Мини-погрузчики Bobcat S530 опережают своих конкурентов

Относительно недавно компания Bobcat выпустила новое семейство компактных погрузчиков 500 серии, в которое вошли некоторые из самых популярных моделей компании. Новая серия предназначена, чтобы укрепить и без того неоспоримое лидерство компании на мировом рынке компактных гусеничных погрузчиков и погрузчиков с бортовым поворотом. В 500-ю платформу вошли шесть моделей нового поколения (серия S: 510, 530, 550, 570, 590 и серия T, представленная одной 590-ой моделью).

 

Эксплуатация мини погрузчиков Bobcat

 

Bobcat S530, оснащенный вертикально поднимаемой стрелой, особенно подходит для поднятия и переноса грузов, а также осуществления иных погрузочно-разгрузочных работ. Данный погрузчик предлагает увеличенную высоту подъема по сравнению с предыдущим поколением машин и, в сочетании с оптимизированной конструкцией подъемного рычага, обеспечивает операторам возможность поднятия более тяжелых грузов на большую высоту.


Минипогрузчик Bobcat с бортовым поворотом идеально подходит для работы в труднодоступных местах, где необходим максимальный вертикальный подъем стрелы. Этот погрузчик одинаково хорош как для загрузки материалов, коробок, контейнеров в кузов, так и при работе вилочным захватом для поддонов.

 

Отличительные особенности кабины

 

Кабины погрузчиков Bobcat, в том числе и Bobcat S530, наиболее просторные и комфортабельные из представленных в отрасли. Однако и в 500-й серии, производитель нашел, чем удивить покупателей. Новая кабина имеет лучшую видимость во всех направлениях. Заднее стекло увеличено на 14% , а размер лобового стекла - на 43%, что обеспечивает большое преимущество при загрузке грузовиков или использовании навесного оборудования.

 

Bobcat S530

 

Пространство кабины увеличено на 10% - для большего удобства расположения рук, ног, плеч и головы оператора. Причем кабина не просто больше, она еще и тише. Звукопроницаемость в кабине снижена более чем на 60%, что формирует более комфортную рабочую среду. Достижение оптимального положения оператора достигается благодаря воздушной подушке, расположенной в сиденье. Пневматическая подвеска подстраивается под вес оператора, помогая сгладить вибрации и толчки во время работы.

 

Обзор технических характеристик модели

 

Погрузчик Bobcat S530 оснащен дизельным четырехцилиндровым турбированным двигателем Kubota V2203-М-ДИ-E2B-БК-3 объемом 2,196 куб. см. Система охлаждения двигателя – жидкостного типа. Двигатель минипогрузчика развивает мощность 49,5 л.с. при 2800 об/мин. Максимальный крутящий момент -150 Нм - достигается погрузчиком S530 при 1425 об/мин.


Bobcat S530 - сочетание большой производительности (рабочая мощность составляет 869 кг.) и небольшого размера (вес погрузчика 2,815 т., эксплуатационные габариты ДхШхВ: 3,378м. х 1,727м. х 3,901м.). Допустимая нагрузка при опрокидывании равна 1,737т. Скорость хода погрузчика на первой передаче составляет 7,4 мили/час. (примерно 11,8 км/ч), также возможна установка второй передачи с максимально допустимой скоростью движения 11 миль/час. (17,3 км/ч). Также у данной модели увеличена емкость топливной системы до 93,7 л.

 

 

 

Гидравлическая система Bobcat S530 была изменена с целью максимизации эффективности работы операторов. Монтажная система Bob-Tach позволяет с непревзойденной быстротой и легкостью менять оборудование, будь то вилочный захват для поддонов, грейфер, бур, ландшафтные грабли или любое другое из 55 фирменных приспособлений, даже не выходя из кабины. Гидравлические насосы в погрузчике Bobcat подобраны в зависимости от размера цилиндра и грузоподъемности, что обеспечивает сокращение рабочего цикла и лучшую производительность системы. Средний расход гидросистемы погрузчика составляет 17,1 галлон/мин. Возможна установка дополнительного гидронасоса для ковша, который позволит параллельно работать и ковшом, и осуществлять подъем стрелы.


Распределение веса Bobcat S530 (70% приходится назад и 30% вперед) позволяет погрузчику осуществлять более быстрый поворот, что снижает расход топлива, увеличивает срок службы трансмиссии и шин. Бесступенчатое переключение передач обеспечивается гидростатическими поршневыми насосами, управляемыми двумя полностью реверсивными гидростатическими двигателями.

 

Фото Bobcat

 

Управление фронтальным погрузчиком Bobcat, а также гидравлическим подъемником контролируется вручную посредством двух рычагов или на выбор одной из систем управления: ACS, ручных контроллеров AHC или дискретного джойстика SJC. Опционально установка контроллера дистанционного управления Radio Remote Control. Компания Bobcat является первой и единственной компанией, которая ввела новый способ управления оборудованием без необходимости нахождения оператора в кабине. Это умное решение идеально для жарких и пыльных условий работы, когда оператору физически сложно долго находиться в кабине. Вертикально поднимаемая стрела обеспечивает Bobcat S530 более высокую грузоподъемность и длину выдвижения на максимальной высоте подъема большую, чем радиус подъема.


Погрузчики Bobcat известны во всем мире за их конструктивную прочность. Благодаря сверхпрочной конструкции, защите компонентов и превосходному дизайну, погрузчик Bobcat S530 не тольков разы эффективнее и комфортабельнее других, но до сих пор еще и самый простой и быстрый в обслуживании.

 

Фото малогабаритного погрузчика S530

 

Фото компактного погрузчика Bobcat

 

 

Мини погрузчик S530

 

Видео обзор акробатических трюков на компактной спецтехнике

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Погрузчик ПУМ 500 составляет достойную конкуренцию импортным аналогам
Легкие фронтальные мини погрузчики Locust
Амкодор 211 - универсальный погрузчик с бортовым поворотом
Универсальный фронтальный погрузчик UNC 060
Forway WS50 быстро завоевали доверие потребителей
Мини погрузчик Bobcat S175