Советы по выбору котла Будерус на твердом топливе

Содержание статьи

 

К процессу выбора котла – центрального элементы любой системы автономного отопления подходить надо со знанием дела и ответственностью. Отдавая предпочтение той или иной модели оборудования, стоит учитывать не только его производительность, но и степень надежности. Приобретая проверенный временем и миллионами пользователей котел можно не сомневаться, что прослужит он вам долго, а вероятность возникновения аварийных ситуаций будет сведена к нулю.


Твердотопливные котлы Будерус, выпускаемые одноименным немецким концерном Buderus – это сочетание качества, высокого уровня безопасности и надежности. Неприхотливые в эксплуатации, эти котлы заслуженно пользуются высоким спросом среди жителей европейских стран и постепенно становятся популярны и в России.

 

Тысячи семей, решившие установить отопительное оборудование в новом доме или даче или заменить старую модель котлы на новую, покупают котлы Будерус. Сконструированные с использованием инновационных разработок они делают процесс отопления зданий простым и доступным каждому, обеспечивая комфортный микроклимат в помещении.

 

Основные преимущества

 

 

Котлы Будерус

 

  • •    Благодаря хорошо продуманной и универсальной конструкции, котлы могут использоваться как в качестве основного, так и в качестве дополнительного элемента системы индивидуального отопления. Любой такой агрегат можно подключить к, например, жидкотопливному или газовому агрегату.
  • •    Инженерам марки Buderus удалось создать котлы, время горения топлива в которых весьма продолжительно. В первую очередь, это касается пиролизных моделей.С котлом Будерус нагреть дом до оптимальной температуры и поддерживать её заданный уровень в течение некоторого времени удается от одной закладки, при этом объемы потребляемого горючего сокращаются в разы.
  • •    Обслуживание котла не должно вызвать проблем даже у человека, впервые столкнувшегося с оборудованием такого типа. Процесс очистки топки от золы и продуктов горения – простой и максимально быстрый, т.к. после сжигания топлива надлежащего качества в ней не остается почти ничего.
  • •    Согласно проведенным испытаниям, котлы Будерус могут похвастаться одними из самых высоких среди выпускаемого конкурентами марки оборудования показателями эффективности и производительности. Выполненные с учетом современных требований, котлы имеют КПД, стремящийся к 80%, что для твердотопливных агрегатов является весьма ощутимым значением.
  • •    Специалисты немецкого концерна Buderus, работавшие над созданием твердотопливных котлов, повышенное внимание уделили вопросам безопасности. Благодаря встроенным теплообменникам, основным назначением которых является дополнительное охлаждение системы во время работы, возникновение аварийных ситуаций просто исключено.
  • •    И, наконец, отдельно стоит упомянуть экологичность оборудования. данный фактор оказывается весьма важным для людей, задумывающихся о будущем нашей планеты. Процесс сжигания древесины не сопровождается появлением неприятных запахов, а количество отходов – минимально.

 

Устройство котла

 

 

Устройство котла Будерус


Подключение радиаторов отопления, водяного теплого пола или бойлера косвенного нагрева для устройства ГВС не вызовет никаких проблем. Монтаж котельной с установкой дополнительных элементов системы обогрева позволит снизить затраты на расход сырья и повысить эффективность отопления.


Компания выпускает стальные и чугунные твердотопливные котлы Будерус – все они отличаются высокой прочностью и устойчивостью к коррозии, что является актуальным, учитывая российские условия эксплуатации и оптимальными рабочими характеристиками.  Наибольший интерес представляют следующие серии оборудования:

 

  • •    Buderus Logano (Будерус Логано) S 111 – твердотопливные агрегаты, выполненные из стали, мощность 12 ... 45 кВт;
  • •    Buderus Logano G 221 – твердотопливные котлы длительного горения с чугунным теплообменником мощностью 20 ... 40 кВт;
  • •    Buderus Logano S 121 – пиролизные котлы мощностью 21 ...38 кВт.


Конструктивно котлы представляют собой двухкамерный корпус. На передней панели расположены регулятор тяги, заслонки, проемы для загрузки топлива. Сменные петли позволяют перевешивать дверцу так, как удобно хозяевам – чтобы она открывалась влево или вправо.

 

Принцип работы

 

 

 

 

Выделяющийся при этом древесный газ, попадая в специальную топочную камеру, расположенную ниже той, что предназначена для закладки дров, сгорает, передавая значительное количество накопленной теплой энергии теплообменнику с циркулирующей по нему жидкостью.

 

Котел Будерус на твердом топливе


Длительное непрерывное горение топлива обеспечивают довольно объемные камеры сгорания и зольника, а регулировка тления осуществляется с помощью установленной в котел автоматики. За поддержание температуры в заданном режиме и защиту от перегрева системы отвечает соединенный с заслонкой встроенный термостат. Если температура становится выше требуемой, то заслонка автоматически прикрывается, а процесс горения, соответственно, замедляется. И, наоборот, если температура падает, то заслонка приоткрывается.


Отзывы об эксплуатации котлов Будерус в основной массе имеют положительный окрас. Потребители остаются довольны возможностью выбирать подходящую под конкретные задачи модель оборудования и использовать разные виды топлива. Не могут не радовать и несложный процесс установки и подключения котла, а также наличие интуитивно понятной системы управления.


Цена оборудования зависит от серии и мощности модели и начинается от 35 тыс. рублей. Конечно, стоимость твердотопливных котлов Buderus всегда была и будет на порядок выше, чем стоимость аналогичных агрегатов других марок, но, уверенность в немецком качестве и долговечности изделий заставляет потребителей не экономить на важном вопросе отопления своего дома.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Твердотопливные пиролизные котлы Мотор Сич
Дизельные котлы отопления Kiturami от известного южнокорейского производителя.
Функциональные возможности программатора для газового отопительного котла
Краткое руководство по эксплуатации ТТ котлов Пересвет
Устройство газовых котлов
Экономичные и надежные котлы отопления Атмос


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования