Топ-10 президентов производственных компаний

Во главе каждой компании есть главный управляющий, который является ключевой фигурой в развитии компании и формировании ее глобальной стратегии на рынке. Ниже представлен список самых успешных руководителей крупнейших мировых компаний.

 

10. Терри Гоу, Hon Hai Precision Industry

 

Терри Гоу возглавляет компанию Hon Hai Precision Industry, более известную как Foxconn. Гоу основал компанию в 1974 году, и с тех пор находится у руля. Компания стала крупнейшим производителем электроники в мире, производя в основном комплектующие для сторонних производителей и брендов. Компания производит комплектующие для техники таких гигантов как Apple и Dell. Состояние Терри Гоу оценивается в 5 миллиардов долларов.

 

9. Карлос Гон, Nissan & Renault

 

Кроме того, что Карлос Гон возглавляет японскую автомобилестроительную компанию Nissan, также он является генеральным директором европейского производителя Renault. Это означает, что Карлос Гон причастен к производству каждого десятого автомобиля, проданном в мире. Свое прозвище "мистер Разберись с этим" он получил после спасения Nissan от банкротства в начале 90-х. С июня 2013 года Карлос избран председателем директоров ОАО АвтоВаз.

 

8. Хироаки Наканиси, Hitachi

 

Как президент электронико-технического конгломерата Hitachi, Хироаки Наканиси прокладывал себе путь наверх в структуре компании на протяжении более 40 лет, возглавляя региональные представительства в Европе и Америке. Став президентом компании в 2010 году, он стал руководителем ее реструктуризации. Кстати в 2010 году компании исполнилось 100 лет.

 

7. Маргарет Уитмен, Hewlett-Packard

 

Несмотря на недавние проблемы, возникшие в компании Hewlett-Packard, Мэг Уитман является одним из ведущих деловых лиц США. Ее также называют одним из наиболее вероятных кандидатов на роль первой женщины президента. В 2009 году Мег Уитмен баллотировалась на пост губернатора Калифорнии. Ее состояние оценивается в 1,3 млрд. долларов.

 

 

 

Послужной список президента Hewlett-Packard очень впечатляет - она работала управленцем в Walt Disney Company, Dream Works, Procter & Gamble, Hasbro, и 10 лет проработала в качестве генерального директора интернет гиганта eBay.

 

6. Алан Мулалли, Ford

 

После 37 лет работы в компании Boeing инженером, а затем и в качестве исполнительного вице-президента, Алан Мулалли перешел в Form Motor Company в 2006 году. Он был назначен ответственным за вытягивание Ford Motor Company из рецессии, в условиях кризиса рынка. Алан Мулалли возвратил бизнес к доходности и прибыльности, несмотря на все, что происходило вокруг компании.

 

5. Джеффри Иммельт, General Electric

 

Будучи президентом и генеральным директором конгломерата General Electric, Джеффри Иммельт стал своего рода новатором в обеспечении стабильности американской экономики. В 2008 году Джеффри Иммельта назначили председателем "Консультативного совета Восстановления экономики", для решения проблем кризиса. Это рассматривалось многими, как попытка правительством США быть более активными в своей внутренней политике.

 

4. Дитер Цетше, Даймлер

 

Являясь председателем совета директоров Daimler AG, Дитер Цетше – это тот человек, который в последние годы влияет на рост доходов «Mersedes-Benz». За свой семилетний срок пребывания на посту генерального директора, он стал свидетелем разделения компании Daimler and Chrysler, в которой он работал с 1976 года.

 

3. Ли Кун-Хи, Samsung Electronics

 

Будучи третьим сыном основателя Samsung, Ли Кун-Хи принадлежит к одной из самых богатых семей в мире. Он возглавляет Samsung Electronics, одну из крупнейших IT - компаний планеты. Свои деловые качества он проявил и в мире спорта, способствуя в организации проведения Зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхан в Южной Корее.

 

2. Мартин Винтеркорн, Volkswagen Group

 

Еще один генеральный директор, выводящий компанию из глобальной рецессии, это Мартин Винтеркорн. Он удерживает свои позиции в Volkswagen AG с 2007 года, а с 2002 года он возглавлял управление Audi AG.

 

1. Акио Тойода, Toyota

 

Акио Тойода является звеном в длинной семейной линии Тойода, возглавляющей компанию Toyota. Начав официально работать в компании в 1984 году, только 16 лет спустя он присоединился к совету директоров, a спустя еще 9 лет в 2009 году стал новым президентом. 57-летний управляющий должен был не только гарантировать, что крупнейший автомобилестроитель в мире останется на вершине, но также провести компанию через глобальную рецессию и стихийное бедствие в 2011 году в Японии.

 

Акио Тойода

 

Преодоление последствий цунами очень сильно повлияло на него, и спустя год он был назван «Человеком года в автомобильной индустрии», продолжая поддерживать положительную репутацию семьи, которая руководила компанией с 1937 года

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Топ-10 президентов производственных компаний