Водитель самосвала - основные нюансы работы вахтовым методом

Нередко на рынке труда в вакансиях встречается предложение какой-либо должности методом заездок, к примеру, на Север. Вообще, если просмотреть предложения по определенным, востребованным профессиям, можно отметить, что часто встречается вахтовая работа водителя самосвала. Чтобы понять преимущества и недостатки таких должностей, следует тщательно рассмотреть предлагаемые условия.

 

На что может рассчитывать водитель самосвла, работающий вахтой?

 

< Итак, вакансия вахта водитель самосвала предполагает множество соответствующих и необходимых условий. Наиболее важными из области бытовых является предоставление жилья, спецодежды и питания. Жилье может быть с полными удобствами или частичными. Питание может предоставляться трехразовое, одноразовое (в обед) или вовсе отсутствовать (подразумевается самообеспечение продуктами).

 

вахтовая работа водителя самосвала

 

Также вахта водитель самосвала предусматривает иногда оплату проезда до места работы. Кроме того, как всегда, важным является вопрос размера заработной платы. Еще многие обращают внимание на сроки заездки. Здесь обычно организации предлагают некоторое разнообразие, например, помесячные заездки или по полтора месяца. Реже имеется вариант заездок по две недели. Иногда попадается такой вариант – месяц работы, две недели отдыха.

 

вахтовая работа водителя самосвала 1

 

Если рассматривать вакансии водитель самосвала, можно отметить, что наиболее часто предложение работы вахтовым методом предлагается либо в Москве, либо на Севере. Кроме климатических отличий, между этими предложениями, как правило, существует разница в размере ставки. Так, столица может обрадовать зарплатой от тридцати пяти до сорока пяти тысяч рублей, тогда как на северной стороне страны начисляется оклад преимущественно от сорока пяти или даже пятидесяти тысяч рублей.

 

Особенности работы и оплаты столичных и северных вахт

 

Как уже упоминалось, работа вахтой водитель самосвала может предусматривать разнообразные графики. Стоит отметить закономерную тенденцию – в столице вахты, как правило, меньшие по сроку, чем на Севере. Это обстоятельство имеет вполне логическое объяснение. Во-первых, разное расстояние и, чтобы добраться до места на Севере, необходимо больше времени. Во-вторых, если организация оплачивает проезд своего сотрудника, естественно, что частые поездки ей не выгодны с экономической точки зрения.

 

 

 

Чтобы определиться с выбором места трудоустройства, следует внимательно рассмотреть все плюсы и минусы предоставляемых рынком труда предложений. Начнем с преимуществ. Итак, водитель самосвала в Москве будет работать заездками меньшими по сроку, чем на Севере, а значит, есть возможность чаще бывать дома. На дорогу не будет уходить много времени да и холод не сильный в столице, сравнимо с северными регионами. Многие не могут устроиться на заездки в северные края из-за состояния здоровья, а значит, именно таким людям подойдет более столичный вариант трудоустройства.

 

вахтовая работа водителя самосвала 2

 

Теперь стоит рассмотреть недостатки вакансии водитель самосвала вахта. Первый и для многих наиболее значимый - длительная отлучка из дому. Конечно, некоторым людям наоборот, так лучше – уехал и достойно заработал. Но если дома ждет семья, то согласиться на работу вахтовым методом человек может лишь в крайнем случае. Вторым недостатком такого трудоустройства является проживание в относительно «полевых» условиях. Хотя это скорее исключение, чем правило. Все-таки многие организации нормально обеспечивают условия для проживания своим сотрудникам.


Работа водителем самосвала на Севере подразумевает более длительные заездки. При этом такое неудобство компенсируется более высокой оплатой. Кроме того, отработав больше часов, сотрудник получает на руки сумму внушительнее, чем за время короткой заездки.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Плюсы и минусы работы машинистом бульдозера
Работа на высоте. Что должен уметь водитель автовышки?
Обучение машиниста на автовышку
Почему профессия машиниста автокрана считается востребованной?
Машинист экскаватора - особенности работы вахтовым методом и требования к кандидатам
Что должен знать машинист экскаватора и как пройти обучение