Особенности гидроизоляции фундамента, крыши и бассейна жидкой резиной

Содержание статьи

 

При строительстве частного дома нужно обязательно проводить все сопутствующие технологические операции, которые позволят обеспечить себя комфортными условиями проживания. Нужно будет закупить также большое количество расходных материалов, которые обязательно понадобятся в ходе выполнения работ.

 

Жидкая резина для гидроизоляции дает возможность надежно защититься от проникновения влаги. С ее помощью можно обработать все внешние стыки, чтобы надежно законсервировать их от любых посягательств разрушающих факторов. Ни один вредитель тоже не сможет пробраться сквозь защитный слой, так что дом превратится в настоящую крепость.

Гидроизоляция фундамента


Любой дом начинается с фундамента, так что с этим элементом нужно поработать в первую очередь. От земли всегда будет исходить влага, так что нужно обеспечить максимальный уровень защиты. Пускай все негативные факторы остаются снаружи, а в доме царит только комфорт и уют. Гидроизоляция подвала жидкой резиной является обязательным мероприятием, которое нужно проводить вне зависимости от местности, на которой происходит стройка.


Люди часто устраивают себе подвал на веранде, чтобы можно было хранить там соления и консервацию. А если все запасы находятся под рукой, то не придется ходить за ними на улицу. Но весной, когда начинается таяние снега и уровень грунтовых вод резко поднимается, в подвалах может наблюдаться повышенная влажность, а если он выкопан слишком глубоко - там вообще будет стоять вода.

 

Гидроизоляция фундамента жидкой резиной


Чтобы избежать этого явления, нужно взять в строительном магазине специальную смесь и еще на этапе возведения дома провести обработку. Однокомпонентная жидкая резина для гидроизоляции является современным материалом, который обладает прекрасными свойствами и доступной ценой. С ней может легко работать один человек, правда, понадобится специальная экипировка. При помощи оборудования можно быстро обрабатывать большие участки, так что не придется заводиться на несколько дней. Материал быстро сохнет и позволяет в скором времени вернуться к работе по строительству.


Итак, гидроизоляция фундамента жидкой резиной происходит по следующей схеме:

 

  • 1.    Строение обмывают при помощи шланги с сильным напором воды. Нужно обязательно смыть всю налипшую пыль, так как она ухудшает адгезию.
  • 2.    Далее можно приступать к работе, обязательно дождавшись высыхания поверхности. Жидкая резина заправляется в специальный аппарат, который позволяет распылять ее под большим давлением на любые поверхности. При этом человек будет сам контролировать интенсивность распыления и направление действие потока.
  • 3.    Нужно полностью забрызгать весь фундамент, максимальное внимание, уделив стыкам между строительными материалами. Эти элементы наиболее уязвимы к проникновению влаги, так что ними стоит заняться получше.


Полностью осознать простоту процесса позволит видео по гидроизоляции жидкой резиной. На нем профессионал покажет всю суть работы и даст несколько действенных советов, которые хорошо помогут уже непосредственно при выполнении задачи.

Гидроизоляция крыши


Также немаловажно осуществить гидроизоляцию кровли жидкой резиной. Крыша будет постоянно подвергаться негативному воздействию атмосферных осадков, так что и ее нужно защитить от любых проблем с протеканием. Ранее для этого приходилось покупать резиновые изделия, которые подкладывались под шифер или черепицу и служили своеобразным блокиратором для воды. Но в ходе работы их можно было легко порвать неловким движением, и пришлось бы латать дырку, так как она оставляет слабое место. А с жидким материалом такая ситуация в принципе невозможна.

 

Гидроизоляция крыши


Гидроизоляция крыши жидкой резиной проходит по сходному сценарию с обработкой фундамента. Здесь также не потребуются серьезные навыки и специальные умения. Достаточно будет просто все сделать аккуратно и качественно, тогда у воды не будет никаких шансов проникнуть в помещение. Высокий уровень влажности приводит к образованию плесени и размножению грибков, которые могут негативно влиять на здоровье.

 

 

 

Преимущества от нанесения гидроизоляции жидкой резиной:

 

  • •    Благодаря отличной адгезии будет держаться в течение многих лет.
  • •    Является эластичной, так что не порвется при усадке дома.
  • •    покрытие после застывания не будет иметь швов.
  • •    Хорошо противостоит любым видам износа.
  • •    Наносится холодным способом, так что не нужно будет разводить огонь.


Гидроизоляция жидкой резиной своими руками может производиться только при условии наличия специального оборудования, которое стоит довольно дорого. Также обязательно нужно купить защитный костюм, который полностью закроет все тело и защитит органы дыхания. Работать без него категорически запрещается.

Гидроизоляция бассейна


При строительстве бассейна в своем дворе нужно обязательно провести его полную герметизацию. Для этого можно использовать специальную пленку, но она будет иметь недостатки в виде стыков и боязни проникающего воздействия. Так что лучше будет гидроизоляция бассейна жидкой резиной. Такой процесс дает полноценный результат без дополнительных усилий и переплат. Экономическая составляющая всегда играет важную роль, поэтому ее нужно учитывать при расчете рентабельности операции.

 

Гидроизоляция бассейна


Жидкая резина для гидроизоляции по отзывам является прекрасным вариантом для осуществления задуманного. По сути, у нее есть лишь два недостатка: необходимость наличия дорогостоящего оборудования и возможность работы только при температуре не ниже +5 градусов и идеально сухой поверхности.


Цена гидроизоляции жидкой резиной зависит от объема работ.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Гидроизоляция фундамента битумной мастикой
Виды и применение материалов для гидроизоляции под маркой «Технониколь»
Гидроизоляция напыляемой полимочевиной
Гидроизоляция деревянного пола
Виды и характеристики гидроизоляции ВодоStop
Технология гидроизоляции жидким стеклом


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования