Фронтальный погрузчик Т 150

Погрузчик фронтальный Т 150 является универсальной колесной машиной, которая используется для осуществления рабочих операций по погрузке различных сыпучих и мелкокусковых материалов. Трактор относится к ряду скоростного транспорта и с одинаковым успехом применяется для погрузки сопровождающей техники, на предприятиях, что относятся к различным сферам деятельности. Данный вид специализированного транспорта вышел с производства и стал доступен потребителю в семидесятых годах, сборка техники была налажена на Харьковском тракторном заводе.

 

Назначение погрузчика Т 150

 

Погрузчик Т 150 стал незаменимым техническим средством для осуществления функциональных задач в сфере сельского хозяйства, дорожно-строительной отрасли, на транспортном производстве, для погрузочных работ в сфере массовых грузоперевозок. Т 150 является колесным агрегатом, на котором установлен шестицилиндровый, V-образный двигатель, активным рабочим средством для которого выступает дизельный топливный ресурс.

 

Погрузчик Т 150

 

Двигатель погрузчика по своей модификации является турбонаддувным механизмом, оснащенным универсальной охладительной системой для контроля температуры жидкостной массы. Работая с мощностью до 150 литров за секунду, двигательное устройство способно выполнять эффективную очистку механических соединений, которая состоит из трех этапов. Первоначально производится сухая очистительная операция, после сухого способа очистки выполняется влажный этап (используются масляные средства) и, в заключение всего процесса производится тонкая очистка (фильтрация).

 

Характеристики фронтального погрузчика Т 150

 

Основной двигатель погрузчика Т 150 запускается в работу при включении пускового механизма, принцип функционирования которого основан работе электрического стартера. Рабочей жидкостью для этого устройства выступает бензин. Остановка техники выполняется за счет использования специальных колодок, работающих на пневмоприводном воздействии. С помощью такой же системы пневматического оборудования осуществляется контрольный процесс  работы тормозящих муфтенных приспособлений и сцепления рабочего инструмента.

 

 

 

Конструкция погрузчика Т 150 состоит из двух основных частей и навесного (прицепного) оборудования. Между собой все автономные элементы транспорта закрепляются шарнирными соединителями, горизонтального и вертикального типа. Переднее мостовое приспособление имеет рессорную конструкцию. Техника оснащена гидравлическим усилительным устройством для управления рулевым механизмом. Погрузочный агрегат оборудован операторской кабиной, которая изготовлена из цельнолистового металла. Кабина рассчитана на два операторских места и оборудована системами обогрева и вентиляции. Для обеспечения обзора во время эксплуатации транспорта, кабина погрузчика частично застеклена и оснащена зеркалами бокового и заднего обзора. Также присутствует в наличие стеклоочистительные приспособления.

 

Погрузчик Т 150

 

Трансмиссия погрузчика Т 150 является механическим устройством, с приспособленными поджимаемыми муфтами, прижимное усилие на которые, поступают от гидроприводного механизма. Данные муфты используются при переключении рабочих скоростей транспорта. Такая конструкция дает возможность переключаться с одной скоростной передачи на другую скорость без остановки транспортного средства, не снижая мощностную подачу. Некоторые скоростные режимы включаются при полной остановке погрузчика. Включить заднюю или медленную передачу невозможно при передвижении технического агрегата.

 

Оснащение погрузчика Т 150

 

Рабочее оборудование погрузчика Т 150, в его стандартной комплектации состоит из ковшового приспособления, объемом до двух кубических метров. Грузоподъемные возможности агрегата достигают до трех тонн. Для расширения функциональных возможностей, техника может оснащаться сменным навесным оборудованием (бульдозерные отвалы, захватные вилы и др.). Габаритные размеры погрузочной техники, без рабочего оборудования, в соотношении длина/ ширина/высота, составят формулу 6000*2400*3200 миллиметров. Масса транспорта достигает восьми тонн веса, без рабочих нагрузок. Сто пятидесяти литровый двигатель СМД-62, обеспечивает движение погрузочного транспорта со скоростью до 30 километров в час.


На данный момент, предприниматели могут выбрать погрузчик Т 150, из огромной массы, предоставляемой на транспортном рынке техники данного типа. В зависимости от комплектации транспорта, его технического состояния, износа механических соединений, эксплуатационного пробега, стоимость техники может значительно отличатся. Погрузчик одной и той же модели можно купит за 250 тысяч рублей и за 1,2 рублей, цена обусловливается общим состоянием транспортного средства. Чем больше эксплуатационный период использования техники, тем меньше будет стоимость погрузчика.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Дорожно-строительная техника MITSUBER - обзор фронтальных погрузчиков Mitsuber ML333N и ML333R
Эффективные и функциональные погрузчики Hitachi ZW 310 и ZW 220
Погрузчик SDLG LG 936L - это высокое качество, комфорт и надежность
Фронтальный погрузчик, навесное оборудование
Усовершенствованный дизайн и ориентация на экологическую чистоту - обзор погрузчиков Cat 966K и 990H
Амкодор 333В для выполнения задач различной сложности