Выбор очевиден - тягач Scania R420 идеальный вариант для международных перевозок

Седельный тягач Scania R420 является наиболее признанным транспортным средством для осуществления грузовых перевозок, в частности для транспортировки грузовых масс с большим весом. Приобретая данный автомобиль, потребитель получает выбор из двух комплектаций техники. В зависимости от дальнейшего использования грузовики можно купить машину оснащенную спальным местом для отдыха водителя, находящегося в длительном рейсе, или с кабиной без водительского спальника. Разработчиками данной модели грузового транспорта были предусмотрены все необходимые моменты, обеспечивающие полный комфорт в управлении спецсредством для транспортировки масштабных грузов. Оптимальное расположение панели для контроля и регулировки функциональными процессами упрощает работу с данным автомобилем.

 

Технические характеристики автомобиля

 

Scania R420 Highline, оснащается двигателем, который полностью соответствует технологическим нормам ЕВРО 4, то есть, для функционирования устройства не используются различные нейтрализаторы и фильтрующие приспособления сажевого типа. В отработанные газовые вещества производится впрыскивание специальной присадки. Перечисленные особенности упрощают обслуживание транспорта и снижают расходы на его содержание. Для этой модели грузовика нет необходимости приобретать дополнительные детали и комплектующие, в частности бака для присадочных элементов.


Двигатель дизельного типа DT12 11 420 ЕВРО 4 имеет объемную вместительность 11,7 литров рабочей массы и функционирует с мощностными усилиями до 420 литров переработки рабочей жидкости за одну секунду. При оборотах 1350 за одну минуту уровень крутящего момента достигает 2100 Нм. Выброс вредных веществ от переработки топливной массы в двигателе данного типа уменьшается благодаря прямому впрыскиванию горючего под действием большого давления. Также для достижения подобной эффективности в механизме оборудована система турбонаддува с силовым турбинным приспособлением, что обеспечивает свободную циркуляцию газовых выхлопов.

 

Фото Scania

 

При разработке новой модели грузовых автомобилей, большое внимание было уделено расходу топлива Scania R420. Например, участок обычной дороги длинной до 377 километров, требует от автомобиля подобного типа расход топливных ресурсов, который не превышает 32,5 литров на сто километров активного передвижения, при условии поддержания постоянной скорости в пределах 80 километров в час.


К положительным техническим характеристикам Scania R420 можно отнести коробку переключения скоростных режимов Opticruise, которая оснащена замедлительным тормозным механизмом и имеет автоматическую систему переключения. Благодаря параллельному действию коробки передач и специального темпомата (регулятор скорости), который функционирует в процессе торможения, водителю предоставлена возможность сконцентрировать свое внимание над управлением транспортного средства. КПП GRS 900 R, которой оснащен автомобиль Scania R420 имеет двенадцатиступенчатую конструкцию и является полностью синхронизированным механизмом.


Делитель передаточного отношения в функциональных возможностях данного устройства составляет показатель от 11,27 до 1,0. В систему переключения скоростных режимов встроен демультипликатор двухступенчатого типа и предусмотрено включение двух передач для передвижения автомобиля назад. Во время передвижения транспортного средства переключение скоростей осуществляется в автоматическом режиме, без необходимости отключать сцепление. Сцепления использу4ется лишь в момент старта транспорта или, в некоторых случаях, при остановке машины.

 

Все необходимое для кофмофртной работы и отдыха

 

Наряду с экологическими показателями для грузовых автомобилей данной модели были учтены все моменты обеспечивающие безопасность и комфортные условия работы водителя. На Scania R420, что имеет функциональное предназначение в плане дальних и длительных рейсов, установлена водительская кабина Scania Topline, высота которой составляет 2.22 метра. Таких размеров вполне достаточно для нормального размещения рабочего персонала во внутреннем салоне. Приборная панель наделена высокими эргономичными свойствами и отличным обзором.

 

Мощная R420

 

Двигательный туннель кабины выдвинут вовнутрь лишь на 145 миллиметров. Управление всеми функциональными механическими соединениями транспорта осуществляется при помощи рычага установленного на колоне рулевого устройства. Кнопки расположенные на рулевом колесе предназначены для регулировки работы темпомата, находящегося в тяговом или тормозном функциональном состоянии. Регулятор скоростей, в процессе торможения включается от задействования специальной тормозной педали. Контроль над работой тормозного замедлителя производится при помощи рулевого рычага.

 

Мощный и экономичный

 

 

 

Положительные отзывы Scania R420 получила после успешных испытаний. Проверка техники осуществлялась на разных дорожных покрытиях. Например, при передвижении по автобану на расстояние з77 километров средний топливный расход составил чуть более 32 литров горючего на сто километров дороги, а при перемещении грузовика по ровному участку расход топливной массы на длину участка до 35-и километров составил 22 литра, при скорости движения техники 83 километра в час. Также новый грузовой автотранспорт был проверен и на дорогах местного значения, где на отрезке дороги до 70 километров, со скоростью 63 километра в час, транспорт перерабатывает в пределах 38 литров топливной жидкости на сто километров. При движении машины по местности с крутым рельефным подъемом оптимальный скоростной режим составит 43 километра в час, при этом расход горючих веществ составит 144 литра на сто километров местности. Все испытания массивного автомобиля производились при температурном режиме от 14 до 19 градусов тепла.

 

Салон Scania

 

В стандартной заводской комплектации R420 имеет габаритные размеры 5786*2550*3980, где числовые значения указывают на длину, ширину и высоту (по верхней точке водительской кабины) транспорта. Ширина колесной базы составляет 3550 миллиметров, при этом поворотный диаметр занимаемой площади достигает 14800 миллиметров. Допустимое нагрузочное усилие на переднюю ось автомобиля составляет 7500 килограмм, а нагрузочное воздействие на заднюю осевую опору не должно превышать 11500 килограмм. Из данных показателей следует, что полный вес допустимой нагрузки машины составляет 18000 килограмм.


Цена Scania R420 зависит от наличия дополнительной комплектации грузовика, технического состояния и года сборки автотранспорта. Например, грузовые машины стандартной комплектации, выпущенные с 2000 по 2005 года можно приобрести 1,3 – 1,4 миллиона рублей, а более новые представители грузовой техники этой модели, сборка которых осуществлялась с 2005 по 2008 года, имеют более высокую стоимость, которая составит до 1,8 миллиона рублей. Большую роль на цену техники оказывает и реальный эксплуатационный пробег, уровень которого непосредственно связан с режимом применения технического средства для выполнения функциональных задач. Чем чаще транспорт выходил в рейс, тем больший процент изношенности технических узлов, а соответственно ниже стоимость.

 

Фото

 

R420 Highline

 

 

Тягач R420

 

 

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Полноприводный КамАЗ 4350 Мустанг
Тягачи КАМАЗ 65116 - идеальные автомобили для большегрузных перевозок
КамАЗ 43118 - машина, созданная для работы на бездорожье
МАЗ 537 - внедорожный военный тягач советского периода
Корейские грузовики
Легендарные МАЗ 500 новое поколение советских грузовиков