Разновидности дробилок для зерна

Дробилка для зерна используется в сельскохозяйственной сфере для тщательной подготовки зерновых культур к использованию в качестве корма. По технологическим нормам рекомендуется осуществлять дробление при влажности не более 32 процента. Соблюдение данного фактора обусловливает максимальную оптимизацию энергетических расходов, при использовании дробильного оборудования, а также выполнение качественной укладки готовой кормовой массы в специальном зернохранилище. Зерновые дробилки классифицируют по принципу функционального назначения. Существуют молотковые, вальцовые и дисковые приспособления, которые в свою очередь делятся на бытовые и промышленные устройства.


Особенностью устройства дробилки для зерна является наличие дополнительных лопаточных приспособлений, установленных в роторном секторе. В процессе действия устройства именно благодаря этим лопаткам происходит образование центробежного усилия. Воздействие центробежной силы обеспечивает перемещение зерновой массы по транспортировочной трубной системе. Транспортировка зерна возможна на высотный уровень до 25 метров. При горизонтальной конструкции силосного накопителя, оптимальная для него высота составит 3 метра. В таком случае получится избежать лишних энергетических расходов при эксплуатации устройства.

 

Бытовые дробилки

 

Для средних и малых фермерских хозяйств преимущественным вариантом, для заготовления кормовой массы, выступает дробилка для зерна бытовая. Не смотря небольшие габариты такого приспособления, установленный на нем измельчитель, имеющий высокий мощностной уровень, обеспечит качественное дробление основной массы и тщательное разделение ее на более мелкие фракции. Бытовое дробильное устройство устанавливают на заблаговременно подготовленный резервуар. Массы для дробления подается через бункер приемы сырья. После загрузки сырьевой массы включается механическая зона приспособления. Вращающийся на большой скорости ротор, вспомогательными билами измельчает зерно. Дробленая масса накапливается в емкости, на которой закреплена дробилка.

 

Бытовая дробилка для зерна

 

Молотковые дробилки

 

Для массового производства комбикорма применяют молотковые дробилки для зерна. Производительный уровень таких приспособлений зависит от их модификации и составляет диапазон значений от 900 кг до 5 тонн переработки сырьевой массы за один час времени. Также производительность молотковых дробильных устройств может зависеть от таких факторов, как мощность установленного на дробилке мотора и вида измельчаемого кормового растения. Винтовой контейнер молоткового оборудования оснащен приводным приспособлением с частотным управлением. В зависимости от технических характеристик привода определяется оптимальный уровень загрузки приемного бункера. Рабочий процесс молотковых дробилок состоит из подачи сырьевой массы в молотковый камерный отсек и дальнейшего дробления специальными молотками, которые двигаются с большой скоростью.

 

Молотковая дробилка для зерна

 

Есть несколько преимуществ молотковой мини дробилки для зерна. Такое оборудование отличается минимальным потреблением электроэнергии, что обеспечивает максимальную экономность помола. Также технологией эксплуатации данных устройств предусмотрена возможность проведения дробильного процесса при влажности сырьевой массы до 20 %. Еще одним из важных преимущественных характеристик небольших дробилок является длительный эксплуатационный период, без трудоемкого технического обслуживания молотковых измельчителей и фильтрующих сит. Мини дробильное оборудование приспособлено для обработки таких зерновых культур, как ячменные колосья, кукурузные кочаны, горох, рожь и др.

 

Вальцовые дробилки

 

Дробилка вальцовая для зерна имеет прочную конструкцию и предназначена для эффективного измельчения зерновых культур, с минимальным расходом энергетических ресурсов. По своему конструкционному принципу такие приспособления могут оснащаться вальцовым комплексом, состоящим из одной, двух или трех пар вальцов. Установленная клиноременная передача понижающегог типа образовывает разницу скоростного темпа между вальцами. Оборудование запускается в работу от электрического мотора. Вальцы таких дробилок имеет режущий принцип действия, что позволяет достигать 60 % экономии электрической энергии, в сравнении с молотковыми дробилками. В итоговом результате функционирования вальцовых дробилок получается однородный продукт, без наличия неразмолотых зерен.

 

 

 

Вальцовая промышленная дробилка для зерна многофункциональное назначение и применяется в разнообразных отраслях промышленного производства. Ее можно использовать в качестве производительного инструмента для изготовления хорошего комбикорма. Также часто вальцовое оборудование применяется для предварительного дробления начальной сырьевой массы. Данный тип оборудования разработан с целью обеспечения положительного результата при проведении максимально взыскательных процессов дробления и помола. Функционал оборудования отличается своим разнообразием, то есть, предусмотрено использование вальцов с различными типами рифления и различных скоростных режимов для вращения этих вальцов. Данные факторы позволяют обеспечить оптимальную работу дробилок при самых разных эксплуатационных условиях.

 

Промышленная дробилка для зерна

 

Цена дробилок для зерна зависит от функционального назначения оборудования, а также от уровня производительности. Например, устройство с широкими функциональными возможностями и производительным уровнем до 500 кг в час стоит в пределах 24 тысяч рублей. А для дробилки с возможностью переработки зерна до 1 тонны в час стоимость составит чуть менее 100 тысяч рублей. Устройства для использования в бытовых условиях, вследствие своих конструкционных особенностей, стоят дешевле, чем промышленное оборудование. Также большую роль в определении стоимости дробильных приспособлений играет экономность устройства в пане расхода энергетических ресурсов.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Камнеотборник - характеристики и принцип работы
Зернохранилище
Зернометатели - устройство и характеристики
Мобильная зерносушилка
Пробоотборник для зерна: конструкция и принцип работы устройства
Зерноочистительная машина - характеристики и принцип работы