Обзор линейки мотоблоков под маркой «Фермер»

Содержание статьи

 

Проведение работ на своем приусадебном участке, особенно если он имеет большие размеры, – дело очень утомительное, и оно требует значительных временных затрат. Именно поэтому пребывание загородом с весны до осени для многих становится не отдыхом, а тяжелой дополнительной работой. Однако все может круто измениться, если для обработки земли и ухода за посадками использовать технику малой механизации.


Благодаря тому, что на сегодняшнем рынке она представлена в широчайшем ассортименте, каждый может выбрать для себя оптимальный вариант как по цене, так и по мощности, а также функциональности. Особого внимания заслуживает мощный, и притом не самый дорогостоящий, мотоблок Фермер, производимый в Германии. Сильный и многофункциональный, этот агрегат непременно придется по душе огородникам.


Выбрав одну из 4 самых распространенных моделей, можно найти помощника, обладающего оптимальными рабочими характеристиками для конкретного запроса. Цена мотоблока Фермер доступна абсолютно всем, что также способствует его популярности.

Фермер МБ 6.5Т

Очень удобной в управлении и имеющей профессиональный двигатель является модель мотоблока Фермер МБ 6.5Т. Особо хорошо проработанная конструкция руля и качественная балансировка позволяют оператору комфортно чувствовать себя в процессе работы, не испытывая лишней нагрузки на поясничный отдел позвоночника. Это особенно ценно для пожилых пользователей устройства.

 

Фермер МБ-6.5 Т


Двигатель этого мотоблока Фермер четырехтактный, одноцилиндровый с воздушным охлаждением, работающий на бензине марки АИ-92. Мотор не нуждается в сложном дорогостоящем обслуживании, что позволяет обходиться своими силами. Мощность агрегата составляет 6.5 л.с. Объем бензобака этой модели 3л600мл.


Мотоблок Фермер МБ имеет 6 передач, 4 из которых передние и 2 задние. За счет этого достигается максимальное удобство в работе как при переднем, так и при заднем ходе. Сцепление в рассматриваемой модели предусмотрено ременное. Редуктор у подобного мотоблока Фермер шестеренчатый, отличающийся высокой надежностью.


Рабочие показатели этой машины таковы: настраиваемая ширина полосы культивации от 40 до 90 см, регулируемая глубина прокапывания от 25 до 32см, тяжесть перевозимых грузов до полутоны. Скорость движения при транспортировке не максимального веса составляет до 12 км/ч.


Размеры данного мотоблока соответствуют его классу легких мотоблоков и являются следующими: длина 1м70см, ширина 65см, высота 1м5см. Вес машины от 83 до 85 кг.


При наличии универсальной сцепки это устройство совместимо с большинством видов необходимого для работы навесного оборудования различных марок.

Фермер 653

Другая бензиновая модель с более мощным двигателем в 7 л.с. – это мотоблок Фермер 653. Специальная система блокировки предотвращает возможность начать работу при отсутствии масла, тем самым уберегая мотоблок от поломок. Регулируемая рукоятка позволяет подстроить агрегат под оператора любого роста, создавая тем самым ему максимальный комфорт при работе.


Двигатель этой модели имеет объем бака в 3,6 л и потребляет в час 1,6 л топлива. Такой расход, учитывая мощности машины, можно назвать экономным.

 

Фермер 653 М


Важными для работы с мотоблоком марки «Фермер» показателями являются: 2 передние и 1 задняя скорость, ширина разовой полосы обработки почвы в 1м, глубина обработки в 30 см, скорость движения агрегата при культивации до 10 м/мин.


Размеры агрегата таковы: длина 1,55 м, ширина 90 см, высота 91 см. Его масса составляет 80 кг.

 

Приобретя качественное навесное оборудование для мотоблока Фермер, можно получить мощное и максимально функциональное устройство для круглогодичного применения.

Фермер 902

Еще более мощный бензиновый мотоблок Фермер – это его модель 902. Агрегат имеет столько же передач, сколько и предыдущий, и отличается такой же комфортностью в эксплуатации.

 

Фермер 902


К основным характеристикам этого устройства относятся:

 

  • •    шестеренчатая трансмиссия;
  • •    ременное сцепление;
  • •    ручной стартер;
  • •    объем полной заправки 6 л;
  • •    расход бензина 1,800 л в час;
  • •    ширина полосы обработки почвы 1,05 м;
  • •    глубина обработки 30 см;
  • •    вес 125 кг.


При значительном весе, связанном с особой мощностью, эта машина достаточно компактна, и ее можно перевозить в багажнике легкового автомобиля.

 

 

 

Имеется в линейке моделей мотоблоков Фермер и дизельная модель с повышенной мощностью.

Дополнительное оборудование

Заводской комплект оборудования, предоставляемый вместе с мотоблоком, к сожалению, не имеет всего необходимого для создания универсальной машины. Из-за этого большую часть навесного оборудования для мотоблока Фермер придется приобрести отдельно. За счет того, что сцепка, которой укомплектован агрегат, универсальна, сложностей с дополнительным инвентарем возникнуть не должно.

 

Навесное оборудование к мотоблоку


В обязательном порядке купить потребуется: плуг, грунтозацепы, сажалку для картофеля и копалку для корнеплодов, окучник и полольник. Если при помощи мотоблока планируется еще и перевозить грузы, следует обзавестись прицепом. Выбирать желательно модель с сиденьем.


Обладателям крупного участка для комфортности и большей легкости работы не лишней покупкой будет и адаптер с сидением. В этом случае не будет необходимости ходить за устройством.


Кроме этого, для большей функциональности агрегата можно обзавестись косилкой, помпой для полива, валиком-метелкой и снегоуборщиком. По отзывам мотоблок Фермер прекрасно справляется со всеми функциями в любых погодных условиях.


Обратившись к видео, посвященному мотоблоку Фермер, можно увидеть, насколько он прост и удобен в работе, а также оценить его современный внешний вид.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Мотоблоки «Агат»
Агротехника «Мотор Сич» учитывает пожелания потребителей
Как выбрать колеса к мотоблоку?
Выбор в пользу мотоблоков МТЗ Беларус
Популярные модели мотоблоков под брендом «Патриот»
 Как выбрать тележку для своего мотоблока?


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования