Многофункциональные гусеничные экскаваторы - особенности эксплуатации и основные характеристики

Длиннорукий экскаватор - техника, использующаяся сравнительно недолго на определенном этапе строительства. Данные машины можно применять для различных работ в труднодоступных местах и с целью обустройства и очистки рек. Очень часто разнообразные строительные фирмы считают нерентабельным покупку и хранение специальной техники с целью использования ее при выполнении кратковременных задач, поэтому в таких случаях более выгодным решением будет аренда таких агрегатов.

 

Характеристики длиннорукого экскаватора

 

Стрела экскаватора имеет длину, равную промежутку, составляющему 16-18 миллиметров, благодаря чему в несколько раз происходит увеличение значения глубинного рытья и радиусной величины копки. Емкость ковша данной техники уменьшена вдвое, что связано с меньшим напряжением рытья и большим опрокидывающим моментом. В комплекте эта землеройная машина имеет молот гидравлического действия, ножницы гидравлического типа и планировочный ковш, позволяющие экскаватору совершать рабочие операции в горизонтальном и вертикальном положении. Во время эксплуатации в забоях, можно не устанавливать укрепляющие платформенные приспособления.

 

Длиннорукий экскаватор

 

Агрегат данного типа используется на различных рабочих площадях, где обычным видам техники необходимо иметь хороший уровень проходимых способностей и увеличенную ходовую стойкость. Гусеничные элементы имеют широкие размеры, распределяющие нагрузку длиннорукого экскаваторного агрегата на землю. Ковшовое приспособление этого экскаваторного транспорта бывает прямого и обратного типа. Первый вид ковша данного агрегата устанавливается с целью проведения операций над почвенными слоями, находящимися над крайним уровнем высоты данной спецтехники, а вторым видом разрабатываются слои, расположенные ниже техники. Кабина, установленная на экскаваторах данного типа, может поворачиваться вокруг оси, предотвращая попытки выполнения дополнительных маневровых движений.

 

Длиннорукий спецтранспорт, собираемый на базе автошасси

 

Пневмоколесный полноповоротный экскаватор с собственной колесной базой имеет полноповоротную кабину, гидравлические опоры и монтируется на грузовом автомобиле, снабженным полным приводом. Данная конструкция может поворачиваться на угол, величина которого не более 90 градусов. Высокоманевренный и достаточно легкий колесный экскаватор используется в погрузочных и демонтажных работах, а также при проведении строительства дорог, в коммунальном хозяйстве и в городских работах.


Экскаватор, имеющий комфортабельную кабину с достаточно широким обзором, смонтирован с учетом требований по безопасности оператора, так как уровень работоспособности машиниста определяет производительность экскаватора циклического действия.

 

Длиннорукий экскаватор 1

 

Современные технологии позволяют применять эти машины в разнообразных условиях климата и воздухе с различным уровнем загрязненности, а с целью создания котлована и пересыпания грунтов рекомендуется взять в аренду экскаватор с длинной стрелой.


Удлиненной стрелой, которая имеется в наличии у данной спецтехники, можно создавать достаточно глубокие траншеи благодаря увеличенному значению вылета и глубины копания, аренда экскаватора с длинной стрелой позволит подробнее изучить рабочие места навесных механизмов, а навесным ковшом можно загружать материалы, имеющие малую или среднюю плотность.

 

 

 

Часто применяющейся техникой данного вида является полноповоротный экскаватор Doosan DX 300, снабженный состоящей из двух секций удлиненной стрелой. Он может использоваться во время выполнения работ в разнообразных местах, где не способна функционировать остальная строительная техника, а также условиях ограниченного передвижения. Увеличенная длина стрелы позволяет копать на глубину до четырнадцати метров, которая вдвое больше, чем имеют обычные виды экскаваторов.

 

Длиннорукий экскаватор 2

 

Но увеличение значения длины стрелы сделало большей характеристику величины опрокидывающего момента, из-за чего объем ковша уменьшился до 0,64 кубометра. Экскаватором DX 300 зачищается или углубляется дно водоемов. Также данной техникой можно создавать траншеи, карьеры и котлованы, а ковш или другие дополнительные механизмы позволяют сносить сооружения. Этот вид спецтехники весит 30 тысяч килограмм, а габариты экскаватора равны 14370 на 3200 на 3450.


Высокие производительные показатели и удобство в работе с данным видом техники обусловили ее широкую популярность среди разномасштабных строительных предприятий и коммуникационных компаний. Соответственно, объем необходимых к выполнению работ не всегда оправдывает стоимость транспорта. В таком случае целесообразнее воспользоваться услугами транспортной компании по аренде спецтехники.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Экскаваторы Doosan
Шагающие экскаваторы
Колесные экскаваторы
Траншейные экскаваторы - устройство, управление, эксплуатация
Роторный экскаватор
Экскаваторы Вольво - технологии и рабочие характеристики