Маслобензостойкая резина

Содержание статьи

 

Маслобензостойкая резина - высококачественная резинотехническая продукция, обозначающаяся аббревиатурой МБС. Данный материал годен к применению в различных средах. Он используется в любых помещениях, емкостях и сосудах, также с среде с инертными газами. Нередко такую резину применяют в топливной среде, если основа топлива – нефть или бензин.


МБС легко выдерживает температурный диапазон от -30 до +80 градусов Цельсия. Бензин и нефтепродукты, при воздействии на данный материал, не оказывают влияния на его форму и свойства эластичности. Предназначение МБС – уплотнение соединений, не предусмотренных как подвижные элементы. Также такая резина может использоваться в качестве прокладки. Прокладки устраняют возможность трения между поверхностями, выполненными из металла, и хорошо выдерживают одиночные ударные нагрузки.

 

Резина маслобензостойкая


Листовая резина, которая относится к категории маслобензостойкой, может выступать настилом или прокладкой. Выпускается данный материал в различных вариантах толщины, каждый из которых соответствует определенному ГОСТу. МБС, в зависимости от компонентов состава, может обладать целым рядом разнообразнейших полезных свойств. Так, нередко она характеризуется хорошими показателями термостойкости, звукоизоляции и теплоизоляции.

 

Применение МБС

 


Резина МБС 30 называется технической резиной. Ее постоянной характеристикой является толщина в 30 мм. Такой материал используется в качестве сырья для изготовления разнообразнейших деталей из резины. Сами детали в дальнейшем применяются как уплотнители в соединениях неподвижного типа, а также в роли различных прокладок, настилов и прочего.

 

Маслобензостойкий резиновый материал


Основная сфера применения тридцатимиллиметровой резины – металлические поверхности. Именно их соприкосновению, во избежание процесса трения, препятствует МБС 30. Так как преимущественно подобные соединения встречаются в разнообразного типа технике, то и резина признана технической. То есть, эта продукция не предназначена для использования в других сферах, к примеру, в медицинской или же пищевой.

 

Характеристики материала

 


Формовые изделия, сделанные из МБС способны к работе в условиях взаимодействия с топливом и маслами. Диапазон рабочей температуры сырой резины – от -30 до +100 градусов Цельсия. По определению, данный материал представляет собой каучуковую смесь, который может преобразоваться в резину после прохождения процесса вулканизации.

 

Маслостойкая резина в рулоне


Маслостойкая резина - материал, стойкий к воздействию технических масел. Он используется для изготовления манжет, уплотнителей, диафрагм и прочих подобных  изделий. Как правило, такая резина выпускается в виде листов толщиной от 6 до 12 мм. К преимуществам данного материала относятся: отсутствие в составе содержания серы, устойчивость к воздействию масел и способность противостоять набуханию.

 

 

 


Дополняют широкий ряд достоинств маслостойкой резины такие характеристики, как устойчивость к окислению и высокой температуре, высокий показатель электросопротивления и стойкости к химическому воздействию. Материал может исправно служить в температурном диапазоне от -60 до +230 градусов Цельсия.

Резина маслостойкая для трансформаторов, по-другому называемая маслостойким силиконом, используется в качестве уплотнителей для трансформаторов. Материал изготовляется преимущественно из бутадиен-нитрильного каучука. Форма такой резины – листы, толщина которых составляет от 6 до 12 мм. В трансформаторах с помощью данного материала уплотняются крышки, вводы и фланцы.

 

Листовая резина

 

Принцип изготовления уплотнителей заключается в методе вырубки, когда из материала вырубываются или же вырезаются определенные отрезки. Такие вырезки состыкуются с помощью клеевого соединителя. Резина трансформаторная может быть двух типов: озономорозостойкая и универсальная маслотепломорозостойкая.

 

Геометрическая форма исполнения делится на шнуры, полосы, листы и рулоны. Поверхность технического материала должна быть ровной, допускается присутствие лишь незначительных вкраплений и газовых пузырей.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Пищевая резина
Пористая резина - свойства и применение эластичного материала
Назначение и основные свойста вакуумной резины
Маслобензостойкая резина
Производство резины
Термостойкая резина