Меласса: новая технология переработки с целью извлечения сахара.

Цена: 150000 .-
Меласса: новая технология переработки с целью извлечения сахара.
  • Меласса: новая технология переработки с целью извлечения сахара.
  • Меласса: новая технология переработки с целью извлечения сахара.
Описание: Меласса: новая технология переработки с целью извлечения сахара. Комбинированная технология удаления органических и неорганических примесей из отходов сахарного производства для извлечения дополнительного сахара. ЗАО Мембранинес Технологиос ЛТ создана эффективная комплексная технология извлечения сахара из густых полупродуктов сахарного производства - сиропов, утфелей, зеленой патоки, а также мелассы. Технология переработки включает в себя два основных этапа: I - предварительное реагентное удаление органических примесей; II - последующая переработка на электромембранным комплексе оборудования. После реагентной обработки и отстаивания, рабочие растворы подаются для дальнейшей переработки на электромембранном комплексе оборудования, разработанном специалистами ЗАО Мембранинес Технологиос ЛТ. Электромембранный комплекс оборудования включает в себя предварительную двухступенчатую сорбционную фильтрацию с применением фильтров специальной конструкции в целях частичного обесцвечивания рабочих растворов и удаления остаточных органических примесей, и последующее удаление неорганических примесей на электромембранной части комплекса. Применяемая технология переработки в циклическом режиме позволяет достичь глубокого обессоливания продукта при исходном сырье любого качества, снижение цветности и увеличение чистоты продукта. При осуществлении процесса электромембранной переработки не применяются дополнительные химические реагенты. Электромембранные аппараты, входящие в состав установки, предназначены для переработки вязких растворов с повышенной температурой, что повышает энергоэффективность технологии. Основные преимущества предлагаемой технологии: - технологическая линия встраивается и адаптируется в технологическую схему любого сахарного завода и не требует изменений в технологической схеме основного производства; - не требует строительства или предоставления больших производственных площадей, может быть размещено на существующих производственных площадях любого сахарного завода; - управляемый уровень извлечения сахарозы в зависимости от потребности; - возможность извлечения дополнительного сахара за счет сокращения невозвратных потерь сахарозы, в т.ч.- возможность регулировать содержание сахарозы в мелассе соответственно ГОСТу и не выше; - улучшение качества сахара, выпускаемого заводом; - низкие энергозатраты и минимальная потребность в теплоносителях; - отсутствие не специфических для сахарного завода отходов; - отсутствие дополнительного воздействия на окружающую среду; - незначительные инвестиционные затраты; - минимальные сроки окупаемости, ориентировочно в течение 2-3-х сезонов переработки свеклы; - технологическое и аппаратное решение не имеет аналогов
Телефон: +37068049076
Дата публикации: 6 июня 2017
Местонахождение: Москва, Москва и Московская обл., Россия


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования