Печь с вращающейся тележкой ПВТ-1КМ

Цена: 0 .-
Нет изображения
Описание: Назначение, область применения:

Печь с вращающейся тележкой модели ПВТ-1КМ с автоматическим управлением предназначена для выпечки хлебобулочных изделий.

Печь используется предприятиями торговли, общественного питания, на малых предприятиях и в хлебопекарной промышленности.

Печь эксплуатируется в помещениях с температурой окружающего воздуха от +10°С до +35°С при относительной влажности не более 80%, УХЛ 4.2 ГОСТ 15150-69.


Отличительные особенности:
· Печь оснащена автоматической горелкой импортного производства, работающей на природном газе (по желанию заказчика горелки пр-ва Германии, Италии, одно- или двухступенчатая) либо на жидком топливе (пр-ва Германии одноступенчатая), причем горелки газовые или дизельные могут переставляться без переделки печи.

· Теплообменник печи имеет 4 контура воздуховодов, что обеспечивает максимальную поверхность съёма тепла и увеличивает КПД. Котел и теплообменник изготовлены из жаростойкой нержавеющей стали, что позволяет увеличить срок службы изделия.

· Система управления выполнена на базе микропроцессора с применением комплектующих импортного производства, обеспечивает:
- автоматическое отключение горелки при открывании двери пекарной камеры, отсутствии тяги в дымоходе, отсутствии подачи топлива и т.д., исключая возникновение аварийных ситуаций;
- осуществление цикла выпечки каждого наименования изделия автоматически по заданной программе;
- гибкую регулировку режимов выпекания (возможность задания в программе любых режимов выпекания, которые поддерживаются автоматически по заданной программе);
- быстрый переход на выпечку любого изделия, т.к. система управления может содержать в памяти микропроцессора до 100 программ;
- стабильность поддержания технологических режимов;
- сохранение в памяти микропроцессора все отработанные программы с присвоенным номером;
- надежность работы печи и безопасность в соответствии с требованиями Госгортехнадзора, электро- и пожарной безопасности;
- систему блокировок и расширенную диагностику неисправностей с индикацией неисправностей на дисплее;
- звуковую сигнализацию окончания выпечки и аварийных ситуаций.

· Наличие технологического разогрева печи перед загрузкой до заданной температуры с автоматическим переключением на значение температуры выпечки для компенсации ее падения при загрузке печи.

· Равномерность выпечки за счет равномерного подвода тепла по всей поверхности выпекаемых изделий за счет принудительной циркуляции горячего воздуха с помощью двух вентиляторов.

· Мощная система пароувлажнения. Эффективное образование пара достигается системой пароувлажнения. Регулировка объема воды, поступающего в печь, задается программой и осуществляется автоматически.

· Предусмотрено дополнительное ручное увлажнение независимо от программы, которое осуществляется нажатием и удержанием управляющей клавиши.

· На цифровом индикаторе постоянная индикация: номер выполняемой программы, текущая температура в жарочной печи, время до окончания выпечки.

· Наличие отвода тепла после окончания выпечки обеспечивает безопасность в работе.

· Наличие системы пароудаления и вентиляции в камере выпечки.

· Детали котла и четырехконтурного теплообменника изготовлены из жаропрочной нержавеющей стали.

· Двойное остекление и термостойкое уплотнение двери. Герметизация двери, в целях уменьшения теплопотерь в зоне камеры выпечки, выполнена по всему контуру двери.

· Возможен быстрый монтаж и запуск оборудования за счет хорошо продуманной конструкции печи, что позволяет разделить камеру выпечки на две части и занести оборудование в помещение.

· Освещение объема камеры встроенными светильниками.

· Открытие печной двери на 105° создает удобство при работе.

· Автоматический подъем порожка для закатывания тележки в печь, связанный механически с открытием (закрытием) двери.

· Дно камеры для выпечки выровнено относительно вращающего диска люльки для облегчения закатывания тележки с изделиями в печь.

· Конструкция поворотной платформы исключает встряхивание тележки с тестовыми заготовками при ее установке на платформу. Вес тележки распределен на опорные колеса тележки без ее отрыва от поворотной платформы.

· Удобство настройки вентиляционных щелей позволяет (по сравнению с другим оборудованием этого класса) обеспечить наилучшую равномерность выпечки хлебобулочных изделий за счет наиболее оптимального распределения тепла по всей поверхности выпекаемых изделий.

· Система управления обеспечивает максимальную безопасность эксплуатации

· Современная конструкция и дизайн печи ПВТ-1КМ выводят ее в ряд образцов аналогичных изделий импортного производства.


Особенности, технические характеристики:
Напряжение сети: 380 В
Частота сети: 50 Гц
Давление воды в водопроводной системе, (кгс/см2): от 300 до 500 (от 3 до 5) кПа
Диапазон автоматического поддержания температуры: от 30 до 290 С
Абсолютная погрешность поддержания температуры в зоне основного измерительного преобразователя в установившемся режиме работы: не более ± 20 С
Число оборотов вращения тележки: не более 5 об/мин
Номинальная потребляемая электрическая мощность: не более 2 кВт
Номинальная мощность двигателя привода вращения тележки: 0,25 кВт
Номинальная мощность двигателя вентилятора: 0,55 кВт
Число вентиляторов: 2 шт.
Тепловая мощность: от 50 до 60 кВт
Виды топлива: газ природный ГОСТ 5542-87, или
топливо дизельное ГОСТ 305-82
Расход:
- газа: от 2,5 до 6,0 м3/ч
- жидкого топлива: от 4,0 до 5,0 кг/ч

Время и температура выпечки задаются программой в зависимости от вида выпекаемых изделий

Количество программ: 100
Число возможных промежуточных точек температуры:
10
Число возможных точек увлажнения: 5
Производительность (хлеб массой 700 г): не более 120 кг/час
Габаритные размеры:
- длина: 2450 мм
- ширина: 1800 мм
- высота: 2480 мм
Масса: не более 1500 кг

Срок службы: не менее 5 лет
Телефон: (3812) 44-89-72, 44-89-79, 44-86-94, 44-85-59
Дата публикации: 24 декабря 2015
Местонахождение: Омск, Омская обл., Россия


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования