Жидкая штукатурка - современное декоративное покрытие для стен

Содержание статьи

 

Декоративная жидкая штукатурка или жидкие обои представляет собой современный строительный материал, который используется для внутренних отделочных работ. Она довольно успешно конкурирует с бумажными обоями и краской для стен. Из ее основных достоинств выделяются невысокая цена и простота работы. Материал изготавливается из натуральных компонентов: хлопка, целлюлозы, древесной крошки, водорослей, слюды и специального клейкого связывающего вещества.

 

Отличное декоративное покрытие для стен

 

 

Жидкие обои


В продажу материал поступает в двух видах: в качестве сухого порошка, который для приведения в рабочее состояние необходимо развести определенным количеством воды и в виде уже готовой жидкой смеси. Второй вид выглядит предпочтительнее, так как он может наноситься на стены сразу после покупки. Но стоит учитывать, что срок его годности ограничен, поэтому нужно сразу иметь ввиду, что неиспользованная в ремонте часть материала пропадет.


Штукатурка для стен, которая продается в порошковом состоянии, требует проведения подготовительных работ перед использованием, зато ее можно годами хранить для следующих ремонтов. Главное условие - полное отсутствие влажности, так как под ее воздействием материал склеится и станет непригодным для применения.

 

Популярность этого отделочного материала растет с каждым годом

 

 

Декоративная штукатурка


Если об него постоянно будут тереться различные предметы, он быстро осыпается. Также штукатурку нельзя мыть, поэтому любое загрязнение останется до следующего ремонта. Эти факторы обуславливают узкую специализацию материала. Он не годится для использования в детских комнатах и в производственной части кухни. Зато хорошо подойдет для декорирования спальни, обеденной зоны, приемной для гостей. Многообразие расцветок позволит оформить любую комнату.


Наносится штукатурка жидкого типа очень легко. С этой процедурой сможет справиться даже человек, который никогда в жизни не занимался ремонтами. Гораздо сложнее выровнять слой по всей стене. Это займет определенное время и не всегда завершится успешно. В целом, если сама по себе стена ровная, небольшие изъяны не будут бросаться в глаза.


С другой стороны, если поверхность не ровная, не стоит пытаться сделать ее таковой с помощью штукатурки. Слишком толстый слой будет хуже держаться, а добиться поставленной цели все равно не получится. Фото и видео касательно работы со штукатуркой жидкого типа можно найти на строительных форумах. Полученная информация позволит лучше подготовиться к проведению ремонтных работ. А советы профессионалов помогут избежать типичных для новичков ошибок.

 

Как получить раствор?

 


Но не стоит разводить смесь таким образом, чтобы массовая доля силиката превышала 15%. В противном случае работы по нанесению материала на стену будут значительно усложнены, так как раствор получится вязким, тягучим и будет прилипать ко всему подряд.

 

 

 

Из плюсов жидкой шелковой штукатурки стоит отметить ее возможность маскировать микротрещины на стенах благодаря своей зернистой фактуре. Также при проведении качественных работ, не будет видно стыков, которые всегда остаются при работе с бумажными обоями. При необходимости состав легко можно удалить со стен при помощи воды и шпателя.

 

Оригинальное покрытие для стен


Хотя боязнь воды может стать и негативным фактором, так что многие люди после отделки стен штукатуркой дополнительно вскрывают ее краской, которая будет блокировать доступ влаге. К достоинствам можно отнести и невысокую стоимость. Датская декоративная штукатурка, как называют в народе жидкие обои, кроме всего прочего не боится морозов и обладает хорошими шумоизоляционными свойствами.

 

Где купить?

 


Покупать такую штукатурку лучше в специализированных строительных магазинах, так как они имеют все необходимые сертификаты, гарантирующие качество предлагаемой продукции. К тому же, там работают квалифицированные продавцы-консультанты, которые могут помочь с выбором конкретного материала. И выбор товаров там намного богаче, чем на рынках.

Ссылка на promplace.ru обязательна
Похожие статьи
Цементно-песчаная смесь для штукатурки
Рельефная декоративная штукатурка для отделки стен
Санирующая штукатурка - эффективная защита помещения от влаги
Технология работы со штукатуркой на гипсовой основе
Как выбрать гипсовую штукатурку для машинного нанесения?
Штукатурка откосов - как выполнить отделку своими руками?