Обзор моделей китайских мотоблоков ZIRKA

Содержание статьи

 

Китайская техника сегодня активно завоевывает рынок. Не является исключением и сельскохозяйственная техника малой механизации, предназначенная для приусадебных участков и мини-ферм. Еще 5-7 лет назад надежный мотоблок Зирка, оснащенный качественным редуктором, справляющийся с огромными нагрузками, не имел широкого распространения в нашей стране.


Сегодня ситуация сильно изменилась – эта техника стала широко востребованной. В линейке моделей мотоблоков Zirka имеются как бензиновые, так и дизельные модели различной мощности, которые способны удовлетворить запросы даже самого взыскательного потребителя.

 

Обзаведясь таким качественным и надежным агрегатом, можно не только значительно упростить тяжелый сельскохозяйственный труд, но и значительно снизить финансовые затраты, так как для многих работ не придется нанимать поденных работников или приобретать различную специализированную технику.


Для того чтобы полностью оценить мотоблок Zirka, стоит изучить его более подробно: узнать об основных моделях и их сильных сторонах, сравнить его с продукцией других производителей. Лишь после этого можно будет правильно решить, какой же мотоблок стоит приобрести.

Бензиновая модель

Для владельцев не очень больших участков есть смысл в первую очередь обратить внимание на бензиновые модели мотоблока Зирка, цены которых ниже чем у дизельных.

 

Зирка SH41


Моделью достаточно легкой, а потому и доступной в работе многим, является мотоблок Зирка sh41, оснащенный четырехтактным бензиновым двигателем, требующим топлива марки АИ-92. Мощность этого агрегата составляет 6 л.с. У него предусмотрена воздушная система охлаждения, установлен ручной стартер.


Удобство в работе обеспечивают 2 задних и 2 передних передачи, которых вполне достаточно для мотоблока легкого типа. Высота рукоятки регулируется, и поэтому даже обладателям небольшого роста управлять мотоблоком Зирка 41 будет комфортно. Этот агрегат обрабатывает землю на глубину до 15 см, а ширина обрабатываемой полосы 90см. Вес машины около 82кг.


Купить мотоблок Zirka 41 не составит труда, так как эта модель, как правило, всегда имеется в наличии в специализированных магазинах. Какие-либо запчасти к такому мотоблоку Зирка могут понадобиться после 4-5 лет активной эксплуатации, но это скорее можно назвать исключением, нежели правилом.

Дизельные модели

Удобной в работе дизельной моделью является мотоблок Зирка 105. Работает он на легком дизеле. Охлаждение двигателя воздушное.

 

Стартер установлен ручной. Мощность для дизельного двигателя не самая большая – 6л.с., однако, поскольку он предназначен преимущественно для приусадебных участков, ее вполне достаточно.

 

Объем его топливного бака 3,5  л. Мотоблок отличается экономным потреблением топлива. Вес машины около 115 кг, а рабочие характеристики таковы:

 

  • •    глубина обработки 16 см;
  • •    ширина обработки 1 м 5см;
  • •    максимальная скорость 9 км/ч.

 

Зирка IZ 105


Поломок у этой модели мотоблока Зирка практически не бывает, и потому ремонт, как правило, требуется только при неправильной эксплуатации устройства.


Другой дизельный мотоблок Зирка 61 относится к классу профессиональной тяжелой техники малой механизации. Мощность его 7 л.с. Охлаждение у этой модели водяное, а стартер ручной. Количество передач, как и у любой профессиональной модели, велико – 6 передних и 2 задних, что более чем достаточно для комфортного использования этой машины.

 

Зирка SH61

 

Глубина обработки грунта подобным мотоблоком Zirka, работающем на дизеле, достаточно большая – 19 см; а ширина единовременно культивируемой полосы – 75 см. Вес агрегата без навесного оборудования составляет 210 кг.


Еще более мощная модель – это мотоблок Зирка 151, который также является профессиональным. Мощность его двигателя 15 л.с., что позволяет без труда обработать даже очень тяжелую и жесткую почву. Технические характеристики агрегата следующие:

 

  • •    объем одной полной заправки топлива 7л;
  • •    расход топлива 2 л 900мл в час;
  • •    6 скоростей при движении вперед;
  • •    2 скорости при движении назад;
  • •    глубина культивации 25 см;
  • •    ширина культивации 1 м;
  • •    вес машины 500 кг.


При необходимости купить запчасти к этому мотоблоку Zirka не составляет труда.

 

 

 

Чуть менее мощной является модель мотоблока Зирка 1090 Д. Эта машина имеет двигатель с максимальной мощностью в 11л.с. и номинальной 9 л.с., что делает этот мотоблок Зирка применимым на всех видах почвы. Этот агрегат имеет столько же скоростей, сколько и предыдущая модель. Глубина обработки почвы мотоблоком Зирка 1090 19см, а ширина 78см.

 

Зирка модель1090


Все дизельные мотоблоки Зирка очень надежны и долговечны.

Отзывы владельцев

Владельцы отзываются об этой технике малой механизации очень хорошо. Справляющиеся с большими объемами работы эти мотоблоки максимально облегчают тяжелый сельскохозяйственный труд. Запчасти для них при необходимости приобретаются без затруднений, а ремонт прост в осуществлении. Несмотря на значительный вес, эти агрегаты очень удобны в работе и не требуют специальной физической подготовки от оператора, управлять ими реально даже женщине.


За счет этого подобные машины малой механизации стали еще более востребованы. Если посмотреть видео обзоры мотоблоков Zirka, можно увидеть не только, как они справляются со всеми задачами при обработке сложных почв, но и операторов женщин, которые легко управляются с этой тяжелой техникой без видимых усилий.


Обзаведясь качественным и надежным мотоблоком, можно обрабатывать большие земельные участки без привлечения дополнительной рабочей силы, тем самым заметно экономя финансы. Многофункциональные и комфортные в работе эти Китайские мотоблоки справедливо заслужили любовь наших потребителей.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Обзор моделей китайских мотоблоков ZIRKA
Популярные модели мотоблоков под брендом «Патриот»
Многофункциональные мотоблоки «Зубр»
Достоинства и недостатки мотоблоков «Крот»
Мотоблок «Заря»: советы профессионалов
Мотоблоки «Кентавр» - в помощь владельцам крупных земельных участков


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования