Эргономика экскаватора погрузчика Komatsu WB97S 5 продумана до малейших деталей

Экскаватор погрузчик Komatsu WB97S 5 - достаточно новая техника, усовершенствованная, отвечающая всем современным требованиям рынка. Недавно появившись в продаже, машина уже успела себя хорошо зарекомендовать благодаря массе достоинств и преимуществ, присущих ей. В данной модели внедрены все инновационные разработки для повышения уровня производительности, комфортности работы оператора, удобства эксплуатации специализированного транспортного средства.

 

Инженеры марки позаботились о максимальной эргономичности экскаватора-погрузчика Komatsu WB97S 5

 

Экскаватор погрузчик Komatsu WB97S 5 обладает продуманной до мелочей кабиной управления. Разработчики модели уделили фактору комфорта проведения рабочих операций много внимания, ведь уровень производительности, исправность технического средства и срок его эксплуатации часто напрямую зависит именно от водителя. Поэтому так важно удобство управления. Для поддержания комфорта работы в кабине установлено необычайно удобное сиденье с эффектом амортизации. Теперь оператор при движении транспорта по неровной почве, при толчках или резком торможении всегда остается в оптимально удобном положении.


В любом транспортном средстве нет ничего хуже, чем неточное управление. Хорошо осознавая этот факт, разработчики Komatsu WB97S 5 учли все и постарались, благодаря новейшим технологическим разработкам, качественным деталям и механизмам, сделать систему управления максимально точно. Во многом этому способствует гидравлическая система - собственная разработка фирмы производителя. Все органы управления расположены пропорционально, грамотно и рационально. Поэтому оператор может не сомневаться в работе оборудования во время выполнения поставленных задач.

 

Экскаватор погрузчик Komatsu WB97S

 

Специализированное транспортное средство Komatsu WB97S 5 разрабатывалось как многофункциональное устройство, которое с уверенностью можно назвать универсальным. Машина полностью оправдала ожидания разработчиков. Универсальное транспортное средство сконструировано таким образом, что позволяет внести в конструкцию ряд своеобразных изменений в зависимости от требований заказчика. Многофункциональность и универсальность устройства обеспечивают машине репутацию обладателя наилучших эксплуатационных характеристик.


Высокий уровень производительности модели Komatsu WB97S обеспечивается при участии коробки передач с переключением скоростей под воздействием определенной нагрузки. Также в данном процессе не обходится без участия рукояти, обладающей достаточно большой длиной. Все вышеперечисленные органы управления способствуют не только повышению уровня производительности, но и оптимально влияют на улучшение эксплуатационных характеристик. Также благодаря слаженной работе всего комплекса обеспечивается экономичность расхода топливного ресурса.


Одной из наиважнейших составляющих качества технического средства является система безопасности. Komatsu WB97S выполнен в духе традиций этой фирмы производителя, которая всегда много внимания уделяла именно мерам безопасности эксплуатации устройств. Данная модель – не исключение, она оборудована массой специальных защитных устройств. Причем, имеется в виду разносторонняя защита: и оператора, и самой машины. Так, в кабине сиденье оборудовано ремнем безопасности, а в кострукции машины предусмотрены некоторые особенности, чтобы защитить, к примеру, от опрокидывания или неточности хода рабочих органов.

 

Komatsu WB97S 2 - краткий обзор характеристик модели

 

Немногим отличается от выше описанной модели Komatsu WB97S 2. Но чтобы можно было провести сравнительный анализ, следует рассмотреть технические характеристики этих разновидностей специализированной техники. Итак, масса данного устройства равна восьми тысячам девятисот килограммам, максимальная скорость – сорок километров в час, его длина – около шести метров, ширина – около двух с половиной метров, а в высоту машина достигает свыше трех с половиной метров. Вместимость ковша экскаватора – одна целая и три сотых кубических метра при том, что ширина его равна двум метрам и сорока четырем сантиметрам. Транспортное средство рассчитано на высоту выгрузки дл двух метров и семидесяти двух сантиметров.

 

 

 

В остальном Komatsu WB97S 2 соответствует стандартам фирмы производителя: повышенный уровень производительности, соблюдение всех параметров безопасности, прочность и надежность конструкции и прочее. Двигатель фирменного производства оснащен функцией турбонаддува, его рабочий объем составляет четыре целых четыре десятых литра. Коробка передач действует от системы управления электронного типа. Гидравлическая система обеспечивает точность при одновременном движении и способствует экономии энергетических затрат.

 

Komatsu WB97S 2

 

Если рассмотреть соответствующие Komatsu WB97S 5 технические характеристики, то можно отметить, что машина немного легче, ее вес – восемь тысяч сто пятьдесят килограмм. Объем ковша у обеих моделей одинаковый. Также обе модели идентичны по габаритным размерам, отличается лишь высота – данный экскаватор погрузчик в высоту около трех метров, то есть практически на полметра ниже. Рабочий объем двигателя, равно как и максимально допустимая скорость совпадают по показателям значений. Сравнив характеристики, можно отметить, что оба устройства слегка различны во внешнем виде, но практически не отличаются по техническим характеристикам.


Осталось узнать, какая у Komatsu WB97S 5 цена. Здесь большую роль для потенциального покупателя играет то условия, в каком состоянии желательно купить специализированное транспортное средство: если модель новая – цена одна, если бывшая в употреблении, соответственно, и стоимость намного ниже. Цена новой специализированной машины будет стартовать с отметки в два миллиона сто тысяч рублей. Стоимость бывшей в употреблении этой же марки техники может составлять полтора миллиона или даже меньше – все зависит от наработанных часов, готовности к выполнению рабочих операций и общего технического состояния.

 

Фото Komatsu WB97S

 

Функциональный погрузчик Komatsu WB97S

 

 

Komatsu WB97S

 

 

Komatsu WB97S выполняет планировочные работы

 

 

Современный погрузчик Komatsu WB97S

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Китайские экскаваторы - ведущие производители и характеристики моделей землеройной спецтехники
Экскаватор ЭО 2626 - доступная и функциональная техника на базе трактора
Экскаватор погрузчик Terex 860  - отличная техника для жестких условий эксплуатации
Экскаватор погрузчик Джон Дир
Экскаваторы ЮМЗ - универсальная техника для  землеройных работ
Универсальная дорожно-строительная техника экскаваторы погрузчики Тарсус