Выбираем теплые электрические полы

Содержание статьи

 

С каждым годом климат Земли изменяется не в лучшую сторону. Летом становится жарче, а зимой холоднее. Сейчас даже в районах с умеренным климатом температура нередко доходит до -30 градусов по Цельсию, хотя еще несколько лет назад о таких морозах здесь и не слышали. Так что вопрос, как выбрать теплые электрические полы является весьма популярным.


В домах с централизованным отоплением услуга редко когда предоставляется на должном уровне. Часто жильцы вынуждены мерзнуть в своих квартирах из-за того, что коммунальщикам хочется сэкономить на энергоносителях. Хотя их обвинять тоже сложно, ведь местные бюджеты редко выделяют финансирование в необходимом объеме. Поэтому и на качественный ремонт и обслуживание не хватает, и зимой не всегда тепло в домах.


Чтобы избежать печальной участи, нужно брать инициативу в свои руки. На сегодняшний день напольный подогрев используется в каждой второй современной квартире. После покупки жилья в новостройке хозяева сразу закладывают в ремонтный проект установку теплого пола. Он позволит ходить у себя дома босиком, чтобы ноги могли отдыхать от обуви.

 

Электрический теплый пол


При этом уровень безопасности никак не изменится от наличия подобного устройства в помещении. Только для людей, страдающих варикозным расширением вен противопоказано использование данного блага цивилизации, а во всех остальных случаях медицинских противопоказаний против теплых полов не существует.

 

Преимущества теплого пола в эксплуатации

 

 

  • -    выставленный пользователем режим работы;
  • -    общая номинальная мощность агрегата;
  • -    качество теплоизоляции помещений и уровень потерь тепловой энергии;
  • -    погодных условий за окном;
  • -    типа используемого напольного покрытия;
  • -    экономичности установленного терморегулятора.


Если провести вычисления по наименее оптимальному варианту и полученные данные подставлять в расчетную формулу, то получится, что, в среднем, на обогрев одного квадратного метра площади в месяц будет затрачиваться 90 рублей. Далее нужно просто умножить свою квадратуру на 90 и получить примерный расход. Но на практике он будет от 10 до 30% ниже, так как при расчетах за основу был взят наименее благоприятный сценарий.

 

Система теплого пола


Многие также интересуются, а нельзя ли создать электрический теплый пол своими руками? В теории это, конечно же, возможно, учитывая, что ничего особенно сложного в его конструкции нет. Достаточно найти соответствующие комплектующие и правильно соединить их между собой. Но заниматься подобными экспериментами лучше только тем людям, которые хорошо разбираются в электронике.

 

 

 

Неправильно собранная схема может после включения вызвать короткое замыкание, которое приведет к сгоранию всей включенной в сеть техники. Да и пол может биться током, что будет весьма неприятным ощущением для живущих в квартире людей. Кроме того, нужно точно настроить возможность регулировки температуры, чтобы ненароком не спалить свою квартиру. В общем, проблем у затеи будет достаточно, а вот положительный исход никто не гарантирует. Поэтому лучше будет все-таки остановить свой выбор на заводском варианте.

 

Этапы монтажа теплого пола

 

 

  • 1.    Залить стяжку при помощи самовыравнивающегося раствора, который сам будет заполнять все ямки. Если же на полу имеются бугры, то их необходимо будет удалить при помощи перфоратора или молотка с зубилом. Важно добиться идеально ровных полов, чтобы обеспечить себе равномерный прогрев поверхности.
  • 2.    Даже укладывается теплоизолирующий материал, а сверху него - непосредственно само изделие. Принцип монтажа электрического теплого пола на видео можно посмотреть в интернете. Наглядный ролик лучше любых слов позволит понять суть технологии и не совершать типичных для новичков ошибок.
  • 3.    После установки необходимо включить изделие в сеть и опробовать его на предмет работоспособности во всех имеющихся режимах. Не стоит жалеть времени на тестирование, так как это позволит избежать больших проблем, если вдруг окажется, что работают не все функции, а финишная отделка уже была проведена.
  • 4.    Завершающим этапом после успешного тестирования становится повторное залитие стяжки с последующей укладкой сверху нее отделочного материала.

 

Отличное решение

 

 

Монтаж электрического теплого пола


В домах, где используются теплые полы, в среднем в 2 раза сокращаются случаи проявления простудных заболеваний в холодные периоды года. Дети также гораздо реже болеют, так как именно они любят играть прямо на полу. И если он будет хорошо прогрет, то такие забавы перестанут быть сопряжены с опасностью простудиться.


И самый главный вопрос, сколько стоит электрический теплый пол? Тут все будет зависеть от производителя и максимально возможной мощности. Ассортимент на рынке огромен, так что граждане с любым достатком смогут обустроить свое жилище подобной полезной модификацией. Основные отличия между производителями состоят в экономичности и коэффициенте полезного действия.


Что касается надежности и безопасности, то эти параметры у всех стоят на примерно одном уровне. Цена электрического теплого пола для квартиры средних размеров будет составлять 17-20 тысяч рублей с учетом всех расходных материалов.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Выбираем теплые электрические полы
Устройство и виды теплого пола под плитку
Установка и подключение датчика теплого пола
Устройство и принцип работы мобильного теплого пола под ковер
Устройство смесительного узла для теплого пола
Расчет и монтаж теплого водяного пола


Выставки и конференции по рынку машиностроения, техники и оборудования