ОмПО Иртыш, АО

Email: v.g.hpo@irtysh.com.ru
Телефон: (3812) 44-89-72, 44-89-79, 44-86-94, 44-85-59
Местонахождение: Омск, Омская обл., Россия
Описание: Выпуск ротационных хлебопекарных печей на предприятии начат в 1992 году совместно с французской фирмой «Bongard» и по ее технологиям. При адаптации к российскому рынку данные печи претерпели конструктивные изменения, но основные особенности, и в первую очередь принцип распределения воздушных потоков, сохранены, что позволяет выпекать качественные хлебобулочные и мучные кондитерские изделия.

На сегодняшний день объединение осуществляет серийный выпуск следующего оборудования:

● 17 модификаций ротационных печей (серии ПВТ), подразделяющихся:
□ По виду топлива – электрические, газовые и дизельные;
□ По принципу управления печи и технологическим процессом выпечки:
 с программным автоматическим управлением,
 с полуавтоматическим управлением,
 с комбинированным управлением (ручное и автоматическое)
□ По производительности – 120, 150, 200 кг/час по хлебу.

● печь конвекционная с расстойным шкафом и без него, производительностью 40, 53 кг/в час;
● шкафы расстойные, мукопросеиватели, тележки;
● формы под хлеб, поддоны различных видов.

Основными достоинствами предлагаемого оборудования являются:
• его универсальность, а именно, возможность выпекать наряду с различной хлебобулочной продукцией любые кондитерские изделия: булочки, пряники, пирожные, круассаны и т.п. высокого качества;
• сборно-разборная конструкция, наружная обвязка легко демонтируется, а внутренняя камера расчленяется на две части, что позволяет ее доставку в любое помещение через дверные или оконные проемы.
• экономичное потребление топлива (электроэнергии, газа, дизельного топлива), за счет:
 качественной теплоизоляции стен пекарной камеры (200 мм утепляющего материала и воздушная прослойка);
 надёжной герметизации дверного проёма по всему периметру, в том числе внизу двери;
 оригинальной конструкции системы вентиляции, позволяющей выводить из камеры лишнюю влагу без потерь тепла;
 применение конструкционных материалов, позволяющих исключить коробление камеры выпечки при нагреве и образование различных щелей, неплотностей, приводящих к утечке тепла;
 применение ТЭНов, расположенных вертикально и позволяющих обеспечивать равномерный съём тепла.

Все выпускаемые печи и расстойные шкафы могут изготавливаться в двух исполнениях: частично или полностью из нержавеющей стали.

В 2010 году объединение «Иртыш» разработало и запустило в серийный выпуск аппарат пароварочно-конвективный АПК-6.
В 2013г. пароконвектомат АПК-10М.
Данный аппарат на сегодняшний день по праву можно назвать сердцем профессиональной кухни. Он один способен заменить сразу несколько видов оборудования - плиту, жарочный шкаф, конвекционную печь, опрокидывающуюся сковороду, пищеварочный котел, фритюрницу и др., а также значительно экономить место на кухне и оптимизировать работу.
Пароконвектомат - оптимальное оборудование для ресторанов, кафе, предприятий, организующих питание в дошкольных и школьных учреждениях, т.к. позволяют экономить: время приготовления, электроэнергию, производственные площади за счет совмещения нескольких видов тепловой обработки, используя при этом одну рабочую камеру, а также разнообразие в меню, и больше свободного времени для творческих изысканий шеф-повара.

Пароконвектомат позволяет не только жарить, варить, разогревать, но и выпекать хлебобулочные изделия, что является одной из особенностей пароконвектомата, производимого объединением.

Преимущества пароконвектоматов АПК-6, АПК-10М:
• при одновременном приготовлении различных блюд, каждое из них имеет свой вкус, сохраняет большинство витаминов и минеральных веществ, выглядит очень аппетитным и свежим;
• сочетание определенной температуры и влажности в рабочей камере, которое позволяет ускорить процесс приготовления пищи;
• равномерное приготовление;
• отсутствие необходимости переворачивать продукты;
• обработка нескольких разнородных продуктов одновременно (до 10-12 блюд) без смешивания запахов;
• сохранение полезных свойств продукта - возможность приготовления без масла, без образования поджаристой корочки, и без угрозы образования канцерогенов;
• занимает минимальную площадь, вырастает производительность труда;
• простота чистки оборудования (возможность использования самоочистки);
• снижение себестоимости приготавливаемых блюд за счет:
- снижения потерь конечного продукта на ужарку и уварку, тем самым уменьшает потери веса - у мяса - на 60%, у овощей и гарниров - 60-100%;
- снижения использования жира - на 90-95%;
- снижения расхода электроэнергии - в 3-4 раза;
- снижения расхода воды на 70%;
- сокращения времени приготовления блюда на 30-50%;
- уменьшения трудовых затрат.

Все изделия производятся под контролем внедренной на предприятии системы менеджмента качества, соответствующей требованиям стандартов ГОСТ ISO 9001-2011 и ГОСТ РВ 0015-002-2012.
На предприятии имеется аккредитованный региональный испытательный центр, что позволяет еще на стадии производства опытных образцов, производить тестирование и отработку технических параметров и выходить на рынок с надежным товаром, отвечающим всем требованиям нормативных документов, предъявляемых к изделиям.
Кроме этого, в составе предприятия имеется центр технического обслуживания, осуществляющий пусконаладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание.
ОмПО Иртыш, АО
Товары/Услуги компании
Печь с вращающейся тележкой ПВТ-1М-1
0 .-
Печь конвекционная ПК-10
0 .-
Камера расстоечная КР-101
0 .-
Печь с вращающейся тележкой ПВТ-1КМ
0 .-
Аппарат пароварочно-конвективный АПК-10М
0 .-
Поддоны
0 .-
Формы
0 .-
Тележки технологические для хлебобулочных изделий
0 .-
Подставки
0 .-
Печь с вращающейся тележкой ПВТ-3Г
0 .-
Аппарат пароварочно-конвективный АПК-6
0 .-
Печь с вращающейся тележкой ПВТ-1ГМ, 1ГМ-1
0 .-
Печь с вращающейся тележкой ПВТ-2К, 2К-1
0 .-
ШКАФ РАССТОЕЧНЫЙ ШР-41
0 .-
Печь с вращающейся тележкой ПВТ-3К, 3К-1 (с газовыми и дизельными горелками)
0 .-
Машина для просеивания муки МП-2
0 .-
Машина для просеивания муки МП-1
0 .-
Шкаф расстоечный ШР-3У, ШР-31У
0 .-
Шкаф расстоечный ШР-2, ШР-21
0 .-
Печь жарочная с расстоечным шкафом ПРШ-1, ПРШ-11
0 .-
Печь с вращающейся тележкой ПВТ-1К, ПВТ-1К-1
0 .-
Печь с вращающейся тележкой ПВТ-3Д, 3Д-1
0 .-
Печь с вращающейся тележкой ПВТ-2Д, 2Д-1
0 .-
Печь с вращающейся тележкой ПВТ-1ДМ, 1ДМ-1
0 .-
Печь с вращающейся тележкой ПВТ-2Г, 2Г-1
0 .-
Печь с вращающейся тележкой ПВТ-2М-1
0 .-


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования