Печь с вращающейся тележкой ПВТ-2К, 2К-1

Цена: 0 .-
Печь с вращающейся тележкой
ПВТ-2К, 2К-1
  • Печь с вращающейся тележкой
ПВТ-2К, 2К-1
Описание: Назначение, область применения:

Печь с вращающейся тележкой модели ПВТ-2К с автоматическим управлением предназначена для выпечки хлебобулочных изделий.

Печь используется предприятиями торговли, общественного питания, на малых предприятиях и в хлебопекарной промышленности.

Печь эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от +10°С до +35°С при относительной влажности не более 80%, УХЛ 4.2 ГОСТ 15150-69.

Особенности, технические характеристики:
Напряжение сети: 380±38 В
Номинальная электрическая мощность: 2,0 кВт
Тепловая мощность: 60-80±2 кВт
Расход, в зависимости от ассортимента выпекаемых изделий:
газа: 2,5-8,0 м3/час
жидкого топлива: 4-7,0 кг/час
Диапазон автоматического поддержания температуры: 30-290 °С
Число оборотов вращения тележки: 4-5 об/мин
Номинальная мощность привода вращения тележки: 0,25 кВт
Номинальная мощность вентилятора: 0,55 кВт
Число вентиляторов: 2 шт
Производительность (хлеб 700 г): 150 кг/час
Габаритные размеры: 2840 х 1900 х 2480 мм
Масса: не более 2050 кг


Отличительные особенности:

· Печь оснащена автоматической горелкой импортного производства, работающей на природном газе (по желанию заказчика горелки пр-ва Германии, Италии, одно- или двухступенчатая) либо на жидком топливе (пр-ва Германии одноступенчатая), причем горелки газовые или дизельные могут переставляться без переделки печи.

· Теплообменник печи имеет 4 контура воздуховодов, что обеспечивает максимальную поверхность съёма тепла и увеличивает КПД. Котел и теплообменник изготовлены из жаростойкой нержавеющей стали, что позволяет увеличить срок службы изделия.

· Система управления выполнена на базе микропроцессора с применением комплектующих импортного производства, обеспечивает:

- автоматическое отключение горелки при открывании двери пекарной камеры, отсутствии тяги в дымоходе, отсутствии подачи топлива и т.д., исключая возникновение аварийных ситуаций;

- осуществление цикла выпечки каждого наименования изделия автоматически по заданной программе;

- гибкую регулировку режимов выпекания (возможность задания в программе любых режимов выпекания, которые поддерживаются автоматически по заданной программе);

- быстрый переход на выпечку любого изделия, т.к. система управления может содержать в памяти микропроцессора до 100 программ;

- стабильность поддержания технологических режимов;

- сохранение в памяти микропроцессора все отработанные программы с присвоенным номером;

- надежность работы печи и безопасность в соответствии с требованиями Госгортехнадзора, электро- и пожарной безопасности;

- систему блокировок и расширенную диагностику неисправностей с индикацией неисправностей на дисплее;

- звуковую сигнализацию окончания выпечки и аварийных ситуаций.

· Наличие технологического разогрева печи перед загрузкой до заданной температуры с автоматическим переключением на значение температуры выпечки для компенсации ее падения при загрузке печи.

· Равномерность выпечки за счет равномерного подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью двух вентиляторов.

· Мощная система пароувлажнения. Эффективное образование пара достигается системой

пароувлажнения. Регулировка объема воды, поступающего в печь, задается программой и осуществляется автоматически.

· Предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, которое

осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши.

· На цифровом индикаторе постоянная индикация: номер выполняемой программы, текущая температура в жарочной печи, время до окончания выпечки.

· Наличие отвода тепла после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе.

· Наличие системы пароудаления и вентиляции в камере выпечки.

· Детали котла и четырехконтурного теплообменника изготовлены из жаропрочной нержавеющей стали.

· Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери. Герметизация двери, в целях уменьшения теплопотерь в зоне камеры выпечки, выполнена по всему контуру двери.

· Возможен быстрый монтаж и запуск оборудования за счет хорошо продуманной конструкции печи, что позволяет разделить камеру выпечки на две части и занести оборудование в помещение.

· Освещение объема камеры встроенными светильниками.

· Открытие печной двери на 105° создает удобство при работе.

· Автоматический подъем порожка для закатывания тележки в печь, связанный механически с открытием (закрытием) двери.

· Дно камеры для выпечки выровнено относительно вращающего диска люльки для облегчения закатывания тележки с изделиями в печь.

· Конструкция поворотной платформы исключает встряхивание тележки с тестовыми заготовками при ее установке на платформу. Вес тележки распределен на опорные колеса тележки без ее отрыва от поворотной платформы.

· Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет (по сравнению с другим оборудованием этого класса) обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий.

· Система управления обеспечивает максимальную безопасность эксплуатации

· Современная конструкция и дизайн печи ПВТ-2К выводят ее в ряд образцов аналогичных изделий импортного производства.
Телефон: (3812) 44-89-72, 44-89-79, 44-86-94, 44-85-59
Дата публикации: 23 декабря 2015
Местонахождение: Омск, Омская обл., Россия


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования