Как установить сэндвич трубу

Содержание статьи

 

Дымоходные трубы «сэндвич» являются наиболее удачным решением при строительстве жилого дома, бани или другого помещения, которое будет отапливаться при помощи горючего топлива. Такая технология установки имеет огромное количество преимуществ и практически лишена недостатков.

 

Самое главное, что провести все работы по проектировке и сооружению дымохода можно самостоятельно. Для этого не потребуется строительное образование, достаточно лишь будет изучить технологию при помощи видеоуроков, которые без проблем находятся на любом тематическом сайте. По завершению курса нужно будет лишь применить полученные знания на практике.


Печные трубы «сэндвич» обладают высоким уровнем защиты от пожаров. Уникальное устройство препятствует образованию на внутренних стенках конденсата, а также минимизирует отложения сажи внутри дымохода. Таким образом, систему не нужно будет чистить по несколько раз в год.

 

Для ее нормального функционирования понадобятся профилактические процедуры один раз в несколько лет. Самое главное - правильно собрать коммуникацию, чтобы дым и продукты горения выводились в атмосферу, а не оседали в комнате. Ну и, конечно же, для получения хорошего результата понадобится использование материалов высокого качества, которые не подведут.

 

Как собрать дымоход

 


Поэтому многие профессиональные строители ведут свои собственные блоги, где делятся личным опытом. Часто их слова снабжаются наглядными фото и видеоуроками, которые упрощают восприятие информации. Так что сейчас любой человек, имеющий доступ к интернету, сможет освоить практически все профессии при наличии желания и свободного времени. Незачем переплачивать наемным рабочим за установку трубы «сэндвич», если можно осуществить данную процедуру своими руками, без посторонней помощи.


Крепление «сэндвич» труб обеспечивается за счет их строения. Технологически детали представляют собой отдельные элементы, каждый из которых вставляется в предыдущую часть до образования монолитной конструкции. Все трубы тщательно подогнаны друг под друга, поэтому для монтажа не требуются дополнительные материалы. Конструкция получается очень прочная и без внешнего вмешательства ее целостности ничего не угрожает.


Между трубами располагается слой теплоизоляции, который будет минимизировать обмен рабочей части с окружающей средой. Поэтому собственно конструкция и получила название американского бутерброда. Изоляция позволяет без проблем проводить коммуникации в деревянных помещениях, не боясь, что стены загорятся от высокой температуры. В качестве основного элемента при производстве труб выступает легированная сталь или медные сплавы. Эти части используются во внутреннем дымоходе.

 

Установка внешней части трубы

 

 

Если продукты горения не будут полностью выводиться за пределы помещения, то это негативно отразится на здоровье всех жильцов. Дым также будет негативно влиять и на состояние дома, оказывая свое разрушающее воздействие на все элементы, с которыми будет вступать во взаимодействие.

 

 

 

«Сэндвич» на кирпичную трубу является одним из наиболее частых видов стыка. Это неудивительно, учитывая, что такой внешний дымоход обладает наилучшей долговечностью и прост в проектировке и возведении. Кирпич хорошо защищен от разрушающего атмосферного воздействия и приспособлен к работе с высокими температурами. Сейчас речь идет именно о термостойком кирпиче, который используется в строительстве каминов, печей и дымоходов.

 

Работа не займет много времени

 


Дело в том, что при соединении прямоугольника (квадрата) и круга не получится избежать множества щелей, как бы тщательно строитель не пытался их заделать. А специальный переходник быстро решает данную проблему. Изделие можно изготовить на заказ по чертежам клиента. Подобная работа не будет стоить дорого, как и материал для производства детали.


Можно попытаться сделать подобный агрегат самостоятельно, если есть лист легированной стали соответствующих размеров и сварочный аппарат для герметизации швов. При изготовлении запчасти своими руками нужно будет убедиться, что все стыки являются надежными и не пропускают воздух, чтобы избежать проблем при эксплуатации дымохода.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Керамические трубы для дымоходов отличаются высокой надежностью и простотой работы с ними
Промышленное отопительное оборудование
Осушители сжатого воздуха
Вытяжные зонты
Монтаж трубы дымохода под силу осуществить своими руками
Чем обусловлена популярность гофрированных труб для обустройства воздуховодов?