Виды и характеристики гидроизоляции ВодоStop

Содержание статьи

 

Защита зданий от проникновения влаги является сложной и ответственной задачей. Поэтому для нее нужно выбирать самые лучшие материалы, которые смогут гарантированно справиться с подобным делом. Гидроизоляция Водостоп отлично подходит для операций, которые требуют повышенного внимания и тщательного контроля. Смесь можно расходовать в четко установленной пропорции, чтобы обрабатываемая поверхность оставалась идеально ровной и не требовала дополнительного вмешательства.

Технические характеристики материала


Обмазочная гидроизоляция Водостоп используется во взаимодействии с бетонными и кирпичными покрытиями, которые нуждаются в защите от проникновения влаги. Сами материалы ее не пропускают, а вот имеющиеся между ними стыки могут не отвечать максимальным требованиям надежности. Поэтому имеется необходимость в использовании дополнительных средств, которые позволят достичь максимального уровня защиты.

 

Водостоп Глимс гидроизоляция


Посмотреть в работе гидроизоляцию Водостоп можно на видео, а прочитать об ее технических характеристиках - ниже:

 

  • •    жидкая гидроизоляция Водостоп для замешивания раствора требует 250 миллилитров воды на один килограмм сухой смеси;
  • •    рекомендуемая изготовителем толщина защитного слоя составляет от 1 до 4 миллиметров в зависимости от условий работы;
  • •    раствор сохраняет свою жизнеспособность в течение 6 часов, так что можно работать не спеша и размеренно, что позволяет выверять каждое движение;
  • •    окончательное затвердевание наступает после одних суток;
  • •    рабочая температура при нанесении должна находиться в диапазоне от +5 до +30 градусов по Цельсию, причем это касается не только воздуха, но и поверхности;
  • •    прочностные показатели на сжатие составляют 25 мегапаскаль;
  • •    сила адгезии с поверхностью достигает показателя в 1 мегапаскаль;
  • •    обладает морозостойкостью длительностью в 50 циклов;
  • •    расход гидроизоляции Водостоп составляет примерно 1,3 килограмма на квадратный метр при рекомендуемых параметрах толщины.


Цементная гидроизоляция Водостоп достигает своей максимальной прочности только через 28 суток, но не стоит беспокоиться, ждать целый месяц не придется. Продолжать работы можно уже через 24 часа, а раствор будет спокойно себе стоять и набираться прочности. Это вполне обыденная операция для многих видов жидких материалов.

Разновидности материала


Под маркой Водостоп выпускается довольно много моделей, которые имеют определенные различия. О них стоит упомянуть отдельно, чтобы покупатель знал, с чем может столкнуться во время визита в гипермаркет строительных материалов:

Водостоп Ивсил обмазочная гидроизоляция

 

 

  • •    Обмазочная гидроизоляция Ивсил Водостоп служит для обработки стен, потолков и пола. Причем материал пригоден не только для внутренних, но и для наружных работ. Только на улице должны быть соответствующие условия. Самым оптимальным вариантом является пасмурный день, потому что тогда на небе не будет солнца, которое могло бы помешать работе, слишком быстро испаряя влагу из раствора. Но и дождя быть не должно, потому что в этом случае работать вообще не получится, ведь нанесенный слой сразу будет размывать.

 

  • •    Гидроизоляция Водостоп Glims применяется в тех случаях, когда необходимо быстро обработать поверхность, на которую затем будет нанесен еще один слой изоляции. Модель отличается стойкостью к воздействию щелочей и нефтепродуктов, так что может использоваться на производстве, связанном с переработкой химических материалов. Также смесь не растворяется водой и не боится солевой коррозии. При этом с ним здание будет иметь полную паропроницаемость, так что в помещениях не будет слишком жарко из-за технологических операций.


Это две основные модели, которые используются на практике. Их вполне достаточно, чтобы полностью покрыть все производственные нужды.

Способ применения


Используется гидроизоляция по стандартной схеме, когда вначале нужно подготовить поверхность и очистить ее от всех видов загрязнения, а только потом приступать к непосредственному нанесению материала. При этом нужно учитывать, что любой оставленный мусор, грязь или пыль ухудшают адгезию, так что не стоит лениться заниматься обработкой и подготовкой для себя рабочего места.

 

 

 

Способ приготовления рабочей смеси указан на упаковке. Добавлять воду нужно в строго обозначенном количестве, потому что в противном случае раствор будет иметь неправильную консистенцию, что приведет к некорректным итоговым результатам работы. По отзывам гидроизоляция Водостоп отлично справляется со своей функцией, но только если она была правильно нанесена на поверхность. Для получения хороших результатов нужен удобный шпатель или мастерок, которым можно будет идеально выровнять слой.


Также обязательно необходимо выждать указанное время перед проведением следующей технологической операции. Спешка может привести к ухудшению результатов, что совершенно недопустимо. Переделывать все заново будет намного дольше и дороже, а выигранные несколько дней решающей роли в судьбе стройки не сыграют.


Цена гидроизоляции Водостоп составляет примерно 850 рублей за 20-киллограмовый мешок. Также существует вариант фасовки по 5 килограмм, но на него цену нужно узнавать при покупке, так как многие точки даже не вставляют мелкие пакеты на прилавки, потому что им выгоднее продавать товар мешками.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Области применения и характеристики гидроизоляции Mapei
Герметизирующая бутилкаучуковая мастика гермабутил
Гидроизоляция фундамента битумной мастикой
Технологические особенности гидроизоляции пола из бетона
Обмазочная гидроизоляция фундамента
Гидроизоляция инъекционным способом – перспективная технология


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования