Обзор легких грузовиков ЗИЛ "Бычок" самосвал

ЗИЛ Бычок самосвал является транспортным средством производство, которого в основном ориентировано на малый бизнес. Конструкция автомобиля прекрасно подходит для передвижения в условиях города. Именно данная модель грузового транспорта такого типа стала основой полновесного модельного ряда транспортных средств предназначенных для доставки небольшого количества груза.


Своё прозвище «Бычок» автомобиль получил из-за некоторых особенностей дизайна. На автомобиле установлен весьма производительный дизельный движок мощностью в 109 литров за одну секунду. Ранее этот продукт минского производителя предназначался для тракторов, но позже был переработан с целью применения в автомобильных транспортных средствах. Помимо этого на машине установлены синхронизированный узел скоростных передач и гидроусилительный механизм рулевого приспособления. Кабина транспортного средства рассчитана на водителя и двоих пассажиров. учитывая с особенности комплектации, можно сделать вывод, что устройство "Бычка" схоже с рабочим транспортом ЗИЛ-4341.

 

ЗИЛ Бычок самосвал

 

Новый модельный ряд данного транспорта посажен на две типовых разновидности шасси (колёсные базы 3650 и 4250 мм), и оснащен короткой или удлиненной кабиной. Кроме того, доступны варианты с двойной кабиной, которая способна вместить в своем внутреннем пространстве до семи человек. На подобных колёсных шасси базируются: ЗИЛ-5301АО, с грузоподъёмностью 3 тонны, ЗИЛ-5301ЯО, с допустимой загрузкой в 2.9 тонны, ЗИЛ-530110, способные перевозить до 2.7 тонн грузовой массы, ЗИЛ-САЗ-1503, который является самосвалом с грузоподъёмностью до трех тонн, рефрижератор, универсальный кузов, изотермическая вариация. По своему дизайну, а также двигательной системе, "Бычок" наиболее близок к автомобилю ЗИЛ-4327 (4x4) с грузоподъёмностью 2.3 тонны.

 

Основные технические характеристики самосвала ЗИЛ

 

Максимальная грузоподъемность самосвала ЗИЛ не превышает трех тонн. Полная масса самосвала не должна быть выше 6.9 тонн. При этом на переднюю, ось допускается 2.3 тонны нагрузки, а на заднюю 4.9 тонны. Габариты автомобиля: 3750х2215х490 (длина, ширина и высота, соответственно, все размеры указаны в миллиметрах.). Согласно заводской номенклатуры максимальная скорость самосвала составляет 95 километров за один час. Минимальная площадка для разворота составляет семь метров. Топливный расход данного транспортного средства, согласно замерам производителя, не превышает 16 литров на 100 километров движения по обычной магистрали (контрольный тест проводился на средней скорости 60километров в час). Транспорт представленной серии снабжён двигательным агрегатом Д-245.12 ММЗ.

 

ЗИЛ Бычок самосвал 1

 

ЗИЛ Бычок самосвал оснащён: гидравлическими тормозными системами и сцеплением, главной передачей гипоидного типа, тормозами дискового типа, 16 дюймовыми колёсами с бескамерными шинами, металлической грузовой платформой. Так как автомобиль имеет малый радиус разворота (всего семь метров), а также малую высоту загрузки, он идеально подходит к применению в городских условиях.

 

ЗИЛ самосвал

 

Проанализировав основные технические характеристики ЗИЛ самосвала можно сделать вывод, что при небольшой массе грузоподъёмность транспорта весьма высока. Реальное значение максимальной скорости самосвала несколько ниже того, что указанно в технической документации и не превышает 90километров в час. Также к неоспоримым преимуществам "Бычка" относится и достаточно низкий расход топлива (среди транспорта того же класса), так согласно заводским тестам пройдя расстояние в 100 километров расход топлива не превысит шестнадцати литров. Если транспорт передвигается по загрязненной дороге со сложным рельефом, то расход топливных ресурсов возрастет.

 

Модификации кузова ЗИЛа "Бычка"самосвала

 

Благодаря конструктивным особенностям автомобиля, а именно наличию лонжеронной рамы и отдельной кабины, появились широкие возможности для использования дополнительного оборудования. Кроме того, существует возможность оборудовать различные по объему кузова самосвалы ЗИЛ, опираясь на те, или иные производственные нужды. В настоящее время существует достаточно много специализированных модификаций "Бычка": самосвалы, автомобили технических служб, эвакуаторы, автоцистерны, автомобили экстренных служб (чаще всего пожарные), а также автобусы (при этом максимальное число пассажиров не превышает 21).

 

 

 

Автомобили ЗИЛ имеют рабочие параметры способные в полной мере удовлетворить нужды целевой аудитории и стоимость в пределах 300 тыс. рублей за б/у технику. Разумеется, ЗИЛ Бычок самосвал, цена которого ниже иностранных аналогов, пользуется вполне заслуженной популярностью среди отечественных потребителей (кроме самой стоимости, данный фактор обусловлен высокой производительностью автомобиля, а также простотой его обслуживания во время эксплуатации).

 

ЗИЛ самосвал 1

 

ЗИЛ самосвал 2

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
История и обзор моделей самосвалов ГАЗ 53
Карьерный самосвал 45-тонник БелАЗ 7547
Карьерные самосвалы Liebherr
Самосвалы Shacman
Строительные самосвалы IVECO
Самосвалы Scania