Мини буровая

Мини буровая - виды оборудования

 

Малогабаритная буровая установка (мини буровая установка) — устройство, отличающееся от аналогичного оборудования небольшими габаритами позволяющими транспортировку устройства к месту проведения работ в разборном виде вручную или с помощью автомобильного прицепа для легкового автомобиля. С помощью данного вида оборудования производятся бурильные работы на глубину от 50 до 100 метров. За кажущейся простотой оборудования данного типа скрывается накопленный за длительный период опыт проведения бурильных работ, в результате которого удалось подобрать материалы и создать узлы малогабаритной буровой установки, отличающиеся надёжностью и эффективностью.


Одной из отличительных черт мини буровой является применение для энергетического обеспечения электромотора с редуктором обыкновенной потребительской сети напряжением 220 вольт. Мощность двигателей колеблется в диапазоне от 2,2 до 3 кВт. Этой мощности вполне достаточно для проведения бурения в различных грунтах, в том числе и сложных. Для изготовления каркаса применяются стали способные выдерживать нагрузки до четырёх, пяти тонн.

 

мини буровая

 

Мини буровая установка включает в себя бур или буры с твердосплавным наконечником наиболее востребованных диаметров. Управление осуществляется с помощью специального блока позволяющего регулировать нагрузку и режимы двигателя. Для подачи штанги и ее подъёма в малогабаритной установке используется лебёдка, конструкция, которая позволяет безопасно работать с весом до четырёх тонн. Штанги оборудованы замками или резьбовыми стыковочными соединениями, максимально упрощающими процесс бурения. Мини буровая установка может комплектоваться мотопомпой, шлямбурами для промывки, специальными зажимами и страховочными ключами.


Характеристики мини буровой установки

 

 

 

Производители мини буровых установок разработали серийные образцы, технические характеристики которых находятся в диапазонах позволяющих осуществлять бурение до семидесяти метров при максимальном диаметре бурения в двадцать сантиметров на скорости в 60-70 оборотов в минуту. Это позволяет нарастить скорость проходки скважины при разведывательном бурении с применением специального бура до двадцати метров в час и рабочем бурением до десяти.

 

Некоторые фирмы специализируются не только на изготовлении серийных образцов, но и осуществляют проектирование и изготовление малогабаритных бурильных установок под конкретные требования заказчика. Это позволяет расширить сферу применения установок в условиях отличных от стандартных, осуществлять не только вертикальное бурение, но и бурение под углом, работать в особо твердых породах. Малогабаритные бурильные установки работают не только от электроэнергии, но и на дизельном топливе. Гидравлика, пневматика эффективно задействуется для достижения эффективности в проходке, а для проходки пород сложных категорий применяются буры с пневмоударником.


Востребованность данного вида техники очевидна. Бурение скважин бытового назначения «под воду» с помощью такого оборудования экономично выгодна как заказчику, так и тем, кто осуществляет бурение. Выполнение работ осуществляется в короткие сроки. Размеры установки, возможность ее транспортировки в разобранном виде, мобильность позволяют осуществить бурение на любой, даже ограниченной территории. Для проведения работ нет необходимости привлекать значительные человеческие ресурсы – двух подготовленных специалистов вполне достаточно для ее обслуживания. И конечно одним из неоспоримых преимуществ мини буровой является его стоимость.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Разновидности бурового инструмента
Обзор крупнейших производителей буровых установок
Проходческий комбайн
Проходческий щит
Малогабаритные установки для бурения скважин на воду
Технологические особенности бурения газовых и нефтяных скважин


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования