Тяжелый грузовик МАЗ 6312 - отличный вариант для транзитных перевозок

МАЗ 6312 является универсальным шасси, на которое возможно установить самые разнообразные приспособления. Среди примеров таких приспособлений цистерны для перевозки воды и автолифты, АТЗ и оборудование для транспортировки баллонов, автоподъемники и эвакуаторы. По сути данная машина – это магистральный грузовик, его колесная формула 6x4.

 

Особенности платформы и колесной базы модели


МАЗ 6312 А9 - одна из модификаций выше описанного грузового транспортного средства с аналогичной колесной базой. Его платформа выполнена в тентованном варианте, имеется задний полог и стальные борта. К этой модели предусмотрено наличие дополнительного оборудование, которым автомобиль комплектуется по желанию заказчика. В роли дополнительного оборудования может выступать независимый отопитель кабины воздушного типа, кондиционер с магнитолой, брызгозащита и другие.

 

Фото МАЗ

 

Все знают, как важны отзывы владельцев о своих испытанных авто. Несомненно, все владельцы отдают должное управляемости и надежности грузовой машины. Но самые яркие впечатления остаются на долю комфортабельности, грамотно организованному и удобно продуманному разработчиками интерьеру места водителя.


Еще одной модификацией рассматриваемого автомобиля является модель МАЗ 6312 В9. Она может выпускать в двух вариантах: обычном и тропическом исполнении. Различие между этими машинами состоит в несколько отличающейся комплектации.

 

Обзор технических характеристик

 

МАЗ 6312 шасси - грузовое транспортное средство, рассчитанное на присоединение различного рода оборудования (баллонов, эвакуаторов, автолифтов и прочих). Соответственно, сфера применения данной техники за счет возможности агрегатирования с разным типом оборудования, достаточно широка. Обширная область использования диктует особые требования к безопасности и надежности автомобиля, что в полной мере отразилось на качестве его выполнения. Производитель учел все необходимые параметры, в результате чего данная техника отвечает всем высоким показателям качества.


Чтобы подробнее проанализировать возможности данного транспортного средства, рассмотрим, какие у МАЗ 6312 технические характеристики. На этой модели установлен двигатель дизельного типа - ЯМЗ-6582.10 с мощностью, равной триста тридцати лошадиным силам. Стоит отметить, что двигатель выполнен в соответствии с требованиями экологического стандарта ЕВРО-3. Топливный бак автомобиля вмещает в себя до 500 литров горючего.

 

Модель 6312

 

Ознакомившись с техническими характеристиками грузового транспортного средства, следует узнать, какая же цена МАЗ 6312. Официальные дилеры предлагают данный автомобиль по стоимости от 2200 тысяч рублей до 2440 тысяч рублей.

 

 

 

Чтобы понять, насколько рентабелен автомобиль с экономической точки зрения, необходимо узнать расход топлива МАЗ 6312. Такой показатель можно измерить несколькими способами. Первый заключается в измерении уровня солярки топливного бака. Второй способ – измерить объем топлива, проходящего по топливной магистрали. Третий способ контроля над расходом топлива - это получение данных с блока управления двигателем. По наблюдениям владельцев данного транспортного средства, в негруженом состоянии машина расходует около тридцати литров бензина на сто километров, а каждая тонна груза добавляет к этому показателю еще пять литров.

 

Модификации грузовика

 

Достаточно востребованным вариантом автомобиля является МАЗ с кузовом зерновоз. Такие бортовые грузовики предназначены для транспортировки зерна. В этом случае платформа выполняется из металла. Цельноварная конструкция состоит из строительного швеллера и металлических листов.

 

МАЗ зерновоз

 

Кабина МАЗ 6312 может представлять собой либо голую конструкцию, то есть, сам каркас, либо сборную конструкцию с желаемой дополнительной комплектацией. Согласно базовой комплектации, кабина оснащена водительским и пассажирским подрессоренными сиденьями, подогревом двигателя, ремнями безопасности. Разработчики также уделили внимание обеспечению высокого уровня шумоизоляции кабины. Дополнительно, под заказ, кабина может быть оборудована тахографом, независимым воздушным отопителем, кондиционером, музыкальным центром и прочими элементами, вносящими полезные функции и комфорт рабочего места.


МАЗ 6312 А8 является еще одной востребованной модификацией линейки МАЗ. По сравнению с базовой моделью эта имеет несколько не очень значительных отличий. Так, например, здесь поставлен другой двигатель – ЯМЗ 6581.10, который также отвечает экологическим стандартам ЕВРО-3, но с увеличенной мощностью, равной четырем сотням лошадиных сил.


Бортовой МАЗ 6312 зарекомендовал себя как высоконадежная машина, рассчитанная на долговечную эксплуатацию.

 

Бортовой МАЗ

 

Модель 6312 вид сзади

 

 

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Водители хвалят МАЗ 437040, как отличный развозной грузовик
Седельные тягачи Scania R500
Практичные и надежные автомобили Урал 44202
Один из лучших современных тягачей КамАЗ 65226
Mercedes Benz Actros - революционные в своем классе автомобили
Volvo FH 16