Самосвал ЗИЛ 130 - грузовик, знакомый каждому

По российским дорогам перемещаются разнообразные легковые и грузовые автомобили. Возможно, большую часть грузовиков составляют ЗИЛ самосвалы дизель, использующиеся в строительстве и производстве. Данный транспорт очень популярен благодаря своей надежности, эффективности и достаточно малому периоду окупаемости.


ЗиЛ-130 стал первым грузовиком, собираемым на заводах ЗИЛ, после чего окрашиваемым в белый и голубой гражданские цвета, хотя все автомобили этого производителя ранее создавались для военных целей, окрашивались в цвет хаки. Существуют модели данного самосвала, ставшие достаточно популярными у работников производственной сферы. К такому автомобилю относится ЗИЛ 130 самосвал колхозник, который можно эксплуатировать в любых условиях климата, и перемещать по различным видам дорог, находящимся в любом состоянии.

 

Основные рабочие характеристики самосвалов ЗИЛ 130

 

Эксплуатационные характеристики самосвала ЗИЛ 130 значительно выше, чем у заграничных моделей данного транспорта, которые не могут применяться в суровых условиях российского климата. Заграничная техника выходит из строя под действием перепада температур, плохого качества дорожного покрытия, высокого уровня весенней и зимней влажности, и некоторых других негативных факторов, а самосвал ЗИЛ может долго и эффективно функционировать в подобных условиях.

 

ЗИЛ 130 самосвалы дизель

 

Самосвалы имеют много модификаций, среди которых наиболее используемыми являются сочлененные самосвалы и полуприцепы, выполняющие задачи, для решения которых невозможно применение другой техники. Данные модификации самосвала ЗИЛ являются мощной и популярной связкой, наиболее часто используемой на различных промышленных заводах мировых государств и стран СНГ. В карьерных работах и на горнорудных предприятиях именно сочлененный ЗИЛ 130 самосвал дизель и полуприцепы самосвалы данного производителя испытывают самую большую рабочую нагрузку при выполнении необходимых задач.

 

ЗИЛ 130 самосвалы дизель 1

 

Автомобиль ЗИЛ 130 самосвал дизель снабжен гидравлическим сцеплением и  надежным механизм для торможения. На данном транспорте, с грузовой металлической платформой, присутствует гипоидная главная передача, на передней оси установлены дисковые тормоза, а на 16-ти дюймовые колеса надеты бескамерные покрышки. Данные факторы гарантируют безопасность водителя во время осуществления рабочих процессов.

 

Расход топлива, объем кузова и грузоподдъемность самосвалов ЗИЛ 130

 

Этот автомобиль можно эффективно использовать в стесненных городских условиях благодаря устройству собственной системы, позволяющей снизить радиус разворота до 7 метров, и уменьшить значение погрузочной высоты. При более подробном изучении технических характеристик данного транспорта становится заметно, что при 4-тонной массе грузоподъемность ЗИЛ 130 самосвала составляет только 3 тонны.

 

 

 

Мксимальная величина скорости разгона грузовика данной модели достигает 90 километров в час, хотя в технических характеристиках своей продукции производитель указывает другое значение, равное 95 километрам в час. Данный автомобиль также потребляет малое количество топлива, объем которого составляет 16 литров на 100 километров. Большое значение уровня производительности достигается объемом кузова ЗИЛ 130 самосвала, равным 5 кубическим метрам. Если масса транспортируемого груза не превышает грузоподъемность этой грузовой машины, то 3 или 4 кубометра не являются ощутимым пределом загружаемости автомобиля.

 

ЗИЛ 130 самосвалы дизель 2

 

На самосвале ЗИЛ–130 можно транспортировать разнообразные грузы по обычным дорогам общего пользования, а также применять этот транспорт для установки разнообразного оборудования или буксирования прицепа, вес которого не превышает 8 тонн. Стандартная комплектация ЗИЛ самосвала состоит из пятиступенчатой синхронизированной трансмиссии, гидравлического усилителя рулевой колонки, и трехместной кабины, а габариты ЗИЛ 130 самосвала равны 3750 на 2215 на 490 миллиметров. Значение погрузочной высоты кузова этого автомобиля колеблется в пределах 1300–1400 мм. Данная величина соответствует уровню, на котором располагается пол железнодорожного вагона, благодаря чему при перевалке кузов отпадает необходимость в погрузочных рампах на складах.

 

ЗИЛ 130 самосвалы дизель 3

 

Цена, определяемая годом выпуска, количеством пробега, технического состояния транспорта, этого популярного грузовика, на автотранспортном рынке может изменяться в пределах 2-6 тыс. американских долларов. Автомобили, которые сошли с конвейера раньше остальных, соответственно, имеют больший эксплуатационный пробег, стоят значительно меньше, чем транспорт, что был собран на заводе в последних партиях. При приобретении данного рабочего транспорта необходимо проверить ключевые технические детали, на предмет их работоспособности. В случае аренды автокрана, данным вопросом занимаются сотрудники фирмы арендодателя.

 

ЗИЛ 130 самосвалы дизель 4

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Самосвалы Тонар
Карьерные самосвалы БеЛАЗ 7540 - залог высокой производительности
Самосвалы FAW
Карьерные самосвалы Вольво
Сильные и маневренные самосвалы DAF
Самосвалы Isuzu - обзор популярных дорожно-строительных машин