Лазерные измерительные приборы и ремонт для перфекционистов

Хороший ремонт невозможен без идеальной разметки, которой сложно добиться с помощью привычных уровня и рулетки. Чтобы не раздражаться годами, глядя на на неровно поклеенные обои, кривоватые стены или люстру, висящую немного не на своем месте, следует подойти к делу основательно. Спасение перфекционистов – лазерные измерительные приборы. Они способны заменить не такие удобные и точные отвесы, уровни, рулетки и строительные струны.

Виды лазерных измерительных приборов

  • Лазерные рулетки и дальномеры – различаются дальностью работы до 25 (бытовые модели) или до 200 метров (профессиональные модели) и погрешностью измерения. Практически все приборы работают с погрешностью в ± 1-3 мм на каждые 10 метров. Конечно, чем точнее прибор, тем он лучше и дороже. Стоимость увеличится, если модель оснащена встроенным Bluetooth, памятью измерений, цветным дисплеем, встроенной камерой, повышенной пыле-влагозащитой и ударопрочностью. Подумайте, насколько эти функции необходимы именно вам;
  • Лазерные уровни (нивелиры) и лазерные построители плоскостей – позволяют построить как вертикальную, так и горизонтальную плоскость с радиусом 360°. Они подразделяются на:
  • Ротационные лазеры – приборы с вращающимся лучом, необходимые на сложных строительных работах, для проверки разности между высотами, измерения несущих конструкций. Могут показывать вертикальную, горизонтальную и угловую плоскость. Некоторые модели оснащены пультом дистанционного управления и дополнительным приемником, который в разы увеличивает дальность работы и, соответственно, цену;
  • Призменные лазеры – в зависимости от модели могут выпускать от одного до нескольких лучей, способных моделировать линии и кресты, необходимые для разметки;
  • Точечные лазеры – используются для построения осей. Обычно модели имеют от трех до пяти точек, с помощью которых можно выстраивать заданные оси. Некоторые модели дополнительно оснащают лазерными отвесами, что делает их более универсальными.

Где применяются лазерные измерительные приборы

Возможности лазерных измерительных приборов для строительства и ремонта практически безграничны. Разметка участка, установка опалубки, заливка фундамента, разметка стен и несущих конструкций, заливка полов, выравнивание потолка и укладка плитки, покраска стен и оклейка обоев, установка дверей и окон, разметка декоративных элементов, колонн, плинтусов – любой этап работ проще выполнять или контролировать с лазерным измерительным прибором. Необходимы они и при закладке и монтаже электро-, тепло- и водопроводных сетей. 

Немаловажно, что вы сможете легко проверить качество строительных и ремонтных работ, осуществляемых подрядчиками, и проконтролировать все этапы работ.

Даже когда строительство и ремонт останутся позади, лазерные измерительные приборы будут при деле: ваши картины и фотографии будут висеть на стене с ювелирной ровностью.

Конечно, ремонт – удовольствие дорогое, но давно известно, что на инструментах и материалах лучше не экономить, в том числе и на лазерном измерительном приборе. Хорошая модель хоть и стоит дороже, зато будет служить верой и правдой, а ремонт пойдет быстрее. Вы сможете своевременно обнаружить досадные недочеты и исправить их. Если денег на качественный инструмент не хватает, а он нужен срочно, можно оставить заявку на потребительский кредит.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Бетонный завод или рбу
Стационарный бетононасос
Глубинный вибратор
Мобильный асфальтобетонный завод
Затирочные машины
Керамические обогреватели нового поколения: принцип работы и преимущества эксплуатации


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования