Гуминовые удобрения - отличная подкормка для комнатных и садовых растений

Содержание статьи

 

Органические удобрения питают почву микроэлементами, способствуют лучшему развитию и росту растительных культур. Микроорганизмы, размножающиеся в грунте, по прошествии длительного времени освобождают полезные для растений вещества.


Отдельную группу удобрений органики составляют гуминовые удобрения (ГУ). Они получаются из природных сырьевых материалов – торфа, угля, ила. Их происхождению предшествовало разложение в течение довольно длительного периода листьев, веток, корневой системы, останков зверей, птиц, микроорганизмов. Таким способом они возникают и проходят процесс накопления в почве.

 

Удобрения из природных материалов


В их состав входят гуминовые кислоты, фульвокислоты, их соли, а также стойкие соединения с минералами в почве. Регулятивная функция гуминовых кислот значительна и многогранна: она состоит в стимуляции растении, улучшении показателей физических характеристик грунта, химсостава, активизации полезных бактерий в почве.

 

Польза для растений

 

 

Растения


Также они гармонично усваиваются разными видами растений, повышают почвенную активность в микробиологическом и ферментном аспектах, способствуют улучшению ее химсостава, влияют на повышение жизнедеятельности растений, стойкость к болезням и дают возможность и силы для их гармоничного развития.


Жидкие удобрения – наиболее популярны. Они являются самыми подходящими подкормками для комнатных цветов в горшках, а также уличных садовых растений. При низкой концентрированности в них минсолей удобно разбавлять питательные вещества в воде при поливании без риска обжигания корневой системы. Также очень эффективны так называемые внекорневые подкормки.

 

Жидкое удобрение


Только при разбавлении концентрата нужно строго следовать инструкциям. Ведь для каждого вида подкормок используется разная насыщенность раствора. Еще такие добавки способствуют активизации развития растений на любом периоде роста.

 

Первоначально они используются при замачивании семян, так как дают большую энергию при проращивании и в дальнейшем усиливают их жизнеспособность. Также довольно качественно проявляются их полезные свойства для подкормки ранней рассады, цветов, как в теплицах, так и на улице.


Торфо-гуминовые удобрения применяются для всех видов растений и культур во всех климатических поясах, как для корневой, так и некорневой подкормки, для всех видов растений на грунтах разных типов. С их помощью легче, с минимумом вложений вырастить экологически чистый урожай, в дальнейшем сохранив его.

 

Почва

 

При этом воссоздать плодородие земли, на которой он возделан. Такой вид подкормок хорошо востребован как в России, близлежащих странах, а также и в Европе. То есть, подходят для всех климатических зон. Также ими можно проводить обработку водохранилищ и других водоемов.

 

Производство удобрений

 

 

Торфяные удобрения

 

Одними из наиболее эффективных являются те, что изготавливаются из торфа-сапропеля. Пройдя химические реакции, состав становится коллоидно-водным раствором. Он включает в себя практически нерастворимые органические элементы.


Далее осуществляется гомогенизирование, а также абсолютное очищение полученного продукта при помощи кавитационного сверхзвукового гомогенизатора. После этого в данной смеси находится песок и гомогенизатор. Затем происходит разделение гумина по плотности, при задействии в процесс центрифуги.

 

 

 

В итоге получается концентрированная смесь. Дальнейшее применение предусматривает разбавление водой в пропорции 1 к 100. В процессе окончательной обработки происходит гомогенизирование с последующим отделением песка. Продукт еще более высокого качества может получиться после двойного обрабатывания. Вся тяжелая фракционная группа проходит отжим в спецдекантере.

 

Функциональное назначение

 

 

  • адаптация при разных погодных колебаниях, обработки другими препаратами;
  • стимулирование корнеобразования, роста и развития растений;
  • защита их от разных болезней;
  • стимуляция образования плодов;
  • увеличение качества сельскохозяйственной продукции.


Изучив полезное влияние гуминовых добавок на рост и жизненные силы растений, купить такие удобрения захочет как простой новичок-огородник, любящий покопаться в огороде или повозиться в саду, так и профессиональный агроном. Но при покупке на интернет сайте или в специализированных магазинах следует обратить внимание на срок хранения и агропригодность, которые составляют 2 года с момента выпуска.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Использование удобрения сульфат магния
Как правильно производить подкормку растений магниевой селитрой
Производство, фасовка, хранение органических удобрений
Медный купорос: избавляемся от вредителей
Достойная замена ядохимикатам – карбамид
Преимущества использования фосфорно-калийных удобрений