Выбор за самосвалами Mercedes Benz

На сегодняшний день самосвалов Mercedes Benz предоставлено на рынке спецтехники в трех модельных линиях. Типовый представитель данного вида транспортной техники марки Vario - это автомобили малотоннажного класса, предназначенные для перевозок небольшого количества груза. Самосвальная техника данного производителя модели Atego представлена в группе среднетоннажных автомобилей. Самосвальные агрегаты серий  Axor и Mercedes Actros являются крупнотоннажной спецтехникой.


Самосвальные грузовики Vario оборудованы двигателями, отвечающими современным нормам Евро-4 и имеющие мощностные способности в коэффициенте 177, 156 литров за одну секунду. Также существует модификация с пониженными мощностными усилиями, крутящий момент в этом случае составляет 500 Н•м. В этом модельном ряде технического транспорта используются исключительно наддувные двигатели, которые оснащены промежуточными охладительными приспособлениями, а также механизмами прямой подачи топливного ресурса.

 

самосвал Mercedes 4141

 

На всех автомобилях установлена 6-ти ступенчатая механическая коробка передач. Высокий уровень безопасности обеспечивается надежными дисковыми системами торможения, которые (в зависимости от комплектации) могут быть пневматическими или гидравлическими. Высокая проходимость самосвалов этой серии обеспечивается превосходными колесными базами Mercedes Benz с приводом 4х4 или 4х2. Стоит отметить что автомобили, имеющие полный привод дополнительно укомплектованы задними блокировками.


Конструкторами была предусмотрена разгрузка кузова на 3 стороны. Данный факт является главной технической характеристикой самосвалов Мерседес этой серии, ведь выгрузка может осуществляться даже в ограниченном пространстве.

 

Обзор модельного ряда самосвалов Mercedes- характеристики грузовиков Atego и Axor

 

Серия Atego включает в себя 3 разновидности автомобилей: грузовик с полным приводом, самосвал Мерседес 6*6 с подъёмным кузовом, а так же вариация с разгрузкой на 3 стороны. По своему разнообразию техника серии Atego превосходит автомобили Vario. Масса самосвалов Atego варьируется от 7,5 до 16 тонн. Автомобили этой серии укомплектованы дизельными двигателями с мощностью от 156 до 286 литров в секунду, а максимальное значение крутящего момента может достигать 1120 Н•м. Столь высокий крутящий момент является неоспоримым преимуществом самосвалов этой серии и гарантирует необходимую тягу, а так же значительную экономию горючего. Кроме того автомобили оснащенные самыми мощными моторами 256 и 286 л/с. 9-ти ступенчатой коробкой передач.

 

 

 

Самосвалы этой серии могут различаться по следующим параметрам: по характеристикам двигателя- 6ти или 7ми литровые двигатели, мощность которых может варьироваться от 238 до 326 литров в секунду. Также доступен 12 литровый вариант двигателя, с мощностью 428 литров в секунду. По приводу колёсной базы автомобили производятся схемой 8х4 или 6х4. По массе, техника в базовой комплектации имеет показатели от 18 до 32 т. По количеству осей самосвальные агрегаты делятся на 2 и 4 осевые. Также автомобили серии Axor, могут быть оборудованы КПП различных типов: 6-ти ступенчатая коробка (для мотора в 238 л/с.), 9-ти ступенчатая (для двигателей 256 л/с.), 16-ти ступенчатая (предназначена для автомобилей с мощностью 286 л/с.).

 

Mercedes Benz Actros - обзор основных параметров

 

Если вам нужен максимально производительный и функциональный автомобиль, то ваш выбор должен остаться за Мерседесом Актрос самосвалом. Масса этой техники варьируется от 18 до 41 т. Автомобили серии Actros могут быть оснащены 6-ти литровым двигателем (2300 Н•м) или же 8-ми литровым вариантом (2800 Н•м). Все двигатели изготовлены с использованием технологии Blue Tec, что позволяет им соответствовать высокому стандарту Евро-5.

 

самосвал Mercedes 4141 1

 

Одним из самых востребованных автомобилей серии является самосвал Мерседес Актрос 4141. Колесная формула автомобиля 8x4/4. Самосвал оснащен мотором мощностью в 408 литров. Масса автомобиля составляет 48 тонн. Данная техника превосходно подходит для транспортировки материалов и оборудования различного назначения.

 

самосвал Mercedes 4141 2

 

Самосвал Мерседес Актрос 3341 оснащен кузовом объём, которого составляет 16 м3, а масса автомобиля в полной комплектации не превышает 40 тонн. Благодаря своим особенностям данный самосвал способен перевозить до 24 тонн грузовой массы. Автомобиль имеет современную и эргономичную конструкцию, благодаря которой значительно увеличилась его маневренность и проходимость.

 

самосвал Mercedes 3341

 

Так как существует множество разновидностей самосвалов от Mercedes, то и стоимость их весьма различается. Так цена самосвала Мерседеса имеющего определенный эксплуатационный пробег, то есть прошедшего практическую выработку, не превысит 2000000 руб. Стоимость нового автомобиля находится в пределах 5000000-7000000 руб.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
БелАЗ 75710 - самый большой в мире карьерный самосвал попал в Книгу рекордов Гиннесса
Самосвалы ГАЗ - обзор модельного ряда
Обзор строительных самосвалов MAN
Самосвалы Тонар
Карьерный самосвал БелАЗ 540 – самый красивый и большой
Обзор автосамосвала КамАЗ 4528