Мотоблоки «Кентавр» - в помощь владельцам крупных земельных участков

Содержание статьи

 

Для владельцев земельных участков площадью от пятидесяти соток и выше техника малой механизации не роскошь, а необходимость. Хорошими помощниками в таком хозяйстве показали себя мотоблоки Кентавр серии МБ. Производятся они Китаем, но, несмотря на это, и в наших условиях отличаются своей надежностью и долговечностью.


Эти агрегаты легко справляются со вспашкой и обработкой почвы, а также косят и убирают снег. Оснащенные дизельным двигателем мотоблоки Кентавр имеют значительную массу и повышенную устойчивость.


Мотоблок Кентавр 1080Д можно отнести к классу тяжелой профессиональной техники малой механизации, предназначенной для выполнения больших объемов работы. Применять его можно не только для пахоты и ухода за посадками, а и для перевозки грузов большого веса.

 

Такой мотоблок Кентавр имеет четырехтактный одноцилиндровый дизельный двигатель с мощностью в восемь с половиной лошадиных сил.

 

Основные технические характеристики мотоблока Кентавр МБ 1080Д следующие:

 

  • •    длина – два метра;
  • •    ширина – восемьдесят пять сантиметров;
  • •    высота – метр пятнадцать сантиметров;
  • •    масса – двести десять килограммов;
  • •    объем топливного бака – пять с половиной литров;
  • •    система запуска – ручная.


Облегчает эксплуатацию мотоблока Кентавр 1080 наличие у него шести передних и двух задних передач, так как это позволяет работать с любым типом грунта без лишних усилий. Значительная ширина культивируемой полосы в один метр способствует быстрой обработке всего участка. Глубина прорезания почвы в девятнадцать сантиметров оптимальна для большинства разводимых у нас культур.

 

Кентавр 1080Д


При наличии прицепа мотоблок Кентавр 1080Д может транспортировать груз весом до шестисот килограммов, что обычно вполне достаточно для непрофессионального фермера. Удобно и то, что при необходимости приобретение запчастей для этого мотоблока не составляет труда.

МБ 1081Д

Мотоблок Кентавр МБ 1081Д является профессиональной многофункциональной машиной, предназначенной для использования не на приусадебном участке, а на мини ферме. Этот агрегат отличается высокой мощностью и хорошей управляемостью.

 

С его помощью можно пахать, окучивать, пропалывать между рядами, косить, убирать снег и выполнять другие работы. Таким образом, мотоблок Кентавр способен заменить множество специализированных устройств, и значительно облегчить жизнь земледельца.

 

Кентавр 1081 Д


Основными техническими характеристиками этого агрегата являются: мощность в восемь лошадиных сил, водяная система охлаждения, объем топливного бака в пять с половиной литров при расходе топлива полтора литра в час. В остальном – габаритах, массе и параметрам обработки почвы – эта модель дизельного мотоблока Кентавр схожа с предыдущей.


Не лишним будет отметить и то, что найти запчасти для мотоблока Кентавр легко, так как этот агрегат востребован на рынке и комплектующие к нему поставляются.

МБ 2060Д

Не обошел вниманием производитель и владельцев обычных приусадебных участков, выпустив для обработки площадей до полутора гектар мотоблок Кентавр 2060Д. Несмотря на то, что агрегат адресован садоводам и огородникам, укомплектован он профессиональным дизельным двигателем в шесть лошадиных сил, что обеспечивает мотоблоку повышенную надежность и долговечность даже при больших нагрузках и работе с тяжелой почвой.

 

Кентавр 2060Д


Его главные характеристики таковы: длина – один метр семьдесят сантиметров, ширина –  один метр пять сантиметров, высота – девяносто восемь сантиметров. Ширина единовременно обрабатываемой полосы почвы изменяется от семидесяти пяти сантиметров до одного метра пяти сантиметров, а глубина – от пятнадцати до тридцати сантиметров. Вес этой машины около ста двадцати килограммов. Цена мотоблока Кентавр не превышает стоимость отечественных моделей с такими же характеристиками.

МБ 2090Д

Мотоблок Кентавр 2090Д предназначен для крупных приусадебных участков и небольших фермерских хозяйств, имеющих площадь до двух гектаров. Мощность такого мотоблока Кентавр 9 л.с. Он оснащен профессиональным двигателем и легко заводится при помощи ручного стартера. Стоит так же отметить, что применяемый двигатель китайского производства хорошо зарекомендовал себя на современном рынке, и его часто используют для своей техники итальянские производители.

 

 

 

Мотоблок Кентавр такой модели имеет следующие технические характеристики: топливный бак объемом в пять с половиной литров, расход топлива один литр в час, две передних и одну заднюю передачи. Размеры его: один метр восемьдесят сантиметров в длину, один метр тридцать пять сантиметров в ширину и один метр десять сантиметров в высоту. Вес этого мотоблока Кентавр, при достаточно высокой для подобных машин мощности в 9 л. с., всего сто тридцать килограммов.

 

Кентавр 2090Д


Имеет агрегат и отличные характеристики обработки почвы. Он прорезает ее на глубину до тридцати сантиметров, а ширину единовременно культивируемой почвы можно настраивать от семидесяти пяти сантиметров до метра тридцати пяти сантиметров.


Говоря о китайских мотоблоках, следует вспомнить и модели типа Зубр, которые, как и Кентавр, отличаются повышенными рабочими показателями. Оба эти агрегата хорошо зарекомендовали себя и легко составляют конкуренцию сходным образцам сельскохозяйственной техники как западным, так и отечественным. Отдельно следует отметить тот момент, что мотоблоки Кентавр имеют доступную цену, которая на подобную технику такой же мощности, но других производителей часто заметно выше.


Приобретая современную технику для работы на садовом участке или в фермерском хозяйстве, владелец рационально вкладывает средства, улучшая качество и повышая производительность своего труда.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Виды и принцип работы картофелекопалок для мотоблоков
Мотоблоки Texas - воплощение мощност и
Тарпан: практичные мотоблоки для дачных участков
Мотоблоки «Агат»
«Агро» – надежные мотоблоки и навесное оборудование к ним
Как выбрать колеса к мотоблоку?


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования