Вагон платформа для перевозки стали в рулонах модель 13-975

Цена: 0 .-
Вагон платформа для перевозки стали в рулонах модель
13-975
  • Вагон платформа для перевозки стали в рулонах модель
13-975
Описание: Вагон предназначен для перевозки стального листового проката в рулонах диаметром от 950 до 2050 мм, с шириной полосы от 900 до 1800 мм и массой рулона от 5 до 24 т, требующего защиты от атмосферных осадков.
Эксплуатация вагона производится промышленными предприятиями и транспортными компаниями Украины, государств СНГ и Балтии.
Конструктивные отличия вагона от аналогов
При разработке вагона мод. 13-975 были применены следующие конструкторские решения, отличающиеся от общепринятых для конструкций вагонов-платформ:
для защиты груза от атмосферных осадков вагон имеет кузов, представляющий собой четыре сдвижные цельнометаллические секции с возможностью перемещения одна в другую попарно, и две неподвижные торцевые стены, закрепленные в консольных частях рамы вагона; по периметру секций и торцевых стен установлены лабиринтные уплотнения;
сдвижные секции выполнены в виде каркасной конструкции арочного типа из замкнутых профилей квадратного сечения, обеспечивающих секциям кузова устойчивость и прочность, с обшивкой из тонкого листа;
перемещение сдвижных секций осуществляется с помощью роликовых опор на подшипниках качения, по направляющим на боковых балках рамы, без заедания от усилия от 294 до 490 Н (от 30 до 50 кгс), т.е. вручную одним рабочим (с любой из боковых сторон);
устройство сдвижного кузова обеспечивает возможность погрузки и разгрузки вагона с помощью крана или погрузчика, обеспечивает доступ к погрузочной платформе на половине ее длины с любой стороны или посредине, а также обеспечивает удобство осмотра вагона при проведении приемо-сдаточных операций.
На раме устанавливаются шесть съемных ложементов сварной конструкции с пятью местами для укладки стального листового проката в рулонах с поперечным расположением относительно продольной оси вагона. На ложементах устанавливаются передвижные упоры, ограничивающие перемещение груза в поперечном направлении. Поверхности ложементов, соприкасающиеся с рулонами, имеют защитные покрытия, предохраняющие рулоны от повреждения.
Механизм запирания предназначен для фиксации секций вагона попарно в транспортном положении и пломбирования вагона.
Механизм запирания представляет собой монтированные на лобовых листах по обе стороны вагона четыре ручных механических привода (червячные пары с правой или левой нарезкой зубьев), связанных:
между собой попарно поперечными валами;
продольными валами с рычагами механизмов запирания.
Одним приводом с любой стороны вагона производится запирание двух секций (половины кузова вагона).
Вагоны подаются под погрузку с закрытыми секциями, зафиксированными в транспортном положении.
Вагоны-платформы с раздвижным кузовом обеспечивают сохранность груза, позволяют существенно сократить время и трудозатраты погрузочно-разгрузочных работ.
Телефон: +38 (095) 367 19 46
Дата публикации: 13 сентября 2013
Местонахождение: Киев, Киевская обл., Украина