, определившие выбор крупных и мелких мобильных бетонных заводов в пользу автобетоносмесителя из Европы. Это справедливо и в случаях, когда речь идет о приобретении б/у миксера. Период его эксплуатации дольше, а расходы на приобретение соотносимы с ценами на отечественные аналоги.

 

Что представляет собой устройство автобетоносмесителя?

 

Устройство автобетоносмесителя представляет собой соединение гравитационной мешалки с барабаном, шасси грузового типа или полуприцепов и трехосного тягача. Барабаны располагают под углом 10-15° к горизонту; они содержат винтовые лопасти, которые при работе в одном направлении обеспечивают ввод и смешение смеси, а при обратном ходе — вывод.

 

автобетоносмеситель Вольво

 

Современные миксеры, такие как автобетоносмеситель Вольво, используют гидромеханическую передачу для плавной регулировки частоты вращения барабана. Механический привод в настоящее время зарубежными производителями практически не используется, поскольку отбирает мощность автономного двигателя, снижая заданную скорость вращения мешалки и повышая расход топлива.

 

автобетоносмеситель Вольво 1

 

Точность, скорость и удобство процесса разгрузки бетона зависит в большей степени от способа установки барабана. Наиболее популярным вариантом является расположение мешалки в задней части техники. Профессионалы рекомендуют использовать шведский автобетоносмеситель Scania. Модели данной марки транспорта предоставляют возможность осуществлять вывод смеси впереди кабины водителя. Используя такой автобетоносмеситель с передней выгрузкой, оператор получает возможность провести вывод бетона с максимальной точностью и скоростью.

 

автобетоносмеситель Scania

 

Наличие лотковых погрузочно-разгрузочных вспомогательных устройств, позволяет провести все этапы работы миксеров — от засыпки сухой смеси и компонентов до промывки барабаны для устранения остатков готового бетона, — с минимальным расходом времени. Такое технологическое оборудование имеет немного отличий, максимально унифицировано, а потому может быть использовано как для Ивеко автобетоносмесителя, так и для миксеров Volvo или Scania. Вся европейская техника, предназначенная для работы с таким скоропортящимся продуктом, как бетонные смеси, отлично ведет себя в широком диапазоне температур (от -35 до +45°С), что позволяет эксплуатировать автобетономешалки зарубежного производства в условиях продолжительных морозных зим и знойного летнего периода нашей страны.

 

автобетоносмеситель Вольво 2

 

 

Как выбрать качественный и надежный автобетоносмеситель?

 

Считается, что автобетоносмесители разных торговых марок похожи между собой, как внешне, так и по техническим характеристикам. Вследствие этого выбор бетонного миксера, как правило, осуществляется исходя из цены агрегата. Это не совсем верно, поскольку не позволяет учесть предполагаемую нагрузку, надежность, экологичность, наличие разрешений на эксплуатацию в стране и т.д., как следствие обеспечить длительную и безопасную эксплуатацию техники.

 

автобетоносмеситель Scania 2

 

Поэтому, выбирая автобетоносмеситель европейского производства, например, автобетоносмеситель Скания, рекомендовано обращать внимание на конструктивные особенности техники, а также на наличие всех разрешительных документов. Завод-производитель устанавливает оптимальный эксплуатационный (без ремонта) срок и обязуется осуществлять техобслуживание во время данного периода.

 

 

 

Факторы, которые рекомендовано учесть при выборе АБС:


1. Объем барабана, рассчитываемый с учетом выхода готовой смеси. Если перед покупкой техники рассчитать средний объем перевозки бетона в месяц не представляется возможным, пригодится информация о том, что наиболее популярным объемом автобетономешалок в нашей стране является 9 м³.


2. Бетономешалки на колесной базе должны соответствовать классу экологической безопасности не ниже 4.

 

автобетоносмеситель Scania 1

 

3. Если автомиксер планируется использовать на стройках, где важна бесперебойная подача бетонной смеси, следует выбирать АБС с автономным двигателем. В иных случаях и с учетом того, что автономный агрегат работает невероятно громко, приобретают автобетономешалку с двигателем на шасси.


4. Наличие техпаспорта, сертификата на эксплуатацию технику в стране, сертификата соответствия; а также, комплекта документов подтверждающих, что АБС успешно прошел процедуру растаможивания — обязательно.

 

автобетоносмеситель Iveco

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Автобетоносмеситель Камаз, Мерседес, Хендай
Автобетоносмесители Мерседес
Автобетоносмесители с самозагрузкой - удачное решение для задач современного строительства
Автобетоносмеситель MAN - качество, доказанное временем
Автобетоносмеситель КамАЗ - надежная спецтехника для качественной доставки бетонной смеси
Автобетоносмесители из Европы