Hidromek 102S - многоцелевой экскаватор-погрузчик

Содержание статьи

Экскаватор-погрузчик разработан специально для выполнения широкого спектра земельных работ при строительстве различных объектов или прокладывании коммуникаций. В отечественных парках спецтехники все еще присутствуют модели еще советских выпусков. Но частные строительные компании и крупные государственные предприятия уже перешли на импортные трактора.

 

Многоцелевой экскватор-погрузчик

 

 

Многоцелевой экскаватор-погрузчик

 

В модели Hidromek HMK 102S были устранены все недостатки, выявленные в ходе эксплуатации предыдущих моделей. По словам конструкторов при разработке трактора, кроме пожеланий клиентов, был учтен весь более чем тридцатилетний опыт компании на рынке строительной техники.


Экскаватор погрузчик Hidromek 102S выпускается турецким заводом землеройной техники, известной по всему миру. Все машины оснащаются по последнему слову техники. Предприятие проводит регулярную работу по улучшению выпускаемой продукции. Основное ориентирование производства направлено на удовлетворение запросов потребителя, поэтому руководство часто устраивает опросы среди клиентов, чтобы выявить недостатки машин и исправить их в модификациях.

 

Функциональный экскаватор-погрузчик


Экскаватор погрузчик Hidromek HMK 102S комплектуется запчастями от ведущих европейских производителей, что обеспечивает технике высокий запас прочности и отличные эксплуатационные характеристики. Многие мировые строительные компании отдают предпочтение при закупке рабочего оборудования именно турецким машинам.

 

Технические и рабочие характеристики модели

 

 

Надежная рабочая техника


Управляет переключением специальная программа AutoShift, которая анализирует текущую нагрузку и в соответствии с полученными данными выбирает необходимый режим. Тормозная система также имеет немецкое происхождение. Рулевое управление оснащено мощным гидравлическим усилителем, который позволяет без проблем управлять тяжелой техникой в любой ситуации. Использование комплектующих высокого качества является залогом успешной деятельности фирмы в отрасли продаж землеройного оборудования.


Рабочие характеристики Hidromek HMK 102S также находятся на высоком уровне. Базовый объем землеройного ковша составляет 0,17 кубических метра. Максимально возможная глубина копания - 5,7 метров. Сила отрыва рукояти равняется 2983 килограммосилам. Объем погрузочного ковша - 1,1 кубический метр. Максимальное усилие отрыва - 7203 килограммосил. Максимальная высота погрузки - 3,47 метра.

 

Экскаватор с погрузочным ковшом


Кроме базового оборудования на тракторе имеется возможность использования дополнительных навесных агрегатов. В их число входят: гидравлический молот, грейдерный ковш, гидравлическая бурильная установка, угловые отвалы разного объема, рыхлители, лесопогрузчики. Также выпускаются ковши различной формы, которые можно устанавливать вместо базовой модели. Они могут понадобиться для выполнения узкопрофильных работ.

 

Внутреннее устройство кабины

 

 

 

 

Встроенный кондиционер и система принудительной циркуляции воздуха в кабине позволят с комфортом работать даже в самый жаркий день. Встроенный бардачок оборудован системой охлаждения. Это позволит водителю класть туда свой обед и не боятся, что продукты испортятся. Пол в салоне застелен металлическим съемным ковриком. Это позволяет всегда поддерживать чистоту в кабине, так как его очень легко вытащить и помыть.

 

Экскаватор на погрузке


Большое количество стеклянных элементов в отделке кабины дает водителю прекрасный обзор во все стороны. Элементы управления землеройным и погрузочным оборудованием сгруппированы в отдельный блок и также находятся в кабине. Трактор имеет даже встроенную аудиосистему, позволяющую прослушивать музыку, как по радио, так и со съемных носителей. Просто невероятная комплектация для рабочей спецтехники.


При соблюдении рекомендаций по эксплуатации трактор будет работать очень долго без каких-либо сбоев. При необходимости достать запчасти на Hidromek 102S можно у официальных дилеров. Обычно они имеют определенный запас деталей, но иногда нужного узла может не быть в наличии и его доставка займет определенное время.

 

Погрузочная техника


К счастью, техника ломается очень редко. И основные причины неисправностей связаны с пренебрежением правил использования техники. Так что не нужно подвергать машину запредельным нагрузкам, и тогда не понадобится ее ремонтировать. Отзывы о Hidromek 102S от пользователей носят сугубо положительный характер.


На конец июля 2014 года цена Hidromek 102S составляет 73 тысячи евро.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Обзор экскаватора погрузчика Volvo BL71
Верный помощник на строительной площадке экскаватор-погрузчик Terex
Китайские экскаваторы - ведущие производители и характеристики моделей землеройной спецтехники
Экскаваторы погрузчики New Holland - востребованная техника на российском рынке
Экскаватор погрузчик Terex 860  - отличная техника для жестких условий эксплуатации
Экскаватор погрузчик Cat (Катерпиллер) - машина-универсал