Обзор малогабаритного трактора МТЗ 320

В коммунальном и сельском хозяйстве использование трактора МТЗ 320 – не редкость, ведь спектр выполняемых с его помощью задач весьма широк. Помимо посевных и уборочных работ, агарарии используют данную технику для транспортировки несамоходных устройств, коммунальщики с её помощью производят уборку территорий. Большой популярностью модель пользуется в промышленности, лесозаготовительной отрасли и на строительной площадке. Возможность агрегатирования техники с орудиями навесного, полунавесного и прицепного типа, как отечественного,так и импортного производства в разы расширяет её возможности и сферы применения.


Эта модель трактора станет выгодным приобретением для любого частного фермерского хозяйства. Малые габариты машины, составляющие 3 100 х 1 150 х 2 150 мм, позволяют с легкостью использовать её даже в теплицах или производственных помещениях. Это выгодно отличает МТЗ 320 от других, более тяжелых тракторов. Эксплуатационная масса трактора составляет 1720 кг., а максимально допустимая масса не должна превышать 2 800 кг. Грузоподъемность трактора МТЗ 320 – 1 100 кгс.

 

Коммунально уборочная машина на базе трактора МТЗ 320

 

Техника поставляется в нескольких вариантах и может быть оборудована одноместной кабиной, тент-каркасом или дугой безопасности. По задумке конструкторов, тракторы МТЗ 320 с полноценной кабиной комплектуются теплопоглощающими стеклами и отличаются прекрасной вибро- и шумоизоляцией. Прекрасная обзорность достигается за счет большой степени остекления. По желанию водитель может открывать боковые и задние окна, а также люк, расположенный в крыше. Для очищения стекол используются электрические стеклоочистители.


Основные технические характеристики трактора МТЗ 320


Для более полного обзора модели предлагаем обратиться к техническим характеристикам трактора МТЗ 320, который относится к 0,6 тяговому классу. Машина снабжена двигателем Lombardini небольшой мощности, всего 36 л.с., однако это нисколько не ограничивает её функциональность. Рабочий объем двигателя – 7,12 л. Тип установленного силового агрегата – 4-х тактный, дизельный с турбонаддувом. По показателям выброса вредных веществ мотор соответствует всем принятым нормам. Удельный расход топлива составляет 329 г/кВт.ч. Топливный бак рассчитан на 32 л.

 

Малогабаритный трактор МТЗ 320

 

Колесная база трактора – 4х4. Передний ведущий мост состоит из трех частей и является портальным. Имеет самоблокирующийся дифференциал и храповый механизм свободного хода. Задний мост – составной, с принудительно блокируемым дифференциалом. Дорожный просвет составляет 320 мм. Удельное давление на грунт – 320 кПа. Рабочие и стояночные тормоза – дискового типа, работающие в масле. Тормоза раздельные – для левого и правого заднего колеса. Предусмотрен пневмопривод управления тормозами прицепов.

 

Трактор МТЗ Беларусь 320

 

Трансмиссия трактора МТЗ 320 – механическая ступенчатая. КПП имеет 16 передних и 8 задних передач. Редуктор – понижающий. Скорость движения вперед достигает 25 км/ч. Задним ходом трактор может передвигаться со скоростью до 13,5 км/час.


Трактор МТЗ 320 подходит даже для уборки клюквы


Из специфических особенностей трактора МТЗ 320 стоит отметить возможность его использования для уборки клюквы. Процесс сбора этой ягоды весьма непростой и трудоемкий и включает в себя ряд операций. Для начала, все поле делится на небольшие участки и затапливается водой. С помощью особых насадок, установленных на мини-тракторах, ягоды стряхиваются с веток и попадают в воду. Естественно, упавшие ягоды всплывают на поверхность, после чего и производится из сбор. Чтобы стряхнуть как можно большее количество ягод, по каждому из участков трактор должен проехать не менее четырех раз.

 

 

Перед покупкой популярной модели трактора МТЗ 320 стоит поинтересоваться о его комплектации. Помимо базового набора опций производитель предлагает возможность комплектации по заказу, в которую входят кронштейн с передними грузами, устройство для буксировки, переднее навесное устройство, передний ВОМ, тягово-сцепное устройство, а также можно установить пневмопривод на тормоза прицепа.

 

Трактор МТЗ 320

 

Этот трактор можно смело назвать универсальной техникой, ведь с ним выполнение любых задач происходит во много раз легче и быстрее. В связи с этим, многих интересует вопрос цены трактора МТЗ 320. Сразу хочется отметить, что стоимость данной модели весьма демократичная и в разы ниже стоимости большинства импортных аналогов. На сегодняшний день цена трактора МТЗ 320 колеблется от 430 до 550 тыс. рублей и, в первую очередь, зависит от технического оснащения машины. Если вы хотите узнать цену на запчасти для трактора МТЗ 320, то в этом случае стоит обратиться в специализированные магазины или поискать информацию на просторах интернета.

 

Фото трактора МТЗ 320

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Трактор John Deere 8430
Трактор New Holland
Тракторы Deutz Fahr
Трактор Valtra T191H
Классификация тракторов по тяговому и экологическому классу
Адаптер для удобства работы с мотоблоком