Зачастую в кухонных помещениях и других помещениях, связанных с приготовлением пищи, в помещениях, где часто происходит выброс в воздух излишков влаги, жирных отделений, пара и других выбросов и продуктов процесса горения. Для поглощения данных неприятных выбросов, которые довольно таки отрицательно влияют на чистоту и свежесть воздуха в помещении, на сегодняшний день широко используются такие приборы вентиляционной системы, как вытяжные зонты. Рассмотрим более подробно рабочие качества, характеристики и конструктивные особенности данного оборудования.
Вытяжные зонты изготавливаются непременно из нержавеющей стали, дабы при попадании в зонт горячего воздуха, не происходило окисления и еще большего загрязнения воздуха. Непременным элементом в конструкции вытяжного зонта является такое устройство, как улавливатель жиров. Вообще сама конструкция вытяжных зонтов выполняется из двух основных частей, это короб для вытяжки и фильтры, которые имеют лабиринтный вид. Фильтрующие части так же выполняются из высококачественных видов стали, поскольку данный элемент производит все самые главные функции.
Принцип действия вытяжного зонта по сути не является сложным. Он основан на том, что воздух, загрязненный жиром и другими продуктами горения попадает в фильтрующую установку, где посредством ударения об ее внутренние стенки происходит его очищение, поскольку загрязнения и сам воздух при ударах распадается на фракции. Таким образом, оставшаяся после очищения воздуха масляная жидкость и другие нечистоты, которые приобретают жидкий вид, оседают в специальном приемном стакане, который после завершения цикла очистки воздуха следует опорожнить и промыть при помощи мыльного моющего средства с антижировыми добавками. Для облегчения последующего мытья, в данную емкость можно заранее добавить немного моющего средства.
При монтаже вытяжного зонта, прежде всего, учитывают размеры плиты, над которой непосредственно происходит установка зонта. Так при установке вытяжного зонта разница в габаритных размерах плиты и вытяжки не может составлять менее чем сто миллиметров. То есть размер вытяжки должен быть больше, чем размер плиты. При установке вытяжного зонта учитывается месторасположение плиты, соответственно при нахождении плиты у самой стенке, вытяжной зонт можно расположить прямо да этой стене, если габариты и вес вытяжки являются значительными, то при креплении его на стену, можно дополнительно укрепить его при помощи цепи к потолку.
Если же плита и оборудование для готовки расположены посредине зала, соответственно, что вытяжной зонт целесообразно укрепить на потолке, над этим оборудованием. После проведения всех очистительных процедур, очищенный воздух выводится наружу посредством специального элемента для отвода воздуха. Все вытяжные зонты выполняются по стандартам, предусмотренным для производства оборудования в пищевой промышленности. Таким образом, при использовании данного оборудования не происходит никаких выделений вредных веществ в атмосферу.
Использование вытяжного зонта стало повсеместным, поскольку данный прибор чрезвычайно прост в управлении и обслуживании. Важно лишь периодически промывать накопительные емкости и следовать всем правилам использования и безопасности при обращении с данным оборудованием. Сегодня выбор вытяжных зонтов достаточно разнообразен. Вытяжку можно подобрать и по цвету и по заданным размерам, под любой кухонный интерьер. Таким образом, при выборе зонта следует опираться только на его рабочие характеристики, производительность и саму модель вытяжного зонта, которая выбирается в зависимости от места использования данного оборудования.
Стоит отметить, что такие системы оснащаются специальными рециркуляторами, для того что бы в зимнее время воздух поступающий под закрома превышал нулевую температуру, в теплый период такой...
|
Промышленные кондиционеры рассчитаны на очистку и проветривание воздуха больших производственных площадей. Данное оборудование является...
|