Проектирование и строительство АЗС

​Ежедневно количество автомобилей на дорогах увеличивается, поэтому строительство АЗС может стать очень выгодным делом. Главное расположить заправку в правильном месте и обеспечить высокий сервис, который поможет привлекать клиентов. Поэтому проектирование и строительство АЗС лучше доверить профессионалам. Опираясь на свой богатый опыт, они смогут сделать все в лучшем виде и с минимальным участием заказчика. По сути помощь клиента понадобится только на этапе составления плана строительства АЗС и расчете общих затрат на проект. А далее подрядчик возьмет на себя все функции по закупке строительных материалов и контроле рабочего процесса.

 

С чего начать строительство АЗС?

 

При выборе фирмы-застройщика лучше хотя бы немного изучить ее деятельность и почитать отзывы от прошлых клиентов. Это поможет сделать правильный выбор, о котором не придется жалеть впоследствии. Когда все детали будут согласованы, заказчик должен будет утвердить смету на строительство АЗС и передать подрядчику оговоренную начальную сумму для запуска проекта. Но с самого начала необходимо получить разрешение на строительство АЗС. Без этого документа все дальнейшие шаги не имеют смысла.

 

План строительства АЗС

 

Чтобы получить заветное разрешение придется пройти немало инстанций. В их числе: санитарная эпидемиологическая станция, пожарная служба, управление земельными ресурсами и комиссия по экологической безопасности. Придется приложить немало усилий, чтобы убедить перечисленные учреждения, что выбранный участок под строительство АЗС удовлетворяет всем требованиям и нормам законодательства. Пробиться через череду кабинетов под силу не каждому, так что это можно сказать будет первым серьезным испытанием на пути к становлению успешного бизнесмена. Главное не стеснятся отстаивать свои права, ссылаясь на действующие законы. А в случае их нарушения можно смело подавать в суд. Когда на документе окажутся все необходимые подписи, можно действовать дальше.

 

Где найти участок?

 

Земля под строительство АЗС в городе обойдется гораздо дороже. Да и привлечь там новых клиентов будет невероятно сложно, так как все ниши рынка давно заняты. Поэтому предпочтительнее будет строить заправку на трассах национального или международного значения. Там всегда довольно плотный поток автомобилей, так что проблем с клиентурой возникнуть не должно. Можно поступить проще. Объявлений о продаже заправок на текущий день очень много.

 

Земля под строительство АЗС

 

Если выкупить чье-то дело, а затем его реанимировать, можно сэкономить деньги и получить дополнительные выгоды. Самая главная состоит в том, что если заправка уже стояла на выбранном месте, о ней будет знать гораздо больше людей, чем о построенном с нуля объекте. К тому же, не понадобится получать разрешение, что сохранит много времени и нервов. Реконструкция и строительство АЗС имеют много общих моментов. Обе процедуры требуют тщательного планирования, чтобы затея увенчалась успехом.

 

Участок под строительство АЗС

 

Лучшее решение - строительство АЗС "под ключ".

 

 

Строительство АЗС под ключ - это наиболее выгодное предложение. Оно избавляет клиента от множества сопутствующих проблем, которые перекладываются на плечи подрядчика. А заказчик в конце просто принимает готовую работу. Поэтому и цена строительства АЗС под ключ достаточно высока. Так что стоит расставить приоритеты и решить, что важнее: экономия денежных средств или отсутствие головной боли, связанной со строительством.

 

Строительство АЗС под ключ

 

При достаточном бюджете, конечно лучше остановиться на втором варианте. Стоимость строительства АЗС под ключ составит около 500 тысяч долларов. В эту сумму входят затраты на покупку земли, работу, строительные материалы, оборудование и различные сопутствующие расходы. Цифра не маленькая, но при должной организации работы окупаемость наступит через год-полтора, а при удачном стечении обстоятельств и того ранее.


Цена строительства АЗС своими силами будет существенно ниже. Но это наверняка займет больше времени, а успех вовсе не гарантирован. Поэтому к данному способу можно прибегнуть только в самом крайнем случае, когда других вариантов попросту не останется. Стоимость строительства АЗС можно существенно снизить, если предварительно договориться с известной компанией о франчайзинге. Новая заправка будет иметь вывеску узнаваемого бренда, тем самым расширяя сферы его влияния. А взамен бизнесмен получит покровительство и финансовую помощь.

 

Строительство АЗС

 

Проект строительства АЗС не должен нарушать действующее законодательство. Поэтому его также согласовывают с соответствующими коммунальными и государственными службами. Требования к строительству АЗС достаточно обширны и разделяются на пожарную, экологическую, эпидемиологическую составляющие. Заправка должна иметь все соответствующие сооружения, чтобы вредные продукты ее функционирования не выбрасывались в природу. Ознакомиться с нормами строительства АЗС можно на сайте, где собраны все действующие законы.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Марки неэтилированного бензина
Топливозаправщик  - спецтехника для АЗС
Топливораздаточные колонки
Проектирование и строительство АЗС
Автозаправочная дизельная станция АЗС
Мобильные АЗС