Удобрение сульфат калия - основные способы применения

Содержание статьи

 

Удобрение сульфат калия широко применяется при выращивании большинства плодовоовощных культур. При этом оно используется как во время предпосевной подготовки почвы, так и в качестве подкормки на вегетационном этапе. Оно хорошо совместимо с почвами любого типа. Количество необходимого калия напрямую зависит от химического состава грунта, так что перед использованием любого удобрения нужно взять почву на анализ. Это позволит разработать наиболее оптимальный план и получать хорошие урожаи.


Также комплексный подход позволит экономить свои деньги. Если земля и так богата каким-то элементом, то нет смысла вносить его дополнительно. Достаточно просто поддерживать прежний уровень, и с урожайностью проблем не возникнет. Сульфат калия можно добавлять в почву любым способом: при перекапывании огорода или распашке поля в осенний или весенний период, в качестве подкормки во время созревания вместе поливом, и во время опрыскивания непосредственно на поверхность листьев и плодов.

 

Удобрение в пакете


Все три способа достаточно эффективны, так как калий хорошо усваивается любой частью растения. Конечно, наибольшее количество питательных элементов поступает через корневую систему, поэтому лучше вносить удобрение в почву. Это позволит одновременно подкармливать растения и нормализовать химический баланс самой земли.

 

Применение удобрения

 


Вносить удобрения необходимо ежегодно, так растения в период созревания вытягивают из земли большое количество элементов. Поэтому нужно постоянно восстанавливать их состав, чтобы получать хороший урожай. Калий наиболее востребован при выращивании культур, которые потребляют большое количество этого элемента. К ним относятся: сахарная свекла, подсолнечник и большинство корнеплодов.

 

Калий необходим при выращивании свеклы и других корнеплодов


Эффективнее всего калий взаимодействует с удобрениями, которые содержат фосфор и азот. Их соединения отпугивают от урожая вредителей и в допустимых дозах совершенно безвредны для людей. Калий поднимает уровень сахаридов в овощах, наполняет их витаминами. При внесении калийных подкормок под корни плодовых деревьев, они будут легче переносить зимние морозы. Холода являются губительными для многих ценных пород деревьев, поэтому дополнительный защитный барьер будет весьма кстати.

 

 

 

Гораздо дешевле закупить нужное количество удобрений, чем приобретать новые саженцы взамен тех, которые не смогли перенести суровую зиму из-за недостаточной защиты. Количество необходимого калия зависит от породы дерева и типа почвы, в которой оно произрастает. Для определения конкретного значения лучше всего воспользоваться помощью профессионала, если отсутствует личный опыт.

 

Где купить?

 

 

Хороший урожай


Правильная подготовка позволит затем получить хороший урожай, так что все усилия будут вознаграждены. Цена удобрения составляет около 50 рублей за один килограмм. При крупном опте можно добиться хорошей скидки и сэкономить немало денег. Сульфат калия выгоднее покупать зимой, так как в этот сезон удобрение обычно в несколько раз дешевле, чем в посевную пору. Но делать запасы можно только при условии возможности обеспечить их хранение.


Если его не правильно складировать, оно попросту испортиться и применить его уже не получится. Главное условие - отсутствие влажности, так как под ее воздействием порошковый калий будет сыреть, а потом возьмется комками, которые трудно будет снова измельчить.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Преимущества использования фосфорно-калийных удобрений
Калийные удобрения
Применение KCl - рекомендации для аграриев
Борная кислота – простое и эффективное удобрение
Удобрение калиевая селитра
Применение пропионовой кислоты и ее взаимодействие с другими химическими соединениями