Описание: Меласса: новая технология переработки с целью извлечения сахара.
Комбинированная технология удаления органических и неорганических примесей из отходов сахарного производства для извлечения дополнительного сахара.
ЗАО Мембранинес Технологиос ЛТ создана эффективная комплексная технология извлечения сахара из густых полупродуктов сахарного производства - сиропов, утфелей, зеленой патоки, а также мелассы. Технология переработки включает в себя два основных этапа: I - предварительное реагентное удаление органических примесей; II - последующая переработка на электромембранным комплексе оборудования.
После реагентной обработки и отстаивания, рабочие растворы подаются для дальнейшей переработки на электромембранном комплексе оборудования, разработанном специалистами ЗАО Мембранинес Технологиос ЛТ.
Электромембранный комплекс оборудования включает в себя предварительную двухступенчатую сорбционную фильтрацию с применением фильтров специальной конструкции в целях частичного обесцвечивания рабочих растворов и удаления остаточных органических примесей, и последующее удаление неорганических примесей на электромембранной части комплекса.
Применяемая технология переработки в циклическом режиме позволяет достичь глубокого обессоливания продукта при исходном сырье любого качества, снижение цветности и увеличение чистоты продукта.
При осуществлении процесса электромембранной переработки не применяются дополнительные химические реагенты. Электромембранные аппараты, входящие в состав установки, предназначены для переработки вязких растворов с повышенной температурой, что повышает энергоэффективность технологии.
Основные преимущества предлагаемой технологии:
- технологическая линия встраивается и адаптируется в технологическую схему любого сахарного завода и не требует изменений в технологической схеме основного производства;
- не требует строительства или предоставления больших производственных площадей, может быть размещено на существующих производственных площадях любого сахарного завода;
- управляемый уровень извлечения сахарозы в зависимости от потребности;
- возможность извлечения дополнительного сахара за счет сокращения невозвратных потерь сахарозы, в т.ч.- возможность регулировать содержание сахарозы в мелассе соответственно ГОСТу и не выше;
- улучшение качества сахара, выпускаемого заводом;
- низкие энергозатраты и минимальная потребность в теплоносителях;
- отсутствие не специфических для сахарного завода отходов;
- отсутствие дополнительного воздействия на окружающую среду;
- незначительные инвестиционные затраты;
- минимальные сроки окупаемости, ориентировочно в течение 2-3-х сезонов переработки свеклы;
- технологическое и аппаратное решение не имеет аналогов
Телефон: +37068049076
Дата публикации: 6 июня 2017
Местонахождение: Москва, Москва и Московская обл., Россия