Производство СИП панелей - этапы и оборудование

Производство СИП панелей является долгим и сложным технологическим процессом. Для получения качественных изделий, используемых в дальнейшем в строительстве каркасных конструкций, применяют самое современное, с высоким уровнем производительных возможностей техническое оборудование. В современной сфере производства строительных материалов разработаны новые универсальные технологии, позволяющие получать панели с высоким уровнем положительных характеристик.

 

Оборудование для производства

 

Линия по производству СИП панелей функционирует с производительным уровнем до 200 готовых панелей за одну рабочую смену. С такой выработкой, на данный момент обладает комплексное станочное оборудование типа УИП-6М. Данный технический производственный комплекс пользуется широкой популярностью у производителей Российского государства и изготовителей материалов для каркасного строительства почти всех стран СНГ.

 

Линия по производству СИП панелей

 

Основным составляющим блоком оборудования для производства СИП панелей выступает автоматическая станция для равномерного нанесения полиуретановой клеевой смеси. Смазывание отдельных панельных элементов осуществляется на каждом отдельном этапе изготовления данных изделий. Главный аппаратный комплекс такой производительной линии был разработан учеными и отличается высокой эксплуатационной эффективностью.

 

Этапы производственного процесса

 

Технология производства СИП панелей включает в себя четыре основных изготовительных этапа, основной операцией каждого из них является тщательное смазывание заготовочных поверхностей специальным клеем. Для изготовления сборных материалов применяют в качестве основного элемента древесные плиты OSB. На поверхность плит наносят клеевой состав, который отвечает европейским стандартам, относительно уровня токсичности. В качестве наполнителя панелей, то есть среднего слоевого элемента применяется пенополистирол. На смазанный клеем наполнитель укладывают древесные плиты и собранную конструкцию. Потом изделия перемещаются на пресс для производства панелей СИП.

 

Станок для производства СИП панелей

 

Клей для производства СИП панелей является основным скрепляющим компонентом, поэтому к его качеству предъявляются повышенные требования. Склеивание каркасных панелей, осуществляемое под прессом, в результате оказываемого давления полимеризует клеевую смесь. На выходе, изделие имеет цельную структурную конструкцию и после прессования под сильным давлением, приобретает необходимый уровень прочности. При отсутствии технологических нарушений, на всех этапах изготовления, панели для каркасного строительства обретают невосприимчивость к перепадам температур и стойкость к большому нагрузочному усилию.

 

Производство СИП панелей как бизнес

 

 

 

Бизнес производство СИП панелей предусматривает осуществление такого заключительного этапа изготовления изделий, как индивидуальная формовка материала. Для этого применяют оборудования для раскроя материалов. В соответствии с конкретным заказом, то есть отдельным проектом возведения каркасного дома, на производстве вырезают специальные проемы под установку оконных рам и дверных изделий. После заключительной обработки потребитель получает панельный комплект, полностью подготовленный к сборке, по его индивидуальному заказу.

 

Оборудование для производства СИП панелей

 

Производство домокомплектов из СИП панелей - одна из самых популярных сфер изготовления строительных материалов. Благодаря готовым панельным комплексам, сокращается период возведения зданий. Также важную роль в росте популярности такого производства сыграл экономический фактор. Строительство каркасных конструкций из блочного панельного комплекса обходится в несколько раз дешевле, отпадает надобность в огромных рабочих ресурсах и приобретении отдельных общестроительных материалов, требующих постоянных расходов не только на их покупку, но и на транспортировку купленного, на объект.


Завод по производству СИП панелей является хорошо продуманной технической линией, которая оснащена современными приспособлениями, способными изготавливать продукцию самого высокого качества. Производительный комплекс изготовления блочных комплектов для каркасного возведения конструкций, рассчитан на предотвращения глобального влияния человеческого фактора, благодаря автоматизированному контролю над всеми рабочими этапами. Тщательный отбор сырьевого материала и применение нетоксичной клеевой смеси выступает гарантией качества производимых стройкомплектов.

 

Производство СИП панелей

 

Немаловажным фактором, влияющим на производительность данной сферы, является регулярное техническое обслуживание станков для производства СИП панелей. Также, уровень выхода готовой продукции обусловливается широким функционалом изготовительной линии. Станция нанесения клея имеет 96 выпускающих каналов, что положительно влияет на равномерность смазывания, соответственно повышает прочность панелей.

 

СИП панели

 

 

Дом из СИП панелей

 

 

Модульный дом из СИП панелей

 

 

Завод по производству СИП панелей

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Производство СИП панелей - этапы и оборудование
Линия по производству сэндвич панелей
Асбокартон - уникальный материал для теплоизоляции и огнезащиты
Производство гипсокартона
Фибролит - качества материала и технологии