Фитинги для полипропиленовых труб

Содержание статьи

 

Фитинги для полипропиленовых труб используются в качестве соединительных элементов при разборном типе системы. Они служат в качестве своеобразного переходника, в который вставляются две соседние трубы. Такой тип соединения позволяет при необходимости быстро разобрать определенный участок системы для ремонта или замены испорченного элемента. Данный способ наиболее распространен в системах отопления и водоснабжения жилых домов и производственных помещений.

 

Назначение фитингов

 

 

Фитинги для труб


Какой фитинг для трубы использовать в конкретной ситуации можно понять только непосредственно перед началом работ. В расчет берется все: начиная от диаметра трубы и заканчивая самой целью применения фитинга. При выборе детали лучше всего проконсультироваться с профессионалом, чтобы выбрать именно нужный элемент. Фасонные части полипропиленовых труб и применяемые фитинги должны быть из одного материала, чтобы они имели одинаковые свойства, что очень важно для работы системы.


Фото, размеры и названия фитингов для труб можно найти на специализированных сайтах в интернете. Там присутствуют подробные каталоги с описанием всех параметров каждой модели, а также указанием ситуаций, когда она применяется на практике. Полученные теоретические знания можно будет смело применять в жизни.


После изучения изложенных материалов помощь продавца-консультанта уже не понадобится. Человек сам будет без проблем различать разные марки и модели и сможет выбрать нужную ему деталь. Муфта для полипропиленовой трубы, по сути, является тем же фитингом, только она всегда имеет лишь два входных отверстия. Ее используют только для непосредственного соединения элементов системы по прямой, без углов или наклонов.

 

Применение разных видов изделий

 

 

Фитинги для труб отопления


Фитинги для канализационных труб в основном имеют угольную форму. Это связано с тем, что канализация зачастую имеет систему естественного стока, которую необходимо обеспечить соответствующим наклоном трубопровода. А для этих целей необходимо использовать изогнутые комплектующие, позволяющие один конец трубы устанавливать выше другого.

 

 

 

Фитинги для армированных полипропиленовых труб не отличаются особым строением. Для соединения материалов данной категории подойдут любые марки. Выбор должен основываться только на конкурентных условиях, возникающих в процессе работы. Армированная разновидность используется как для горячего, так и для холодного водоснабжения, но фитинги хорошо проявляют себя в эксплуатации при любой температуре. Они не являются термо- или морозостойкими элементами, но температур, используемых в бытовых нуждах недостаточно, чтобы нанести им какой-либо урон.


Компрессорные фитинги для труб позволяют соединить между собой элементы из любых материалов без использования сварки. В качестве удерживающего механизма служит обжимное кольцо. Для повышения надежности стыка используется резиновая прокладка. Эта деталь позволяет без лишних хлопот собрать систему из разных труб, прочность которой будет полностью соответствовать современным требованиям.

 

Компрессорные фитинги


Американки для полипропиленовых труб характеризуются наличием в их конструкции накидной гайки. Это позволяет рассоединять трубы, не прибегая к их вращению. Данное преимущество имеет принципиальную важность, так как в ограниченном пространстве очень сложно манипулировать с инструментами, а отсутствие необходимости вращать еще и трубу значительно упростит работу мастера.


Компенсаторы для полипропиленовых труб представляют собой соединитель в форме круглого контура, который устанавливается на трубопроводы с сильным напором. Наличие данного элемента позволяет снизить линейное давление воды и тем самым повысить надежность всей системы в целом. Без его использования будет сложнее поддерживать целостность трубопровода без применения сварки или спайки.

 

Компенсаторы для труб


Краны для полипропиленовых труб представляют собой стандартные конструкции, которые ничем не отличаются от металлических аналогов. Разница будет лишь в форме рычага для открытия/закрытия доступа к дальнейшему пути по системе и способу монтажа. Что касается принципа действия, то он одинаков у всех механизмов, независимо от материала изготовления.


Цена фитингов для труб из полипропиленового матреиала зависит от их марки и фирмы-производителя. Покупка данных элементов рассчитана на долгосрочную перспективу, поэтому не стоит экономить. Лучше сразу взять качественные детали и на несколько десятилетий забыть о необходимости обслуживания трубопровода.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Фитинги для полиэтиленовых труб
Водопроводная арматура
Водоразборная арматура
Фитинги для полипропиленовых труб
Разновидности ПВХ фитингов для труб
Преимущества фитингов для металлопластиковых труб