Трактор ЛТЗ 55 - ничего лишнего

Трактор ЛТЗ 55, выпущенный Липецким тракторным заводом появился в результате усовершенствования предыдущей модели. Предыдущая модель имела маркировку Т-40, именно эта конструкция легла в основу нового поколения тракторов – ЛТЗ-55, вобрав в себя все современные требования к специализированному универсально-пропашному транспортному средству. Данная машина предназначается для проведения самых разнообразных сельскохозяйственных операций, осуществляемых с помощью различного оборудование.


Все дополнительное оборудование представлено отдельными типами. Первый тип – навесные приспособления, которые взаимодействуют в совокупности с другими узлами механизма. Второй тип – полунавесные установки, часть операций выполняющие самостоятельно. Третий тип – оборудование прицепное, которое приводится в действие рабочими органами специализированного транспортного средства. С помощью различных приспособлений техника способна с успехом выполнять также ряд погрузочно-разгрузочных и транспортировочных работ.

 

Трактор ЛТЗ 55

 

Универсально-пропашной ЛТЗ 55 трактор, цена которого может существенно отличаться в зависимости от состояния конкретного транспортного средства, часто используется для возделывания культур пропашного вида. В среднем стоимость новой машины сельскохозяйственного предназначения составляет приблизительно один миллион рублей. Но при оптовых закупках или сезонных скидках, которые часто практикуются официальными дилерами, цена может быть снижена в пределах ста тысяч рублей. Если же покупать технику, бывшую в употреблении, здесь стоимость может отличаться зависимо от разных параметров и условий.


Первым и основным условием является прохождение свежего капитального ремонта – стоимость таких, бывших в употреблении тракторов, наиболее высока. Далее обращается внимание на количество часов, которые успела отработать специализированная машина. И, конечно, проверяется состояние рабочих узлов механизма. От степени их износа, а также пригодности к эксплуатации, стоимость тоже может значительно колебаться. Последним фактором, в небольшом ракурсе влияющим на цену транспортного средства сельскохозяйственного предназначения, является внешний вид машины и наличие дополнительного оборудования кабины.

 

Конструктивные особенности и технические характеристики трактора ЛТЗ 55

 

В ЛТЗ 55 кабина выполнена соответственно практически всем современным нормам оборудования рабочего места оператора специализированной техники. Во-первых, кабина герметизирована, что помогает избежать появления влаги в пределах рабочего места оператора. То есть, появляется возможность выполнения рабочих задач даже по плохой, к примеру, дождливой, погоде. Во-вторых, в кабине предусмотрена защита от звука и вибрации. Устранение шумовых эффектов – значительное усовершенствование, направленное на создание комфортных рабочих условий машиниста.


Производственный шум и звуки при проведении рабочих процессов самого трактора, несомненно, оказывали на оператора негативное воздействие, как и излишняя вибрация всей кабины. Теперь усовершенствованная современная комфортабельная кабина специализированной техники сельскохозяйственного предназначения оборудована отопительной и вентиляционной системами, которые поддерживают удобную температуру внутри кабины. Среди нововведений в конструкцию рабочего места оператора можно также отметить большую площадь остекления кабины и удобное сиденье. Причем, сиденье способно регулироваться по весу и росту оператора.

 

Трактор ЛТЗ 55 внешний вид

 

Рассматривая ЛТЗ 55 технические характеристики, стоит отметить, что машина работает на двигателе Д144, мощность которого равна пятидесяти лошадиным силам. Мотор характеризуется таким параметром, как номинальная частота вращения, составляющая в данном случае одну тысячу восемьсот оборотов в минуту. Двигатель оборудован четырьмя цилиндрами, их рабочий объем, выраженный в литрах, составляет четыре целых и пятнадцать сотых. Одним из основных рабочий органов специализированной универсально-пропашной машины является трансмиссия. Она состоит из сухой фрикционной муфты сцепления с одним диском, восьмискоростной коробки передач с реверсом, сухих ленточных тормозов и стояночного тормоза.

 

 

 

Под заказ может быть установлена семискоростная коробка передач с функцией ходоуменьшителя, рулевое управление гидрообъемного типа или ленточно-дисковые тормоза. Навеска способна работать с грузом, вес которого не превышает полторы тысячи килограмм. Топливный бак вмещает в себя до семидесяти литров горючего, а бак гидросистемы – восемнадцать с половиной литров. Эксплуатационная масса всего устройства составляет приблизительно три тонны, длина машины достигает порой почти четырех метров, высота – свыше двух с половиной метров, а ширина колеблется от одного метра и семидесяти сантиметров до двух метров и двадцати сантиметров.

 

Поиск запчатей к трактору ЛТЗ 55 не вызовет проблем

 

Рано или поздно на всей технике изнашиваются (ломаются) какие-либо узлы и механизмы, тогда перед владельцем специализированной сельскохозяйственной машины остро встает вопрос – где найти запчасти ЛТЗ 55. Но сейчас ответ на этот вопрос найти легко. Современный рынок сельскохозяйственной техники предоставляет широкий ассортимент запчастей, как совсем новых, только с завода, так и в хорошем состоянии, но бывших в употреблении. Также существует множество официальных дилеров, принимающих заказы на интересующие запчасти через Интернет.

 

Трактор ЛТЗ 55А

 

Среди всего разнообразия запасных узлов и деталей к рассматриваемой модели транспортного средства различают основные группы, относящиеся к кузову, к двигателю, к трансмиссии, к ходовой части, к механизмам управления и к электрооборудованию. Также существует группа дополнительного оборудования и принадлежностей. Такое разделение весьма практично и удобно при поиске необходимой запчасти, так как позволяет значительно уменьшить затраты времени на просмотр предложений и сравнение цен.

 


Для составления полного представления о специализированной универсально-пропашной машине, следует также узнать о ЛТЗ 55 отзывы. Пользователи отмечают преимущества агрегатирования с различного рода оборудованием. Многим владельцам трактора нравится просторная и комфортабельная кабина, а еще тот факт, что ведущим выделен передний мост. Привлекает и наличие реверса. При плотном загруженном графике эксплуатации специализированной техники, правда, отмечают один незначительный недостаток – не достаточно большие тяговые усилия. Но это только в редких индивидуальных случаях. Преимущественное количество владельцев тракторами ЛТЗ-55 полностью довольны машиной.

 

Фото трактора ЛТЗ 55

 

Трактор ЛТЗ 55А с прицепом

 

 

Универсально-пропашной трактор ЛТЗ 55А

 

 

Универсальный трактор ЛТЗ 55

 

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Универсальный трактор Т 30 для широкого спектра сельскохозяйственных работ
Гусеничный сельскохозяйственный трактор ВТ 150
Классификация тракторов по тяговому и экологическому классу
Мотоблоки с двигателем Honda
Неприхотливый и простой в управлении трактор YTO 404
Гусеничный трактор ВТ 100