Телескопические автовышки - классификация и принцип работы подъемной техники

На сегодняшний день во многих отраслях хозяйствования существует потребность в работах на различных высотах. Для этого используется специальная техника, такая, как телескопическая автовышка. Популярность этой техники обусловлена тем, что она может применяться практически в любых условиях, даже там где другие подъемные механизмы бессильны.


Помимо всего прочего, телескопические подъемники обладают высокими показателями надежности и прочности, в силу того, что производятся в небольших количествах и качественно. На самом деле, такое название является разговорным, а полное название автовышки – автогидроподъемник телескопический. Как видите, не слишком удобоваримое название, хотя от названия суть не меняется.

 

Эксплуатация автовышек

 

Итак, где же находят свое применение автовышки в наше время? Ну, конечно же, это строительство, где автогидроподъемник автовышка применяется для монтажных высотных работ, ремонта и реставрации фасадов зданий, и т.д. Примечательно то, что телескопические автовышки можно использовать как при уличных работах, так и внутри больших цехов и производственных помещений, а все благодаря мобильности и компактности габаритов.

 

телескопическая автовышка

 

Если перебрать все виды автовышек (а их существует пять основных видов), то можно сделать вывод, что телескопические по некоторым параметрам существенно превосходят аналогичную технику. В некоторых видах спецтехники, например, комбинированной или рычажно-телескопической, применяется телескопический механизм, в сочетании с другими приспособлениями.


Неплохую роль играют телескопические подъемники и в облагораживании городских территорий и рекламной информации. Так, автовышка Socage превосходно сгодится для украшения деревьев и улиц, в связи с масштабными праздниками. Также следует добавить способность ремонта и монтажа осветительных устройств (фонари, навесные лампы, гирлянды и т.д.).

 

телескопическая автовышка Socage

 

 

Классификация и принцип действия телескопических автогидроподъемников

 

От того, насколько высоко поднимается автовышка, зависит и ее стоимость, и востребованность, и, собственно, осуществляется классификация. Так, существует три разновидности: малой (до 17-18 м) и средней (17-28 м) высоты, а также высотные (свыше 30 м) автогидроподъемники. Следует сказать, что телескопические представители этой спецтехники представлены во всех трех категориях, хотя наиболее распространены маловысотные вышки, ввиду применения мер безопасности.

 

 

 

Телескопические автовышки на данный момент являются на данный момент наиболее распространенными устройствами среди других видов, благодаря удобству конструкции и техническим показателям. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что предлагаемая за телескопический автогидроподъемник цена является приемлемой, как для мощных строительных концернов, так и для небольших организаций, занимающихся стройкой или монтажными работами в других отраслях.

 

телескопическая автовышка Socage 1

 

Что можно еще сказать о телескопических автогидроподъемниках? Да, еще не раскрыт принцип работы этой техники. Так вот, сначала осуществляется установка автовышки на специальный автомобиль или же платформу шасси, путем надежного закрепления. Сама автовышка в собранном виде имеет достаточно компактную структуру, вследствие чего ее можно доставить для работ в любых условиях.

 

телескопическая автовышка Socage 2

 

При запуске элементы автовышки выдвигаются один из другого последовательно. Из-за повышающейся нагрузки и возможного нарушения балансировки, автовышка надежно закрепляется специальными стопорами, исключающими возможность падения или переворота. Тем паче, что автогидроподъемник телескопический применяется не только для поднятия людей для высотных работ, но еще и определенного количества грузов (200-300 кг).

 

телескопическая автовышка Socage 3

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Функциональная и доступная автовышка ГАЗель
Надежные помощники - автовышки КАМАЗ
Автогидроподъемник
Автовышка МАЗ - эффективный инструмент для подъемных работ
Высокотехнологичные и надежные корейские автовышки пользуются популярностью на российском рынке
Высокоточные японские автовышки