Масложировое производство

Масложировое производство всегда будет актуально при условии, что качество продукции будет удерживаться на высоком уровне, а ассортимент будет предлагать покупателю большой выбор товаров. Конкурентоспособность продукции – это залог того, что такой бизнес окупится уже в ближайшее время, и начнет приносить вам прибыль. Рынок масложировой продукции отличается таким фактором, как постоянный рост объемов выпускаемой продукции, поэтому вы всегда должны быть готовы к расширению деятельности.

Современный рынок масложировой продукции характеризуется таким фактом, как то, что практически все семьи покупают товар, к примеру, около 98% жителей нашей страны хотя бы раз в год использовали растительное масло. Маргарин используется не так часто, колбасные изделия и сыр – очень многими. Майонез имеет тенденцию сохранять потребление на одном и том же уровне. Поскольку масложировое производство – это выпуск продукции, которую потребляют практически все, то отнестись к организации цеха нужно очень внимательно.
 

Масложировое производство

 


Важно соблюдать установленные санитарные и экологические нормы, а работники предприятия не только должны быть грамотными и квалифицированными, но и в обязательном порядке должны пройти медицинскую комиссию, прежде чем приступить к работе. Цеховое помещение должно иметь санузел, системы вентиляции, свободное пространство для установки агрегатов, для распределения необходимого числа работников, складское помещение, оборудованное холодильными установками и чистыми вентиляциоными системами и так далее.

 

 

 

Оборудование для масложирового производства


В плане оборудования для масложирового производства есть сразу несколько вариантов, которые вы можете выбрать с учетом индивидуальных особенностей продукции. Тут можно закупить необходимые агрегаты по отдельности, а можно приобрести целый комплекс машин. Существуют также, к примеру, целые производственные линии по разливу масла, автономные единицы оборудования, которые занимаются фасовкой товара и так далее. Исходя из запланированных объемов и других характеристик выпускаемой вами масложировой продукции, вы можете сделать вывод о том, какое оборудование будет для вас приемлемым.

 

 

 

 

 

Разумеется, в масложировом производстве не обойтись без систем фильтрации. За счет прохождения продуктов через фильтры, улучшаются их потребительские качества. Продукт становится чище, в нем отсутствуют различного рода осадки и помутнения. Итак, вам могут понадобиться следующие агрегаты, если вы надумали заниматься масложировым производством:
 

  • оборудование для фильтрации
  • машины для выдува
  • автоматы для разлива (в зависимости от выбранной вами технологии)
  • азотогенератор
  • автоматы для этикеток
  • машины для паллетизации
  • групповая упаковка
  • конвейерные системы
  • агрегаты для разрезания тех или иных видов продуктов
  • элеваторы пробок
  • всевозможные разделители
  • машины для приготовления эмульсий и разного вида суспензий
  • агрегаты, предназначенные для производства определенного вида продукта масложирового производства
  • прочее оборудование

 


Как вы видите, вам придется закупить немало единиц оборудования, не говоря уже и о получении разрешения роспотребнадзора, санитарных служб, пожарной инспекции и так далее. Производство продукции должно отвечать также установленным экологическим нормам. Здесь немалые требования применяются к оборудованию цеха, а также такому немаловажному фактору, как чистота питьевой воды, которая участвует непосредственно в самом производственном процессе. В цехе необходимо предусмотреть также и наличие системы водоочистки, если она не соответствует действующим стандартам.

Технологический процесс масложирового производства может варьироваться в зависимости от конкретного вида продукта. В любом случае исходные продукты должны подвергаться фильтрации, оценке качества и прохождению через подготовительные агрегаты. Из них должны быть удалены всевозможные примеси и осадки для того, чтобы продолжать с ними работу. После этого продукты проходят определенное количество этапов производственного процесса, прежде, чем получится конечный товар. Его разрезают при помощи специальных установок, фасуют, упаковывают и отвозят на специально оборудованное складское помещение.

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Масложировое производство
Сыроварня
Маслопресс - технологический процесс и рабочие характеристики
Производство сливочного масла
Производство подсолнечного масла - рынок сбыта почти не ограничен